看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
我記得當時得知米國偶像的時候,我才大四。 我正一邊準備考研究所,一邊正準備做畢業公演。 那個時候,我恍恍知道,「啊有米國偶像這種東西」。 於是當時就開始用某K字開頭的軟件低調了一些Kelly Clarkson的表演。 後來當然我很順利地考上研究所,米國偶像已經第三季開播。 於是我開始一集一集跟,一集一集看。 那是我人生開始大量聽西洋音樂的濫觴。 我聽了Fantasia的Summertime,眼淚控制不了地流出來。 一旦開始,癮頭,很難戒除。 於是我又陸續跟了第四季、第五季、第六季,甚至回過頭去把第一季整季看完。 終於也來到第七季。 我的人生也經過了研究所畢業、當兵,然後現在,出國念博班。 我記得第三季開播時,消息說AI會一路播到2008年。我心裡頭毫不猶豫地想: 「啊那時我已經人在英國了吧。」雖然當時,2008還很遙遠,卻好快就來到了。 2008年,第七季。比賽有了很多不同。 選手可以帶樂器上台了。選手出現很多偽業餘。選手素質也是歷屆最佳。 而PTT的討論也是歷屆最熱門。 (雖然有時候有些莫名其妙的閒雜人等迸出來。~.~") 現在回過頭去評斷當時看好誰,好像都恍如隔世地遙遠。 但只有對小弟的愛我好像沒有變過。 雖然小弟未能獲冠,很是可惜,但是我還是覺得這是公平的比賽。 Thanks, Archie, for a great season. Thanks, Cook, for a great competition. ============================================================================== 廚哥慾火地獄 開始注意到他,是因為當時小道消息的那句I will do her開始。 不管do不do誰,廚哥果然does his best。從他開始cover萊諾先生的Hello開始, 我才想說「啊這孩子要紅了。但他髮型好醜。肚子好凸。」 直到後來他換了髮型,一週週run for cover,而cover也很盡責地保護他一路挺進。 終於到了Idol Gives Back,他跟Carly在「射殺上帝」時互相飆歌。 我忽然覺得他是玩真的了。然後top 7,瑪麗亞週, 他的Always Be My Baby一唱,我想說「完了小弟危險了」。 再加上安豬週,他老老實實唱了Music of the Night,我想他真的很努力展現多樣化。 後面幾週很穩當。雖然有點疲態。但他忠於原味的演出,我想他未來也會很有作為。 恭喜大廚,獲得冠軍。 小弟微笑電波 你說說這孩子怎能不讓人心疼呢?他的微笑跟歌聲兩相加乘, 好幾次努力嘗試他不是這麼擅長的曲風,卻意外地令人感覺良好。 雖然曾經一時忘詞差點無法work it out,但是when he's good, he's good. 尤其是越靠近冠軍賽,他表現越來越好。 阮迪說的好,he's peaking at the right time. 對我而言,小弟最好的一仗已經打過。 他唱Imagine或And So It Goes,他細微的顫音總是讓我熱淚盈眶。 他唱Shop Around或With You時,有點故做鎮定的模樣也相當討喜。 how can we not love him? 殺下戲精歌姬 用到「歌姬」二字我都覺得自己話說太滿。Welcome to Broadway. 捲頭神遊放空 隱藏版人物竟然沒有被婊掉,最後還能在一片神遊太空的狀況中爬到第四名。 捲頭魅力無法擋。澳男被淘汰後,我其實是看好捲頭挺進前三。 雖然他讓我特別愛的就是團康類歌曲,可惜我覺得他缺少大廚那種耳朵, 不知道選怎樣的歌,用以改編,並展現他自己的優點。 我其實覺得捲頭應該參考香港男歌手林一峰的Camping Classics Reborn那張專輯的概念, 可以考慮cover一系列經典歌曲,改編成很acoustic、很camping的曲風, 或是我個人完全不愛的Jack Johnson,肯定會讓捲頭有一定成績。 