看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
借用這個標題講一下台鐵政風室跟票務單位的矛盾 ※ 引述《kyit (有多少愛可以重來?)》之銘言: : 因為之前還可以叫售票員打復興號 : 可是現在沒復興號了 : 我去要搭莒光回程要搭區間車 : 這樣還有辦法構成來回票嗎? : 要怎麼買啊?>"< 有板友提到"區間車去回票"+"莒光號加價票"的方法 這的確是台鐵官方要求基層的作法 但他們忘了一件事,就是窗口區間車票只能售出3日內的 這會有什麼問題呢? 如果我端午假期要向原PO所說的搭法,莒光號車票也訂到了 到了車站,對不起區間車來回票賣不出來喔 這時候有兩種選擇 1.莒光去程,回程復興號空白票 →政風室磨刀霍霍 2.莒光號單程票,回程再買區間車單程票 →客服中心磨刀霍霍 有強者板友會說:那直接打莒光號加價票就好啦 (信任旅客到時候一定會補買區間車來回票) 我得說您很聰明,給個讚,但是... 政風室:旅客未出示原票而購買加價票者拒售 加價票需完整註明原票號,否則有涉及「圖利」之虞 雖說原本的規定就是區間搭區間,對號搭對號才能享有優惠 但又出了加價這套規則 這兩套規則單一來看都是合理,湊在一起就是會有bug,特別是票務系統沒考慮到 台鐵,你要基層跟旅客怎麼買票? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.226.128.130
tccan:不過,如果是買80公里以上的距離者,其實就很少會出現去莒回 05/20 19:58
tccan:區間的情形出現了,會購買去莒回區間的通常都是短程較會出現 05/20 19:59
ecpoem:也不能因為“通常都是短程較會出現”就放任這種情形 05/21 05:31
ecpoem:不過... 這大概要有報紙或民代去爆才可能改了吧,在這po即 05/21 05:33
ecpoem:使是控巴控控看到應該也是置之不理 05/21 05:33
busgoer:我在想,到最後會不會一句"薄紙萬能"就把這問題給解決 05/21 19:54