看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
這次的挑戰一如上集預告講的,是替Drag Queen設計一套衣服。 這次特別一開始就請第四季的Chris穿著他做的戲服進來當特別來賓(XD), 向參賽者解說這次挑戰的要求:要 over the top !!!可以讓設計師盡情展現誇張的一面!! 因此這次做得太保守的反而有危機XD 當然,也要注意每個Model都有各自的風格。 途中Chris也有過來陪Tim巡視參賽者並給予建議,畢竟是做戲服的設計師嘛! 而這集的Runway也怪爆笑一把的,不愧是Tim所說的PR史上最fabulous的秀啊!XDDD 好了,廢話不多說,我就直接講本集的結果好了:(雷) 這次的Top3是Joe、Korto、Terri Bottom3是Jerell、Keith、Daniel 獲勝的很意外地竟然是Joe!!! 他做的那件整套都是粉紅色真的很有效果!!! (當然,也很over the top XDDD) 做得差的3位,Daniel做了件橘色的禮服, Jerell做了件綠色的衣服,領子可以向傘蜥蝪一樣立起來, Keith則用黑白布料一條一條懸掛著地組成了一件衣服。 Bottom 2是Daniel和Keith, 而這集被淘汰的,是連續三集都做不好的Daniel! 這次他做的衣服做得其實不差,只不過被評審認為他又做了一件cocktail dress, 被質疑他是不是只會做雞尾酒宴會的禮服,(想起504那件雞尾酒共和國奧運裝XDDD) 再加上看起來也實在有點保守無聊,所以就被啾啾了。(雖然他的並不是最保守的那件) Daniel,你就好好回去陪Wesley好好培養感情吧~~~~!XDDD 再來就稍微討論一下別人的作品好了,不過我對Drag Queen的時尚並不了解啊XD! 講得不好請多見諒! 先從做得好的開始好了: 獲得優勝的Joe做的是一件整片粉紅色的衣服,而在他和model fitting的時候, Model說領子太貓王了,但改一下就有海軍味,於是這件就變成了粉紅水手服了XDDD 這件不但風格搶眼,也符合Model想展現的重點(屁股XD), 而客座評審也認為腰帶的位置安排得剛剛好,可以把男扮女裝時會頗尷尬的地方遮起來XD 我個人認為這件作為本集優勝確實是很適當, 雖然不知為何我看到這件會讓我想替他配上;「粉紅力量~~~~變身~~~~~~~!!」之類的臺詞 就是了XDDD Terri看到這次挑戰的題目顯得非常興奮,她說她等這個挑戰很久了,她愛Drag Queen! 在介紹Model時還拍了她頗搞怪地舔嘴角的畫面XDDD 她做了一件藝伎風格(她個人說是武士風格)的衣服,在舞台上的效果非常有震撼力, 然後靴子也挺有趣的XDDD 而Korto照她的Model做了一套火紅的衣服,原本我在官網上看圖片覺得不怎麼樣的, 沒想到在Runway上,膨膨的裙子竟然可以拆下來,超有舞台效果的!!! 這件是這集的第二名。 再來先討論做的不好的好了, Keith上集雖然獲勝,卻沒有immunity,這次做了件爛作品就被丟進Bottom 2了。 這次他的作品就一堆黑布條白布條灰布條垂垂掛掛的,整體看來鬆散又雜亂, 和他在503做的那件廁紙裝一樣糟, 不同的是,503那件包裹太多看不到Model身材,這集的則像披了條破布就走上台。 這集他做得真的很糟。 再來是Jerell,我在官網看到他作品的圖片時覺得他顏色弄得很醜, 但看了Runway後又覺得其實還好(?), 他主要被評審批的地方在於他的作品太普通,下擺又太長(這裡我聽不大懂) 似乎是隨便找家服裝店設計卻又不是為該Model設計的衣服。 我認為像傘蜥蝪的領子還挺有趣的,不過也只有那裡有趣。 至於safe組值得一提的, 首先是在上集預告看起來有危機的Blayne, 他被Tim批評為像同志侏儸紀公園裡的翼龍的評語,沒想到他竟然視為讚美欣然接受?! (↑借用10066篇b大的推文,這裡原本我聽不懂XD) 確實,這是頗有效果也絕對over the top的,不過好不好看嘛.... 我只說,至少和Bottom 3比較起來,這件看起來其實還算可接受的。 不過看他的Model Miss Understood的風格,其實還蠻適合她的?總之Blayne這集沒事。 不過看他的作品在走秀時翅膀掉一邊下來還是有點替他擔心了一下.... 