看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
老實說我不知道說版上大大是在回答什麼... 用大學學生證去購票的確是不符合規定的 通常高鐵人員都是看註冊章為主 但是才剛開學也還沒送到教務蓋章,那那些人不就不能搭了嗎? 所以我想用大學學生證只是不合規定,但真正要被抓是非常困難的 在即將開學返校之際也會有很多這類的問題,並無法辨別你有註冊成為下學期的學生 但大部分都應該會採取通融的方式~不可能全部擋下來請他們出示繳費證明之類的 所以如果你還有更細部的問題的畫,建議不要再版上問,因為也問不出個所以然 直接打電話去各高鐵車站詢問不是比較快又省時嗎= = ※ 引述《hung7818 (sam)》之銘言: : ※ 引述《ej03xu3 (Touerin)》之銘言: : : 請問一下 高鐵學生票需要學生證 : : 因為現在是研究所新生 : : 由於大學的學生證是結合悠遊卡 : : 所以畢業辦離校後只有去磁學生身分的功能 : : 並沒有做任何離校的記號 : : 在還沒有拿到研究所學校的學生證情況下 : : 可以先用大學的學生證嗎 : : 還是我可以遞出入學繳費單給高鐵窗口專員看就好了? : : 又或者有其他方式? : 我跟你一樣是研究所新生 : 我是拿學校的入學證明跟身分證給高鐵看一樣有學生價 : 繳費單我沒用過 你可以打電話去問客服看看 : 不過用大學學生證你別想了 : 被抓到真的會吃不完兜著走 : 而且逃票被抓到太多這項福利有可能被取消的 : 別害人阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.199.66
kudo070125:有的學校學生證沒有註冊章 09/11 10:07
cses87241:沒蓋註冊章的就更難驗票了...因此只能夠憑道德良知? 09/11 10:53
a64tototo:打去車站或客服是沒用的,一切依據櫃台個人喜好為主 09/11 11:38
cses87241:這不是依據櫃台個人判斷,而是有一個標準的程序= = 09/11 11:44
cses87241:櫃台拿捏不準也一樣進去裡面請示主管,所以是主管認知? 09/11 11:47
hatedog5566:原po都說已經畢業了 你還要教她用大學學生證逃票 09/11 14:24
hatedog5566:志工水準都這樣的? 給方便當隨便 規定不當規定看? 09/11 14:24
hatedog5566:未來真的不給辦時 在來炒說以前可以為何現在不行這樣? 09/11 14:24
purpleboy01:我也不知道你在回答什麼 大學畢業了還要他拿學生證? 09/11 15:41
dn890221:沒有蓋註冊章的不是被刁難過並經查證就是主動調查後例外 09/11 16:17
dn890221:排除而且寫在公告中了.. 09/11 16:17
wujanda:有人被打臉了 好腫~~ 09/11 17:54
busgoer:看原PO在臉書上面(社團、好友)塗鴉牆上面講票務更是精彩 09/11 17:59