看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
physical:我的重點在那官方回覆就不是要講說是區段實施不能採蛙跳10/21 10:53
physical:既然可以採蛙跳,為何無法從大站逐步開放實施。 10/21 10:55
physical:如果擔心大家都拿來搭自強莒光因而減少營收,那就禁止持 10/21 10:57
physical:電子票證的人搭自強莒光不就好了。因為要座位還是會買票 10/21 10:58
physical:如果經費不足就更該從大站逐步實施,經費沒有單位嫌多的10/21 11:00
physical:b大的指教我虛心接受,鐵路局若像你這樣回答我就沒話說。 10/21 11:02
看到這段話 其實有感而發 持悠遊卡搭車 不管是區間、自強、莒光都是單一票價 似乎變相的代表說 買自強莒光中短程站票的就像智障一樣 明明一樣的距離 用悠遊卡就比較便宜 買票的就比較貴 或許會有人說 你也可以買悠遊卡阿 自己不用怪誰? 但話也不是這樣說 畢竟目前還不是每一站都有悠遊卡機可以用 不再這區間的就該活該受罪嗎? 我想台鐵是不是該做出一些變更了 例如說 1.取消平常時段自強站票 莒光未來會走入歷史了 許多人持悠遊卡不管PP車、太魯閣號 看到車就上去站了 同樣都是站票 對站區間的似乎也是不公平就是了 畢竟區間也不是一定有位子 2.讓中短程站票 同價位化 例如說幾公里以內 買自強區間莒光的站票都是同價位 3.悠遊卡只能限制幾公里以內的 簡單說就是讓短程者使用 長程使用者自強莒光還是請買票 會發這篇 我本身也不是悠遊卡台鐵使用者 畢竟我自己身在的地方車站都沒開放悠遊卡 只是因為往往搭長途列車 看到有人用悠遊卡 有人用車票 明明都是站一樣的距離 沒習慣悠遊卡的 卻得白白多花錢 當然 優惠來講主要是鼓勵民眾去使用悠遊卡 但時間過了 大眾習慣了 是否該讓買票和使用悠遊卡統一了? 畢竟這不是像捷運一樣 都在市區內短程跑跑跑 而是跨縣市的 萬一未來如果全台開放 搭車從屏東站到台北 買自強站票的和悠遊卡上車的 錢差多少算一下 似乎也有違公平 逼得大家都得使用悠遊卡 不知道各位想法如何 希望與各位討論一下 ※ 引述《tripler (simply live)》之銘言: : 之前看報導說斗六到屏東年底前會開放悠遊卡使用 : 不過最近也沒看到車站有在安裝讀卡機 : 不知道是不是有延後時程? : 好想刷悠遊卡搭車 : 方便又有優惠 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.244.94
yjw691:未來台鐵打算推自強無站票啊 只是推不推得動就再說囉... 10/21 14:36
連太魯閣短程站票都管不住了 不怎奢望一列自強號才一個車長能管多少... ※ 編輯: z520314 來自: 123.205.244.94 (10/21 14:40)
kigohcy:因為悠遊卡對台鐵來說,少了人事成本,少了部份機器成本... 10/21 14:47
kigohcy:所以用優惠的方式鼓勵你用,不然就算用紙月票也要砍一堆樹 10/21 14:48
kigohcy:至於站票問題...以台灣記者幫忙搞民粹的現在...囧 10/21 14:49
asdfghjklasd:無坐票就是開罰跟捉去法治教育就會記得了 10/21 16:31
komachi275:原PO說的聽說都在計畫中 除了捷運化完畢後取消對號車 10/21 19:37
komachi275:可使用電子票證的措施之外 電子票證隨全線啟用改以里程 10/21 19:37
komachi275:上限搭乘措施 當然推不推得動還得靠"民意"接不接受... 10/21 19:38
mstar:還是推動跟高鐵一樣的劃位/無劃位分車廂比較快 10/21 21:45
dr2400:取消優惠、限制車種後續一定會被扣上「變相加價」的帽子! 10/22 00:21
busgoer:聽說台鐵以後會做出3. 10/22 11:03
fffa2008:還扣帽子勒 本來就變相加價 10/23 21:54
ihakkanet:優遊卡何時可以通到宜蘭火車站呢 05/27 21:21