看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dr3100 (漂浮雪碧)》之銘言: : ※ 引述《kiahsu (真宮寺 騎亞)》之銘言: : : 最近想買2/28的內灣線異級票 : : (像台北→竹東,新竹竹東間區間車這種的) : : 突然想起一個問題 : : 之前在沙鹿站要買22次的車票時 : : 有問站員說是否可以打成一張 : : (沙鹿至七堵,沙鹿台中間區間車,經由成功(成追線)) : : 站員是說沒辦法 : : 不過系統上可以辦到嗎? : : (也就是站員不會打...) : 異級票非對號區間需小於50公里 : 下圖為內灣-新竹間不對號的情況(僅27.9公里) : http://photo.xuite.net/tc1009/585079/40.jpg
: 所以您要台北至竹東的異級票在系統上是一定可以辦到的 : 且我在台北站遇過的站員90%都會打異級票 : 我想您應該可以成功買到 ^^ : 而您說的22次..可能因為經成追線..所以系統無法打出來 : 就像是平常逆向的異級打不出來一樣 : 如 平溪--侯硐--八堵 可以打異級 : 區 莒 : 平溪--侯硐--雙溪 就無法打異級(侯硐-三貂嶺間逆向且重複) : 區 莒 : 至於售票系統能否去計算成追線的異級票我就不清楚了@@ 經山 請問沙鹿->彰化->花蓮 區 自 這樣的車票打得出異級嗎? 爬文說經成追線的可能打不出來 不過這個一個經海線一個經山線的不知道能不能打出來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.249.57
mpgy97:不行 不同路線 06/05 18:31
何謂路線不同? 一個山線一個海線嗎? 那http://photo.xuite.net/tc1009/585079/42.jpg/sizes/o/ 一個縱貫線一個內灣線的怎麼打得出來... ※ 編輯: th2113 來自: 60.244.249.57 (06/05 20:34)
dn890221:應該是方向吧 沙鹿到彰化逆行彰化到花蓮順行? 06/05 20:40
dn890221:可是內灣到新竹跟新竹到松山也不同方向.. 06/05 20:40
Honorguard06:以前內灣往新竹和新竹往松山都是「上行」 06/05 21:45
dn890221:那內灣到苗栗就會炸掉囉 @@? 06/06 02:11
jgfreedom:支線應該沒分上下行,所以都打得出來!倒是沙鹿=彰化=花蓮 06/08 15:23
jgfreedom:這種系統會顯示方向錯誤,打不出來 06/08 15:24
jgfreedom:另外成追線也是顯示方向錯誤,不過不知道系統有沒有更新? 06/08 15:25