看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
說到遺失物有兩個經驗分享給大家 去年去玉里搭早班的白鐵要往臺東,拿了相機先東拍西拍,調度中的晨間白鐵 4671次北上往花蓮的白鐵先進站,我以為是4674次往臺東的白鐵 先上4671次東拍拍西拍拍,然後把相機放在天王座 後來知道上錯班車了,下車,車開走後... 發現相機自己無票乘車往花蓮去了! 趕快請玉里的副站長敘述檢舉無票違規乘車(誤) 副站長以無線電呼叫4671次車長,有尋獲到相機 我就請車長轉交給壽豐站長,我回程回鯉魚潭宿舍,再取 回到宿舍開相機看了下發現... 4671次車長自行開機幫我拍了不少照片XDDDDD 滿貼心的 --------------------------- 若干年前,臺鐵還會把遺失物公開拍賣 那天一個非假日的白天,在臺南有拍賣活動 揪了沒排課的同學,去開開眼界 當下聚集的民眾多數是叔叔阿姨、阿公阿罵 拍賣最多的就是雨傘,再來手機,些許的3C用品跟衣物雜物,還有站務人員稱的"福袋" (一袋東西,你不會知道裡面是什麼) 想當然爾遺失物都不知道放了多久,放到倉庫滿了拿出來拍賣 手機怎麼可能還有電呢?賣的手機幾乎都是OFF狀態的,大概都賣三四百(低階手機) 好玩的來了...賣到其中一支展示機,螢幕是亮的!!!還是彩色的喔 好多人開始卯起來喊價 100...200...500...喊到1000賣出去 那是一支展示機.......一_一 最後我的成果是用了500元買到一臺粉色的NDSL,回去轉手賣給女同學賺了2K --
soem:總覺得這些人禍都是有辦法避免的, 希望台鐵能有所作為...04/01 03:18
QB0602:連高架段都有人爬上去過了...04/01 03:26
Zoe0727:家裡的蟑螂想爬到哪,恐怕不是人們管得了的....04/01 04:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.65.242
cses87241:這個只是特例吧...一般遺失物台鐵人員是不會隨便碰的 04/09 08:20
其實車長拍的照片很多手震,甚至取景不佳 但是可以感受到他想幫忙的心意
slcgboy:有公告還是預告這種清倉大拍賣的時間嗎? 04/09 13:23
以前都會公告在臺鐵網站上,現在沒有拍賣了 ※ 編輯: fireneo 來自: 123.195.65.242 (04/09 15:03)
banqhsia:想說為什麼說幫忙,原來是拍原po想要拍的東西XD 04/09 17:32
banqhsia:不過一般情況是: 如果是貴重品,車站或是拾獲的從業人員 04/09 17:34
banqhsia:都會小心的處理。如包包會打開來看裡面放什麼東西,多少 04/09 17:34
banqhsia:錢,多一元少一元都不行。會詳實的記錄下來 04/09 17:34
banqhsia:物品從拾獲車站寄送回取件車站前,會在拉鍊或開口處綁上 04/09 17:35
banqhsia:紅色塑膠繩,以防中途東西被拿走 04/09 17:35
bye2007:買到展示機很好笑 還有500元買到NDSL超賺的啊 04/09 23:46