看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/bZhO 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕 苑裡鎮鐵路高架化及通霄鎮白沙屯鐵路高架化案,六年多來遲無進展,地方人士聲聲催。 這次立委選舉,民進黨立委候選人杜文卿及國民黨立委候選人陳超明都列為重要政見,且 都掛保證:當選後四年內一定動工。 杜文卿表示,苑裡鎮鐵路高架化範圍,從通霄鎮五北里到苑裡鎮新復里高架橋,全長四公 里,他在上屆立委任內即著手推動,總經費約三十六億元,現由交通部路政司評估中,這 幾年來遲無進展,只要他當選,將持續推動,四年內一定動工完成。 杜文卿說,每逢假日來自全國各地的信眾前往通霄鎮白沙屯拱天宮參拜,白沙屯平交道已 改為無人看管平交道,大型車輛經過時顯得擁擠,險象環生,形成交通瓶頸,白沙屯鐵路 高架化是他重要政見,總經費約十六億元,只要他當選,任內一定動工。 陳超明指出,苑裡發展的重點是先要將苑裡車站及鐵路高架化,否則這個都市之瘤影響苑 裡交通甚鉅,更嚴重影響都市計劃發展;此外,通霄白沙屯鐵路高架化,也是迫切的重大 工程建設,他保證當選後,一定會要求交通部與鐵路局在四年任期內動工。 陳超明說,這不是空泛的政治口號,是他對苑裡及通霄鄉親的承諾,因為他自從政開始, 一路走來只為了苗栗的建設發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.188.77
pig867:又來了..... 12/10 10:50
tw3326728a:比這裡更需要高架化的都會區應該很多吧!這裡多少人口? 12/10 10:52
fireneo:海線北段會不會變成雲霄飛車 上上下下的... 12/10 11:02
abcde509:藍綠立委又再亂開支票 12/10 11:04
Honorguard06:為什麼是由路政司評估? 12/10 11:16
Honorguard06:話說通霄苑裡的都市計畫真的做好了嗎? 12/10 11:17
chrissonic:若是真的話,推測苑裡~白沙屯間,一定高架化兼雙線化 12/10 11:27
chrissonic:的機率比較高!只是高架化的興建卻也漏了「新埔站」! 12/10 11:29
chinren46:豪洨立委!! 12/10 14:04
kigohcy:現在是沒多人也要高架囉...悲傷沖痢租界...(泣) 12/10 14:22
Bismarck:好奇一問,通苑之間不是有預留雙軌空間嗎?為什麼不做呢 12/10 14:41
fireneo:海線沒有雙線化的急迫必要性吧 12/10 14:44
Bismarck:我的意思是既有預留雙軌空間,為何還要高架化。 12/10 17:56
Lxr:通苑區在苗栗算是比較政治邊緣的區塊 我想大概又是選舉語言吧! 12/10 18:16
smellsun:海線雙軌化比較重要,現在區間車開沒兩站就待避,拖時間 12/10 22:50
Honorguard06:海線區間車待避CASE少之又少 12/11 11:51
sqr:樓上的樓上想表達的應該是單線區間會車吧 12/11 11:57