看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
我本身也是台鐵剪收票員 剪票時聽到半票聲響 有些人是很明顯是半票 比如:年紀老邁、行動不便、或是....... 看外表就覺得不是健康的人(比如:唐氏症、或是眼神渙散) 那種我就不會主動過去要求看證件 當然收票的話就沒辦法這樣了 票都進去票箱了怎麼可能再挖出來 再要求旅客出下證件 這就變成剪票和車上驗票時才能把這種投機者抓出來 可是有時候剪票正在最忙錄時候 根本沒空過去看證件 還有我這單位的人都普遍不驗半票的 這變成如果只有我在驗而已 有些旅客會覺得我莫名其妙 (我坐車坐那麼久第一次要求要被看證件) 其實台鐵我覺得有個地方很白痴 就是任何人都可以去自動售票機買到半票 台鐵高層的人根本就無心改善逃票問題了 底層的人驗票過嚴遇到神經病被投訴還要寫報告 就像我們補票房前輩說的 你一天抓逃票抓一百個上面高層不會看到 但是你只要被投訴一兩次上面高層就會注意你了 另外我覺得台鐵很多硬體設備真的很爛 三不五時就會有小故障 五六天就一次大故障 連剛買的兌幣機買回來不到一週就會常常壞掉 買這些硬體時沒有官商勾結我還不太相信 -- 行車紀錄器是裝來防老人的 馬路三寶中最盧洨洨的就是老人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.168.50
Chungli28:售票機可以賣半票沒什麼不對的,這是進站查驗該做的工作 11/04 20:21
coolptt:抓到重罰就會改善,問題就是罰太少 11/04 20:43
Yenfu35:像德國一樣,抓到重罰並送聯徵中心註記,就會改善。 11/04 20:52
chienming40:希望原po有機會高昇改善台鐵 11/04 20:56
kutkin:半票是進站在驗的 出站了再驗 兩手一攤跟你說沒錢 11/04 21:21
kutkin:跑了 你上哪抓他 11/04 21:22
enternal:有黨證基本上高升很快... (誤) 11/04 21:23
kutkin:德國的逃票傳說嗎? 網路上有些不同的意見 11/04 21:24
kutkin:http://goo.gl/9Bz99m 11/04 21:24
wayne123321:跟公車司機不抓冒刷學生票一樣阿~~~ 11/04 21:37
wayne123321:抓了反而被客訴 反正少收政府會補貼~~~ 11/04 21:38
kadena:除非把入口查票站員的定位做一番變革 不然有電閘也沒用 11/04 22:43
trtc:嘖,幫忙推你一下,超有同感 11/05 02:15