白雪肢障正妹 是的,肢障正妹,duludulu,她又來了,又忘詞了,duludulu。 氣質出眾的白雪,堪稱本季最正。我覺得她跟捲頭、鬼娃這一類歌手根本不適合比賽。 雖然肢障正妹唱了Let It Be很令人動容,但是我覺得她的聲音到了比賽後期聽起來好累。 再加上演唱時突發多次的小狀況,令人覺得她出場就會有點擔心。 不過如果照肢障正妹賽前的曲風,我覺得往後的製作物應該相去不遠。 如果能走Carly Simon的風格,搞不好會有很不錯的成績。 卡莉刺青歌姬 大家也知道,我一開始覺得卡莉徹底被over-pimp。她有個我非常嫌棄的高音音域。 沙沙的、髒髒的、悶悶的,很像是很台的KTV包廂會有的味道,於是一開始我很不喜歡她。 再加上當時我對她總愛鬼吼鬼叫相當之不耐煩。 但是忽然她唱了blackbird。忽然她唱了here you come again。 她完全唱出她的味道,把兩首我原本覺得有點小俗的歌曲唱的很令我動容。 於是後來我就從頭號Carly-hater,轉而支持她。 Jesus Christ Superstar那週,我從來沒有聽過女歌手唱這首歌,但我很喜歡。 雖然我覺得她適合簡單的歌,會把她聲音很棒的部分帶出來。 顯然她證明了she deserves a second chance。 我希望刺青歌姬可以硬幹一兩首這類型讓人很爽的搖滾歌曲, 但也希望她能多唱一些簡單的小情歌。 Carly加油。 廚娘賣馬求名 我除了偶爾天氣很好的星期天早上會很想聽鄉村音樂之外,基本上我對鄉村音樂無感。 我沒有很喜歡廚娘的聲音,但我很喜歡她的身材。(謎之聲:I'll Do Her.) 對於賣馬求名的李廚娘,我不覺得她特別好,也不覺得特別差。 我覺得她其實最適合翻唱的歌其實是台語老歌「可愛的馬」...... 鄉村音樂應該有她的基本盤啦。所以趕快發鄉村專輯吧。 澳男靈魂牛肉 有身材有臉蛋又有歌聲的澳男,當然是本季最大shocker。 雖然年紀稍大,但是恰好熟的牛肉,有點血絲幻化成肉汁的歌聲,很勾魂。 他的藍調靈魂唱腔即便在搖滾樂中也顯得游刃有餘。 我覺得這類型的音樂對澳男而言完全就是滿點。 從比賽中幾乎大家都同意幾近滿分的it's all wrong but it's all right, 就知道澳男的歌聲有多麼有吸引力。 賽前的Redemption總是讓我聽得高潮連連。(啊嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶) 反正老妖精Diane Warren要幫他寫歌了。我想澳男有暢銷單曲指日可待。 茉莉老派歌姬 賓妹會唱無庸置疑。能在假業餘一堆中,毫不取巧地挺進12強已屬難得。 雖然小茉莉唱腔稍嫌老派,但是我喜歡她甚過吃人茉莉花... (一想到吃人茉莉花喔,我就恨死她了啦。自己歌唱不好還落淚假哭, 攝影大哥還給她特寫,這種人喔,XXXXXX)(甩包包快步走) 雖然賓妹其實一直都是扯喉嚨唱歌,而且選歌也一直有問題。 但能走到僅次於澳男的名次,也算佳績啦。 浴缸戲班秀場 我對浴缸一直不予置評。從不曉得那裡的回收箱撿來的棗紅色西裝就讓我很怒。 他過大的頭與略顯殊異的身材比例,也讓我對他興趣缺缺。 況且打敗Princess Danny What-eva!進入12強讓我也很不滿。 丹尼公主才應該進12強啊,正式接班泊車的Sanjaya成為年度紅人。 我建議丹尼可以來台灣,我想沈玉琳應該會很樂意簽你的。 鬼娃滷蛋搖滾 是的滷蛋搖滾,但鬼娃唱得可真是原汁原味。 是的,鬼娃的滷蛋不但滷得夠味,蛋也很好吃,兼有硬度與彈性。 她的「重返蘇聯」讓我真是很滿意。雖然有點搶拍而且還被淘汰。 但是鬼娃一整個跟大家很不搭嘎的感覺讓我更是開心。 finale真是委屈她到一個極點,但是我還是好滿意。 我覺得她的心中應該有不停的OS: 「靠邀喔!恁祖媽幹嘛要這樣擺手啦?什麼?還要我剃腋毛!靠邀喔!」 舞男脫衣歌姬 師傅!你被淘汰得太冤了啊!!!! 你早該搶廚娘的一週八天,配合你的鋼管絕技,與高雄十八招。 