看板 RailTimes 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kof2000kka (JoelHsieh)》之銘言: : 因為很少坐火車啦 : 上次週五晚上要從新竹去中壢找我弟 : 看到一班自強號來很高興跳上車 : 結果它就給我過中壢不停 : 我想說從桃園坐個電聯回來好了 : 結果連桃園都不停= =" : 直接給我載到板橋 : 害我們麻將開桌晚了兩小時 : 誰可以說明一下為什麼自強號會變直達車= =" 我只能說可憐的原PO~只是想問個問題 就被大家噓成這樣...有必要這樣嗎? 他都說他很少坐車,縱然坐錯車是他的不對... 但他也只是問問為什麼那班自強沒停桃園、中壢 不知道大家在氣什麼? 某B說我積非成是...(我對號入座) 我不能接受這樣的說法~因為我自已也討厭自強號站站停... 尤其是在外讀書後,每次要坐車回花蓮就讓我頭痛 車票難訂!尤其是太魯閣號 看著自強號連什麼冬山、福隆、雙溪都停真的讓我很吐血 為了證明我不是積非成是,我跟大家分享一件事情 還記得今年寒假有關北迴線有二則新聞 一則是最後一批太魯閣號要正式排班時,原本的計劃是全部都是直達車 中間不停靠羅東、宜蘭 後來,林建榮就開始發新聞稿說什麼宜蘭人是二等縣民 要求台鐵一律將停羅東和宜蘭 另外一則是田秋堇要求1079和1070都增停羅東、宜蘭,也希望台鐵能像高鐵一樣 讓太魯閣號也有自由座 這兩則新聞應該都還找的到...當時我看到這新聞我很生氣 想說宜蘭、羅東的交通就己經夠方便了,為什麼連幾班直達車都不給我 於是我第一件事情先到立委的網站留言抗議(雖然沒什麼用) 接著我打了電話到黃健庭的立委辦公室 當我一說1079和1070被要求增羅東和宜蘭時 他的立委助理馬上就知道我要說什麼~並告訴我黃委員有在注意這消息 並對這則新聞很不高興,尤其是1070是黃委員要求台鐵增開的直達車 也告訴我黃委員會一直盯這件事情的後續 之後 我也打了通電話到傅崑琪的辦公室將太魯閣號增停一事告知助理 結果助理一問三不知,還一直要我重復我要陳情的案件 因為他要抄起來 同樣是立委,真的就可以看出一個立委對於最基本的交通問題在不在呼!! 隨後,我也打了通電話到台鐵的客服 他們雖然知道我在說什麼,也跟我說了一堆五四三,結論是上面怎麼說就怎麼做 反應也無效!! 當然,為這件事情報社投書我也幹過,但依然無效!! 太魯閣號最後還是停羅東和宜蘭 我也依舊感到無力!! 大家或許會覺得我吃飽沒事幹,但是我就是看不慣!! 我跟大家一樣,希望台鐵自強能玩直達樂 在北迴線,尖峰時段的車位被宜蘭吸了多少位子,尤其是太魯閣號 相信花蓮在外的遊子都會練出一套訂票的好功夫 那套功夫都可以讓我在知識+變成研究生 = = 真的不誇張!! 只是小小故事,分享給大家 其實我也是支持自強玩直達樂的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.102.40
Porcelain:與其說是問 不如說是complain吧... 10/26 12:25
Porcelain:而且自己沒看清楚隨便跳上車 搭錯車 結果回頭說台鐵不停 10/26 12:27
Porcelain:什麼什麼站嗎? 10/26 12:27
KCETinTW:如果本版開放噓文,這個傢伙跟原po我第一個噓 10/26 13:27
KCETinTW:搭車前先做功課有這麼難喔!!! 10/26 13:27
KCETinTW:根本看不出來原文是問題,而是毫無理由的無厘頭抱怨!!! 10/26 13:31
kenny53:那你在虛什麼? 10/26 14:07
parislove3:真的該噓.......... 10/26 19:15
kenny53:那把你噓的理由說出來...我要看看你們在虛什麼意思 10/26 21:27
jwpf08: 10/27 01:09
forcetrain:"噓"不需要理由 10/27 02:55
parislove3:觀念偏差 坐車看車種&停靠站是基本常識 10/27 12:45
jwpf08: 10/27 13:04
johnphone: 11/10 11:47