看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
這是一個自救會團員向我提出的疑問 想請知道的人解答一下 07年東移那板我記得是比現再拆的多而且涉及台南火車站站場因素 我想回的更完整些,希望能提共我意見 第一、潛盾工法不是自救會提的,是工務局提出的三個工法之一,現在自救會也不是 要求要潛盾喔!訴求的只是2007年居民得知的版本。因為是在東邊設置臨時軌的關係, 所以徵用範圍是較少的,多是部份徵用,例如前庭或後院,不像現在的方案是直接在 東邊設置永久軌,而施工範圍擴大,需要徵收到主建築。第二、這也回應你的疑惑( 自救會說不要拆房子,但卻又提出我把土地借給你,然後工程完後還我, 您不覺得矛盾嗎)我不會覺得矛盾,因為我知道說得是兩個不同的工程方案 (請參考工務局提出的三方案),以致施工所影響的範圍不同。 第三、昨晚剛好也有去拜訪當地住戶,阿伯說:他們只是訴求 「造原計畫去做,原計畫不用拆我們的房子一樣可以地下化,也 不用給我們賠償金啊。」所以對於外界的貪財之說也是很傷人的抹黑.. .我不知道你能否理解住戶的處境?對我而言,除了去閱讀這些資料之虞, 也期許自己可以親臨現場,多聽聽反東移的這些住戶,為何平凡的日子不過,還要拼老命的上街、ꔊ_上抗議是為了什麼?受拆戶的聲音有哪些?會對這件事有較全盤的理解。我 永遠不敢說我已經把事情搞清楚了,但我知道我在這些資料的閱讀中, 要盡可能的保持懷疑去釐清是誰的詮釋?其疑惑的部份, 盡可能的參與其中去找答案。我也想知道,到底有誰能告訴我他真的都搞清楚了呢? 有誰可以告訴我他真的了解實際情況呢?連公部門現在都不清楚了!許多基本的問題 ,市政府推給中央,居民北上內政部、交通部,他們又丟給市政府,沒有個單位敢出來 正面回應,住戶也很無助,抗爭、陳情、訴願、辦說明會、找議員、市長、 專家、公部門相關單位等...,能試的都盡量去 試了,而我作為一位在台南唸書的學生,看著全台灣的土地政策問題、 地方政府的程序問題,我們能做的或許有限但不能停止,在不合 理的事還一直發生之前,一起努力找尋問題的解答吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.114.181.19
parislove3:看看自救會臉書 抹黑抹更兇 12/20 17:27
XBUCKXMR:哈哈自救會說我是政府打手 12/20 22:08
XBUCKXMR:台南市政府和鐵工局趕快匯錢給我不然我快窮死啦 12/20 22:09
hsnufp:樓上是Shx Yxh嗎XD?(部分隱字處理) 12/20 23:08
hsnufp:自救會有人推文說"你們不知現在是做新車站及新鐵路嗎?做哪 12/20 23:22
hsnufp:都可以嗎?有大愛的人報你家住址給鐵工局參考...我會很感恩. 12/20 23:22
hsnufp:.) !@#$% = =" 12/20 23:22
XBUCKXMR:我不是耶 我已經懶得去他們fb了... 12/21 00:21