看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
1.自強號車上 小姐1: 不好意思, 這是我的位子 小姐2: 咦? 這是我的位子沒錯呀~(正拿票確認...) 小姐1: ... (也拿著票在對位子...) (此時小姐1默默使用月球漫步往後移,小姐2正與友人討論車票沒錯, 此時小姐1已默默坐在我旁邊沉默不語...) 2.149次抵達桃園 夫婦匆匆跑上車... 夫: 不好意思, 我11車的, 但這班怎麼只有8車而已?? 我: 你搭的車次是...?? (對了一下車票...) 我: 181次還有半小時才到耶~你搭錯了!! 夫: 哦好!! 謝謝...(又匆匆跑下車~) ※ 引述《kevin77605 ()》之銘言: : 國人搭火車的觀念真的要好好加強 : 不然會令人哭笑不得 也浪費自己的時間 : 1.在台北車站大廳排隊 : 嬸1:這班車會到彰化嗎 : 嬸2:這班車走海線,會到彰化(目前沒錯) : 嬸1:那就買這班吧,不走彰化線也會到 : PS:彰化線是哪條 : 2.在基隆火車站 : 伯:年輕人,基隆北上會到哪裡? : 我:基隆只有南下 : PS:基隆再往北火車要開進東海了 : 3.在新竹火車站 : 嬸:帥哥,這裡要怎麼搭高鐵 : 我:這裡要搭到六家車站才能搭高鐵 : 嬸:那這裡哪裡可以買高鐵票? : 我:這裡要先到六家車站才能買 : 嬸:要去哪個月台搭高鐵? : 我:要先搭到六家車站 : PS:別再問了,高鐵一百年都不會開進新竹車站 : 4.在花蓮車站 : 伯:小弟南澳要怎麼去 : 看了看時刻表,下一班莒光要一個半開才會停南澳 : 我:這班自強沒停,要等一個半小時 : 伯:可不可以求求你跟車長說停一下,我很急著趕回南澳 : 我:會不會停不是車長可以決定的 : 伯:拜託啦……… : 魯了一陣子,有班自強進站,不停南澳 : 伯上了自強,不知道到南澳是幾點 : 有人還有別的經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.233.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1411482314.A.681.html
mackywei: 「怎麼搭火車:購票→過閘→找到該搭的車正確座位」似乎 09/23 22:57
mackywei: 不在生活常識裡? 09/23 22:57
qutetom: 很多事情都有文本做宣傳,但到實際時合不一定會上手> 09/23 23:16
lion1227: 滿多人一輩子沒搭過火車的 09/23 23:17
Sheng98: 還好小時候就有搭過火車, 也有獨自搭過 09/23 23:18
Sheng98: 不過目前僅限西部幹線, 最北端只到過汐科車站, 再上去就 09/23 23:19
Sheng98: 沒去過了 09/23 23:19
adware: 我遇過拿"明天"的車票搭"今天"的車 09/26 22:02
fireneo: 那算什麼,有一次我拿下週的車票去搭車...差點沒被隨行 09/27 02:55
fireneo: 友人踹下車去 ww 09/27 02:55