這年頭,觀眾要的是爆點!誰在乎你的過去?你只要一脫、一抖、一甩, 舞男又怎樣?William Hung都能紅了,你還怕你紅不起來嗎? 這下子你也只能去百老匯唱Rent的Angel那個角色。而且Rent還快下檔。=,= 還虧你的「爸爸是滾石」唱得我整個身體跟你一起抖動。 師傅!冤啊你!你不要往後變成Vegas秀場天后啊! ============================================================================== 感謝瘋狂的版友們這一季一同玩耍。我就不一一列舉了。 希望明年此時,小弟會研發出新的招式以饗大家。XDDD 我真的很感謝大家瘋狂的推文,讓我異鄉壓力很大的博士生活多了些趣味。 雖然我想說i'll see you next season. 但是我想SYTYCD已經開始了。好像it's not time to say goodbye yet.XDDD So, see you on the runway?(誤) 謝謝大家,這一季辛苦了。未來也請多多指教。 Auf'd. -- Bree: Everything that good must be sinful. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.205.126.25
tenoe:頭推。怎麼出來的感想文一個比一個讓人驚嘆啊。 05/25 07:43
POYUANG:t大您也太早了些吧。XD 05/25 07:45
tenoe:I didn't sleep at all... 05/25 07:46
enpu:原來不只我覺得白雪肢障 :p 但我還是很喜歡白雪:) 05/25 07:46
POYUANG:oh, no, tenoe, i am concerned. talk to me! 05/25 07:46
tenoe:還好白雪不需要走這種路線:P 喔我只是聽了整夜的Joni XD 05/25 07:48
POYUANG:oh, no, tenoe. i am more concerned now.XDDD 05/25 07:55
POYUANG:林一峰翻唱阿關的Cool→0rz.tw/094aY 05/25 08:06
stopthemob:XDDDDDDD 我邊看邊笑 05/25 08:38
santoro:吃人茉莉明明是真情流露 :P 05/25 08:39
santoro:(說真的 那一滴淚真的很厲害 想必有拜劉雪華為師 XD) 05/25 08:40
LPPB:最近真多好文,大家好會寫XD 05/25 08:47
ladyluck:我本來也想寫白雪肢障,但是這樣好像汙辱肢障人士XD 05/25 09:16
POYUANG:好啦山陀螺大我知道你愛吃人茉莉啦,但是我想到就會想酸一 05/25 09:28
POYUANG:下她啦XDD 05/25 09:28
POYUANG:大家疑似都很滿意我寫出白雪肢障的事實。只有我大無畏.... 05/25 09:29
※ 編輯: POYUANG 來自: 137.205.126.25 (05/25 09:36)
libertine:come on,林一峰現場可是強過捲頭!!! 05/25 16:23
POYUANG:我又沒有說林一峰比捲頭弱。==" 我只說我希望捲頭參考 05/25 17:18
POYUANG:林一峰專輯製作方向啊..... 05/25 17:18
libertine:我只是想找機會嗆一下捲頭XXXD 05/25 17:22
Dasboy:我喜歡P舞男下的Title XDD 05/25 17:46
loseaguy:阿曼達最後那一行很好笑 XD 05/25 17:48
POYUANG:因為語氣很像某人?(逃) 05/25 17:51
tenoe:宅男嗎(撲嗤) 05/25 20:57
dk99:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 10/07 19:51