看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
轉貼自台鐵產業工會fb: 王傑 9 小時 · 台北市 個人心得:(絕不是產工發言) 經歷過這次依法休假,再看到很多長官的發言跟內部的消息,看來他們真的很想把我拔掉 。我只想說,你們把一個從小就是乖乖牌的人,逼到這個程度也不容易。一個這樣腐化不 合理又墮落的體制,可以黑暗到這種程度,也不容易。 從謝勝明到張文正,再加上鹿潔身局長,對我的攻擊抹黑沒少過,他們從來不用自己的嘴 巴去說,只要透過身邊一群狐群狗黨就好。說我有錢?說我找好工作了,說我要離職了, 說我只是欺騙大家騙大家休假。甚至聽到我畢業證書是假的!嗯...真的很好笑... 我完全歡迎懷疑質疑我的同仁,親自來詢問我! 我不有錢,也很平凡,我也不覺得自己很厲害,我唯一有的就是覺得台鐵很多東西不合理 而已... 而我只想發自內心的說一句: 我真的沒必要來搞這些! 真 的 ! 我大可以投靠資方,去當個企工主秘(張理事長說有邀請!但根本沒有)。我也可以就離 職算了,這一切的拉哩拉雜的班表與我無關,反正我輪班也很辛苦!對了!我不是常日班 總務!我是三班!我真的可以不爽不要做,真的!沒錯! 但為何我還要堅持到這個程度,聽到這些流言蜚語還要一笑置之?為何還得忍受這些惡意 又不實的攻訐?到底是為了什麼?你們這些說我壞話的人想過嗎? 因為你們創造出來的,號稱勞資協商的三班制,真的爛到爆了!爛到極點了!你們有沒有 看過批踢踢鄉民還是網友的評價?這是一個應該出現在21世紀的輪班班表嗎?這是一個合 乎人性的班表嗎?台鐵局的待遇真的好到讓你們需要護航嗎?還是你們有拿不完的好處, 可以有無止盡的公務票跟公假?你們辦了一場又一場的團體工會旅遊,一次又一次的把會 員的錢浪費在這裡?我甚至沒看過鹿局長還可以帶著一票官員跟工會幹部一起泡湯旅遊的 !這是什麼樣的詭異情景? 這真的是一個爛到爆炸的環境! 但我看到你們還是不思改進,還在威脅打壓員工!竟然還敢說這不是打壓,你們真的國文 爛到爆炸,不知道打壓的定義嗎? 說到底,你們覺得我戳破了這幾十年來虛假的和平跟謊言,原來你們無法再欺騙壓榨員工 了,你們無法再裝作若無其事了!終於有人發現三班制違法很久了!所以你們很恨我,很 想弄掉我,甚至作出很多傳言說我會死的很難看!是吧? 說真的,我不是一個人,產業工會我也只是發言人、代理人。產工的決策不是我做的!我 也只是為其負責跟回應。你們要這樣針對我,我也認了!但我就是為我的會員負責,為支 持我的人負責! 你們只要敢動這五百名會員,我會不惜一切代價也要保護他們。你們大可以動我一個人, 違法記五天曠職。我也會用盡一切手段不會讓你們好過! 說句好聽的:依法行事並不難!體恤員工並不難!尊重員工意見也不難!但我只看到了你 們的傲慢跟自以為是,你們太覺得以前的自己很偉大了,殊不知時代已經變了,人心也已 經變了。 這個社團很多臥底,記得抄文章給處長跟局長還有理事長看,請他們好好反省,做一遍對 的事情給員工並不難,回歸法制做事也不難!國定假日就是不用請假,這點翻翻法條很難 嗎?違法記曠職你們又會比較好過嗎? 真的請好好想想,加油好嗎? http://0rz.tw/gLfZy 個人留言 根據我....在便當局裡面的親戚小雞層的想法 進來前就知道制度是這樣了 幹嘛進來後搞這些... 這條路很艱辛 -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.239.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1486004909.A.6E9.html
jout3502: 八掛板一堆都還在酸哩 02/02 11:11
BABYINCAR: 給親戚:你出生的時候就知道世界很苦 怎麼不嚥奶自盡 02/02 11:12
qaz202202: 有如返校現在是返站,過完年上班人事開始到處詢問有誰 02/02 11:21
qaz202202: 請假是不是產工會員... 02/02 11:22
Ikaruwill: 就用你的簽名檔來說吧,沒實際經濟之前光聽說不代表你 02/02 11:24
Ikaruwill: 就真的不用去作更不代表這樣是合理的 02/02 11:24
QF2200DA: 法規說的是「換休」需要協商,依法請假是站不住腳的 02/02 11:24
QF2200DA: 不然大家都「依法請假」不來,各行各業都倒了 02/02 11:25
QF2200DA: 「換休」的意思是國定假日換到別天休,不付加班費 02/02 11:26
thailand: 台鐵輪班哪有換休... 02/02 11:29
QF2200DA: 重點是「換休」才要勞資協商,「依法請假」會曠職 02/02 11:33
thailand: 產工哪是依法請假,是依法拒絕國定假日出勤加班 02/02 11:39
QF2200DA: 你可以去查法規和過去的函令解釋,沒有這種解釋 02/02 11:41
QF2200DA: 是資方自行以「換休」名義不付加班費才會有問題 02/02 11:41
thailand: 勞基法37,39條不是寫得很清楚嗎,輪班制並未排除適用 02/02 11:49
yeinnight: 勞基法第1、84條及細則50條說明台鐵員工適用勞基法, 02/02 12:30
yeinnight: 請問有誰國定假日休假是要跪求老闆同意的?相反地應該 02/02 12:30
yeinnight: 是資方要徵求勞方同意,至於如何吸引勞工加班則看資方 02/02 12:30
yeinnight: 開出的條件,畢竟勞基法只是最低標準。 02/02 12:30
set852064: 企工真的是爛到爆 02/02 12:30
itsawar99: Q大的邏輯真的學得很好呢 02/02 12:48
n924127: 不合理的制度本來就應該改變 而不是知道他爛就選擇逃避 02/02 13:05
n924127: 或逆來順受 02/02 13:05
start0917: 推正義感 02/03 01:55
yuomaki: 支持!不要再受制度壓榨 02/03 20:14
lidongyun: 推王傑 02/04 01:02