看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OhmoriHarumi (黑魔導)》之銘言: : ※ 引述《rerun (rerun 禮讓)》之銘言: : : 我覺得 : : 台鐵應該多做幾件事 : : 一是將不同的車種以顏色來區別 : 請問現在區間車跟區間快車的顏色有一樣嗎?顏色跟列車款式都差很多呢! 區間車是用EMU400、500、600型電聯車編組,區間快車是莒光號、復興號的車廂 編組,二者相差很多,沒必要再做區別。 : : 二是在月台上做布告欄,針對區間車和區間快車的停靠站時刻表做說明 : 各大站的時刻表上大部分都會列出沿途停靠站,我認為必要性不是那麼高。 很多站也都有作相關的時刻表與停靠站,月台的LED也會顯示區間快車的停靠站, 我也覺得沒有必須要再多作了,反正就算作的再多,有人就是看都不看的,那做 得再多又有什麼用? : : 三是把兩種車的名字換一下吧,讓它更有區別才有分辨 : 多一個「快」字為什麼沒有分辨呢?還是要叫做菊花號或蘭花號才有分辨? 之前叫平快車與普通車時為什麼就沒有人認為不妥呢?現在的區間車與區間快車 就是以前平快車與普通車的區別而已,區間車與區間快車票價相同,之前平快車 與普通車的票價也相同,唯一的差別就是區間車與普通車都是站站停車,區間快 車與平快車則是部份車站不停車的差別而已....... : : 四請台鐵確實調整控制月台上的停靠區域,不然總是看到有人在跑著追車子 : 台鐵的區間車(電車)基本上停車位置都很準確,只有區間快車稍微差一點, : 但也不會差太多,否則那些電車停的標識跟車廂號碼燈,通通都是白設了。 -- 我的鐵道論壇與個人網站: http://98.to/tccan/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.160.204
hicker:區間快車與莒光/復興易混淆的問題還在嗎?? 61.70.208.176 12/11 17:47
jizuo:區間車還有些是復興號車廂 125.231.0.31 12/11 18:16
nitk376:LED有必要顯示區間快的停靠站,怎知沒人看? 210.64.84.136 12/11 19:03
OhmoriHarumi:LED會顯示區間快的停靠站沒錯呀 有 140.113.92.225 12/11 19:10
OhmoriHarumi:沒有人看又是另外一回事了 140.113.92.225 12/11 19:11
JJLi:但問題是,很多車站幹脆不打任何區間快標示 61.225.161.33 12/11 19:36
JJLi:比方台中站,還是完全照舊制莒復電車這般。 61.225.161.33 12/11 19:36
DR2900:台中站已經改新系統囉,之前是因為系統 59.104.60.152 12/11 20:30
DR2900:未更新所以無法顯示,目前已更新完畢。 59.104.60.152 12/11 20:31
DR2900:區間會寫區間,區間快車則是區間/快車 59.104.60.152 12/11 20:32
DR2900:每30秒換一次的方式顯示。 59.104.60.152 12/11 20:32
DR2900:18.08往台北那班車,目前車種顯示為"觀光" 59.104.60.152 12/11 20:32
DR2900:另外,台中站最近也在裝新的撥音系統。 59.104.60.152 12/11 20:52
DR2900:原有的人工撥音極可能在不久後不復存在。 59.104.60.152 12/11 20:53
piscean0316:新營站的播音系統已經可以播"區間車" 218.172.93.18 12/16 18:20