看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
跟鐵道關係還蠻大的,應該可以貼在這個版上吧? http://www.nicovideo.jp/watch/sm17433052 《A列車で行こう9》ニコニコ鉄道台北支社改造記 01 http://www.nicovideo.jp/watch/sm17451963 《A列車で行こう9》ニコニコ鉄道台北支社改造記 02 這是由コマネ(影片中他有提到他住台北)做的《A列車で行こう9》遊玩影片錄影 內容有點像是作者自己的台北鐵路改造計畫(?) (不太會形容這個系列的前因後果, 總之作者設定是1990年代初期台鐵因經營不善倒閉, 而將台灣鐵路交給了遊戲中玩家操控的鐵路公司經營, 作者在玩的是其中的台北路段) 據作者在PART 01中所說,會想搞這樣的遊玩影片, 是因為現實中台灣普羅大眾對鐵道印象太差, 國營的台鐵列車老舊、誤點嚴重、故障率也很高...... (拜託鐵道迷們請不要在這裡開戰,也別找作者興師問罪) 至於地形不一樣,可能是因為那是遊戲,沒辦法做到真實的地形吧。 我也對北門不見這件事情蠻在意的(喂) 雖然我對這個系列唯一真的非常有意見的就是明明地點在台灣, 結果作者堅持要用日文漢字唸法去唸車站的名字, 不少站名這樣一處理之下簡直就是怪到不行, 比方說作者後來加的東台北站(按照地理位置大概就是捷運善導寺站北邊的鐵路上) 如果用英文去寫應該會是East Taipei、用日文去唸也該唸成Higashi Taipei 但是作者卻硬是要寫成Higashitaihoku (台北二字用日文漢字音唸而不是一般常用的Taipei) 一整個很怪......但是既然作者就是想這樣了,也只好讓他自己玩了(默) 順帶很想問問看這到底是什麼遊戲就是了(咦) -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的態度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) 但是得了火山矽肺病(PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS)就有560分喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.215.246
u8572535:這款其實不錯耶 只是台灣的版本是閹割版就是了(車少很多) 04/07 00:08
Light9968:標題就寫了A列車で行こう9,簡稱A車9,中文版的列車數 04/07 00:12
Light9968:真的只能用悲劇來形容.......... 04/07 00:13
Qr2:沒辦法 光譜不買列車版權..我在a8吃虧一次.a9就買日版了... 04/07 00:17
wawakaka:A8的車根本就是很慘阿 封面與內容不符 XD 04/07 08:16
Akulamaru:話說可以在這裡討論A列車嗎?XD 買了但是玩不起來 04/07 09:31
KeeperOf7Key:可以吧~搜尋a列車標題有討論過阿XD 04/07 09:32
Akulamaru:開始覺得應該要買有附攻略的那一包的... 04/07 09:32
KeeperOf7Key:我是配備不同跑不起來…悲劇= = 04/07 09:34
Akulamaru:喔喔看到了,再來研究一下吧... 04/07 09:34
Terrykho:A9的視野調整一直讓我很不習慣... 04/07 11:05
Terrykho:還有以時刻安排列車也不太習慣,比較喜歡OpenTTD的號誌 04/07 11:06
說起來,作者雖然有給WIKI之類的, 不過後來我才發現日本又鎖國了,台灣IP連不進去......Orz ※ 編輯: hoyunxian 來自: 220.137.56.219 (04/07 14:03)
long20201:Simutrans以車站本位制的更簡單.... 04/07 14:06
long20201:要多大多小的車站都可以,號誌更自由 04/07 14:06
long20201:很多真實情形都可以重現的說 04/07 14:06
aahome:不過像運輸大亨那種..有號誌雖然很好安排列車 04/07 14:32
aahome:但是我發現根本沒辦法排出站內代避,等列車通過這種安排 04/07 14:32
aahome:有在youtube上看過有人玩過雙單的..但是自己弄不出來@@ 04/07 14:33
aahome:快車被慢車擋到大概只能慢車靠站才能超車了 04/07 14:34
稍微重看了一下,作者不是把東台北寫成Toutaihoku,而是寫成Higashitaihoku (就算是60年代的氛圍,那個時候也不是用日文吧Orz) ※ 編輯: hoyunxian 來自: 220.137.56.219 (04/07 15:42)
Meynis:A列車9日文版真的是好物...可惜地圖少... 04/07 18:38
dn890221:OTTD有時刻表功能 雖然我沒玩過 也許可以做到站內待避? 04/07 21:46
dick49576111:題外話 這是日本Nico 少點中文留言比較好 以免被砍 04/09 23:49