看板 R_Language 關於我們 聯絡資訊
[軟體熟悉度]: 新手(沒寫過程式,R 是我的第一次) [問題敘述]: 有辦法直接input一個xls檔嗎? (不需自行轉換成.txt或.csv) 原因是這樣的 我有一個程式會吐出一堆excel檔案和一堆png檔案 我需要把這些excel檔案在一個資料夾中整合好 但他們的名字太多不規則 唯一能用的就是檔名.xls 偏偏他指吐出xls檔而非csv... 一堆檔案轉檔不知民國幾年 我想問有什麼函式或package有支援直接loading xls檔? 目前我路徑已經設好 filelist<- list.files(path = ".", pattern = ".xls", all.files = FALSE, full.names = FALSE, recursive = FALSE, ignore.case = FALSE, include.dirs = FALSE, no.. = FALSE) all.files.data = lapply(filelist, ??? ,header=TRUE) 上面???部分是input function 或者我有別的方式? 如在R裡面轉檔嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1411042767.A.F33.html
yaowei2010: 小弟我找了不少PACKAGE 但都失敗... 09/18 20:59
andrew43: 怎麼失敗?試過哪些?給個xls檔吧 09/18 21:20
celestialgod: 裝JAVA JRE/jdk,安裝套件rJAVA 再裝xlsx就可以讀了 09/18 22:03
yaowei2010: 謝謝 最後成功了 gdata XLC系列都失敗 最後excel.link 09/22 10:05
yaowei2010: 成功 09/22 10:05