看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chronodl (chronodl)》之銘言: : 有沒有人可以去建議 : 台鐵 改賣 福隆便當 : 台鐵便當一整個難吃 : 銷路好是因為只一家 : 超乾的排骨搭上酸菜 : 一整個就是想要嘔吐 : 福隆便當好吃太多了 : 有沒有人去建議福隆 : 建議台鐵改賣其他便 當啊 幾年前的某一段時間鐵路便當真的變得很難吃, 剛見習時有一回我在樹林站想去買鐵路便當吃, 問我師父要不要,他只不屑的說: 「除非天災地變,要不然我絕不吃那種東西。」 我去買了一個,果然很糟糕, 那時候裡面配菜不知道為什麼要用白菜, 一悶都有點黏,實在令人不敢恭維, 都沒有以前鐵路便當的味道了。 近兩年配菜又恢復原來的雪裡紅等, 這樣才稍稍找回以前的感覺。 對我來說,目前係可以接受的. 至於那個福隆便當, 偶爾吃一兩個還不錯啦, 如果一個月要吃五個, 可能還是會令人害怕的。 再者,福隆便當仍以外面店家現作的比較好吃。 但是不管鐵路便當、福隆便當, 還是食堂的飯菜、街上的餐食, 再怎麼樣總會重複, 有人就在抱怨老是吃一樣的, 那時我就會「安慰」他: 「你看那些柴油客車, 她們每天只吃柴油, 好像也沒聽她們在叫啊...」 -- 見習助理:閉塞注意! 機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。 http://s63d0018kim.myweb.hinet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.186.185
jht:R魯每天吃柴油 一路都崩崩叫耶. 有些運轉時刻表上有外送電話 07/09 18:08
hicker:電聯車還一路邊走邊喝電哩.... 07/09 18:37
bejing:福隆便當是以前搭晨間平快到花蓮的重要回憶呢! 07/09 19:13
komachi275:宜蘭線的回憶我的是掰咖便當...一次都吃兩個.... 07/09 21:01
temu2035:我以前搭宜蘭線,很多班次的普通車都會碰到賣冰淇淋的 07/09 21:48
Akulamaru:所以柴客應該是那種很好養的小孩?XD 07/09 22:17
Jimmy2010:K大居然有遇到掰咖便當XDD~~那好久哩 07/09 22:41
jeyuli:乘務員可以吃愛妻便當最幸福(大心) 07/09 23:53
komachi275:對啊...不是說R.I.P.了嗎?= = 很懷念的便當 07/11 09:52
memorabilia:我覺得很OK啊,雖然小時候搭火車吃的時候沒什麼感覺, 07/12 13:57
memorabilia:現在長大的卻成為一種懷念, 記憶。而且現在的排骨比以 07/12 13:59
memorabilia:的好吃很多耶! 07/12 13:59