看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
昨天晚上十一點多接近十二點時,就守在電腦前準備訂票 這是我第一次訂春節期間的高鐵票 一開始上高鐵網站進不去 心想那麼多人同時間上網訂票,塞車一下也是挺正常的 好不容易擠進了可以選擇班次的頁面 選完了班次後,接著是輸入一些訂票人的基本資料 但最後一個關卡的驗證碼無法顯示,按了重新顯示新的驗證碼也沒用 後來點了另一個用播放驗證碼方式,依然無解 一樣的步驟來來回回試了不下百次。 受不了高鐵網站後,直接拿起電話撥打語音訂票專線,也是一直忙線中 後來終於打進去了,但最後訂車的資訊需要班次號碼or班次發車的時間(確切的時間) 但一開始這些資訊(班次號碼與發車時間)沒查清楚,只是抓個大概的時間 所以最後語音系統也跟我說了掰掰 終於查好了班次的相關資訊,又撥打了電話 一開始語音系統一樣的說:國語請按1 按下1之後,系統卻直接要求我輸入密碼 問題來了,那就是在這通電話理,系統並沒有告訴我驗證碼是多少啊! 那到底是要我輸入什麼?難道是要輸入我在第一通電話裡得到的驗證碼嗎? 如果系統針對一個電話號碼只會分配一個驗證碼 那我換手機打,總該給我一個新的驗證碼了吧! 整個讓人很傻眼! 如果是像瀏覽器無法顯示驗證碼,那我也就認了 但連撥打語音訂位也出了沒給驗證碼的包,那真的很令人無言欸! 還好最後有上來版上看,許多人分享了便利商店很好買到票的資訊 終於順利的買到票了。 ※ 引述《tetsulove (純)》之銘言: : 網站進不去 : 有人搶購成功的嗎 : 我還以為不難搶耶 哭哭~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.194
piya6291:剛打了2通都有驗證碼耶@@ 01/11 01:56
gonna318:我八成是跟高鐵的系統犯衝! 我打進去第一通有給我驗證碼 01/11 01:59
gonna318:第二次打進去之後,就完全沒給我驗證碼,直接要我打密碼 01/11 01:59
gonna318:超無言的 01/11 02:00
kilosun:為什麼我現在要訂只能訂到2/7的? 01/11 08:20
p3:樓上的是用手機?記得先按畫面右上角的車次查詢。 01/11 09:24
wanrung:刪除cookie檔案,重開IE就看的到2/8之後的了 01/11 12:55