看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
我必須老實說,我沒想過 Carla 和 Leah 會進到 Top 6.......... [快火挑戰] 來了個 Top Chef,Eric Ripert,似乎是以處理海鮮聞名。 他的餐廳在紐約是非常好的海鮮餐廳。 總共有三關,三種魚類讓選手處理,比到最後最贏的人就是 Winner 1.沙丁魚:這個超難的,有看過漫畫就知道,魚小刺多的食物.... 這關淘汰掉 Carla 和 Jamie。 2.Arctic char,我看到有人翻譯成"冰魚": 看起來很像鮭魚,難度應該是刺都倒鉤在魚肉裡面。 這關淘汰掉 Leah 和 Fabio。 3.Fresh Water Eel:這個實在是超噁心的...我討厭這種條狀的生物。 照例,有看過日本漫畫,還有對日本鰻魚飯有概念的人, 就知道鰻魚是非常難處理的魚,一定要是生的處理..... 這關就真的看到 Stefan 有夠厲害,拿到魚立刻就知道該怎麼弄。 果然是從小就殺過鰻魚.....最後 Hosea 輸掉,Stefan 贏。 (開始第三關前,那兩個還在那邊眉來眼去 XDDDDDD 真是看的人家小鹿亂撞(咦)) [淘汰挑戰] Eric Ripert邀請六位去他的餐廳用餐。 當然沒有那麼簡單 XD 吃了六道菜,挑戰內容是 "重現這六道菜"。 Jamie 對這餐很多意見 XDDDDDD 感覺她不喜歡海鮮.....不管是吃還是煮.... Stefan因為贏了快火挑戰,可以先選菜,他選了他最喜歡的菜:lobster 龍蝦。 依序如下: Carla: Escolar 我不知道 XD 看起來是很大的魚 Hosea: Monkfish 鮟鱇魚 Leah: Mahi-mahi 某種夏威夷的魚類...也是很大的魚 Fabio: Red Snapper 紅鯛 Jamie: Black Bass 黑鱸魚 (真是看高廚學知識 XD) 我覺得這場對 Jamie 真的很不利。 看起來似乎不常煮魚類,然後好像也不常用芹菜... 開始上菜,我覺得侍者上菜時說的話很有趣 :P Fabio第一個。看起來有點過熟,但 Chef Ripert 嚐起來蠻滿意的。 Leah,這道菜有點和風吧,用了味增... 有人的魚過熟,有人的不會....然後那個嘴巴很壞的英國評審, 在這邊說了很賤的話 XD Stefan,被嫌棄醬汁不夠清爽,但嘗起來大受好評。 說是非常接近原菜的一道。 Carla,Tom說這道應該是最難的,Ripert認為 Carla 做的不錯。 Hosea,老實說我這段聽不懂 XD 只聽懂後面 Tom 說 Hosea 是在海鮮餐廳工作的...所以..... Jamie,她擔心芹菜,結果出問題了.....魚是還不錯, 但芹菜一看就出問題。美國人不常吃芹菜嗎....還是和華人吃的習慣不同? Top 3: Fabio - Stefan - Carla Winner 是 Stefan,另外根據 wiki,他是節目史上, win (at least) four Quickfires and four Elimination Challenges in a single season. 靠實在是太強了........ 這場如果是 Fabio 贏多好~ 他好久沒贏了~ 既然這樣,底三就是 Jamie - Hosea - Leah (Hosea目前是唯一一個美國男性參賽者 :P) Tom說,Hosea的問題是魚在切之前需要休息,他覺得休息的不夠。 (這是甚麼鬼 XDDDDDD 麻煩來個會做菜的說明一下...類似"醒"的意思?) Leah的問題是出在味增醬。另外也被點出,在快火挑戰疑似有放棄的表現。 Jamie就是芹菜。被 Padma 說,如果可以她會退回去..... 其實 Jamie 完全知道自己做錯了甚麼,但她知道已經來不及補救了。 她沒想到芹菜會越弄越鹹....但聽到這邊,我就知道等等 Tom 會說甚麼了..... 有時候 Tom 的想法還真是......... 出局的是 Jamie,Team Rainbow is done. 老天爺誰能告訴我 Leah 怎麼可能還沒被淘汰...... 我的感覺是這樣的。 這禮拜六個人算是都沒出很扯的大錯, 重現名廚菜色本來就是很難的一關,最後就決定在那最關鍵的點上。 但會敗在芹菜,老實說我還真是沒想到,我以為 Leah 應該會被淘汰了。 可能是對華人來說,芹菜就是快火炒一炒的吃法吧,我們都是吃清脆的口感, 外國人可能都要烤啊悶啊蒸啊.........所以我真的無法想像, 芹菜被這樣折騰之後,會是甚麼味道........ 就這樣,Top 5 是 Stefan, Fabio, Hosea, Carla, Leah....... 我真是他喵的不敢想像。 -- 下禮拜 Fabio 受傷了! 所以有人會很高興嗎? XD -- 嗚呼 唄うことは難しいことじゃない ただ声に身をまかせ 頭の中をからっぽにするだけ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.162.155
nopeeking:誰這麼無聊有人受傷還很開心? 02/07 04:06
hawardhsz:Jamie真的運氣不好 我看top chef可以直接頒給Stefan了!~ 02/07 05:43
hawardhsz:雖然不喜歡他的個性 不過他真的蠻有一手的 我賭他會贏!! 02/07 05:44
booklong:我也絕得這次挑戰很難~ 02/07 08:16
Sternenlicht:這五個看起來Stefan真的穩操勝券,沒想到今年會是一 02/07 11:18
Sternenlicht:面倒的局勢。但如果另外四人突然衝上來,這樣也是樂 02/07 11:18
Sternenlicht:觀其成啦~ 02/07 11:19
POYUANG:這季參賽者讓我挺感動的,彼此有競爭但也彼此互相協助。 02/07 18:39