雖然版上好像不少人不喜歡他(因為第一集的脫線表現),不過我還是覺得他挺可愛的XD (前提:他不要搞怪的話) 在做衣服的途中他不斷搞笑,雖然我對"Girlicious"已經聽膩了, 不過他這集也跑出太多"-licious"的字了吧!"Draglicious"是怎麼回事?XD 到最後他還被Jerell說他是"Blaynelicuous"(XD), 他這集還替Daniel試穿衣服,總之我還是覺得他挺可愛的(笑) 至於Stella,還記得我之前說過Daniel的衣服還不是最無趣的嗎? 老實說我覺得Stella這集的衣服整體看來是最無趣的衣服,看起來頗老式的(囧) 不過既然評審沒把她丟到Bottom 3,那麼就隨便啦! 加油啊!Stella!我想看你能交出什麼樣特別的皮革裝XD Suede這集有Drama,看起來他的Model似乎對他做的衣服頗不滿意的, 好像是因為袖子的關係嗎? 我覺得這集Suede的作品真的是把他的Model當青菜在處理了, 上衣是萵苣,手套毛茸茸的部分像花椰菜,嗯....... Kenley的我覺得真的做得很棒,頗有好萊塢丰采。不過Top 3名額有限XD Leanne這集戲份不多,衣服我是覺得沒什麼特別一提的, 不過看Tim's Blog,他說他認為這件該是Top 3?她這件真的有那麼特別嗎? (雖然我真的蠻喜歡她的XD) 最後是下集預告, 下集的挑戰好像是用汽車零件做衣服,咦?這好像在澳洲版PR也有類似的挑戰呢! 比較需要特別注意的是下週的客座評審,原本看官網是Rachael Zoe的, 但預告中出現了第三季的 Laura Bennett ?! 難道下集請來了兩個客座評審?還是Nina請假了?XD(預告中Nina沒出現) 總之,期待下集啦~~~~~~Laura會怎樣對參賽者們開火呢?XD 話說,如果是Laura挑戰這集的挑戰會做出什麼樣的衣服啊XDDD -- 總覺得我好像打得有點太長了,下次該少講點內容嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.228
greenH:好期待Laura喔...要養半打小孩的辛苦媽媽 XD 08/21 20:51
immad:推傘蜥 08/21 21:02
immad:Jerell的部份,Michael好像是說他的衣服~~服裝出租店都租得到 08/21 21:03
immad:但不一定合身~~~~ 08/21 21:04
immad:Rupaul對Jerell的評語好像是下襬太長讓腰的部份看起來很長 08/21 21:07
immad:前面不太瞭解 08/21 21:07
※ 編輯: Touki 來自: 140.112.199.228 (08/21 21:16)
Sternenlicht:第五季居然出現Laura!!!!!好想看!!!!!!! 08/21 21:19
glenna9305:感覺第五季好像同學會一樣XD 08/21 21:42
pedroremorse:這一集真的很歡樂 而且異男贏drag queen挑戰這種事 08/21 22:10
pedroremorse:有誰會預料的到啊? 這故事說明人不應有刻板印象 XDrz 08/21 22:11
rede:這集真的很歡樂..XDD 08/22 01:55
thkt:別忘了Laura之前是建築師 我想製作單位找他來也是有原因的 08/22 05:10
thkt:也許對於非慣用素材的整體架構性會特別講究? 08/22 05:10
POYUANG:這一集看完對Daniel很sour的態度覺得很不滿。 08/22 10:40
ilyuminjose:KEITH的衣服很像101忠狗庫衣拉的碎紙片版本 08/22 15:06
bowen1976:其實我覺得這次最爛的就是 Keith, 08/22 15:32
bowen1976:但是 Daniel 是因為態度問題才被淘汰的 08/22 15:33
bowen1976:(所以叫你不要惹 Nina 生氣嘛~) 08/22 15:33
damyr:Daniel的表現真的一直不佳,有短褲小帥哥加持也沒救了 08/24 00:49
san122:Laura評語不知道會不會很毒,她也是愛恨不留情面的人啊~ 08/25 01:02
san122:另外,有人注意到Heidi的右手臂是不是有刺青?她大概是第一 08/25 01:03
san122:個超模在那麼明顯的地方刺青的吧!雖說她不走伸展台&名牌廣 08/25 01:04
san122:告也很久了..但女性名模這樣做真的很大膽啊! 08/25 01:04
Dasboy:我只發現她這集的副乳好明顯... 08/25 01:33
boungiorno:原來是Laura!難怪我覺得好眼熟啊! 08/26 17:28