看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dp2046 (Kevin)》之銘言: : 那再給你看看曼谷車站的大廳圖片 : http://www.flickr.com/photos/visbeek/2922864522/ : 台北車站雖然是比較沒有人直接躺在地板上睡覺 : 不過對於某些人而言可能都半斤八兩 : 還有Youtube上頻道這部影片簡介其實也用英文寫這樣會影響其他人的動線 : 原本可以直接走直線比較短的路程 : 但因為中間坐一堆人的關係 : 變成要靠邊邊走ㄈ字型走法 : P.S. 另外我希望大家不要針對特定的種族或民族有偏見, : 直接坐在大廳地上不管是外國人還是本國人都有 你這篇文有提到動線 基本上就很好解釋啦 為什麼那個廣場那麼多人坐著 就是因為大部分人的動線不會經過啊 台北車站的月台是在地下 只要買好票或者要使用悠遊卡 你從一樓東南西北門就來都不需要去經過一樓的中央廣場 B1也有售票口 所以一樓那個廣場基本上只有橫跨火車站的人會經過 但是如果要從市民大道走到忠孝西路 大部分的人也會選擇從地下 所以經過的人又更少了..... 結論就是 經過的人少又沒椅子 當然變成大家席地而坐的地方啦 如果不影響動線 坐一下又何妨? --
sandwichpope:小妹妹,妳想要成為魔法少女嗎?03/29 20:32
sandwichpope:要成為魔法少女的第一步就是要先熟練地使用魔法棒03/29 20:32
sandwichpope:大哥哥的這根魔法棒可以讓妳做練習喔03/29 20:32
sandwichpope:只要搓一搓,神奇魔法棒就會變長03/29 20:32
sandwichpope:再用力搓搓,魔法棒就會產生魔法藥水03/29 20:32
sandwichpope:如果喝下魔法藥水,妳就能成為魔法少女了03/29 20:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.164
shun01:這簽名檔……(QB:我怎麼被搶工作了?) 05/13 19:09