看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
看到就幫忙回一下囉~~ 假 pitstop 的起源應該是TAR6, 當時non-elimination leg的處罰是把錢包裡的錢全部交出來,從零開始; 但是製作單位一直到了匈牙利才發現,在這裡乞討是犯法的, 為了避免最後一名隊伍在匈牙利犯法, 製作單位靈機一動,把這兩個leg合併,變成double-length leg; 不過這時還沒有假pitstop的出現, 兩個leg的中繼點是間有operation hours的網咖 (當時operation hours正夯啊!) 到了TAR 7,製作單位覺得上季的double-length leg反應不錯, 於是在印度的LuckNow,各隊執行完Detour後接到的提示是要到某間房舍的屋頂找Phil, 開心的Romber踏上只有Phil,沒有local greeter的mat後, Phil:"You are the first team to arrive. However, this leg is not over, you are still racing." 這是第一次真正的假pistop。 不過當時的clue裏面似乎是沒有寫到 "check in" "pitstop" 這些字就是了。 後來出現的假pitstop還有TAR8看完黃石公園間歇泉後的mat、TAR9的俄羅斯leg等, TAR10的double-length leg則是在芬蘭看到"KEEP RACING"的提示, 之後的11~13季都沒有出現double-length leg了,也就沒有假pitstop了。 不曉得下集開頭會不會又是個有operation hours的地方呢? ^^" -- ◤ █◤◢█ ▁▁ ▁ˍ▅▅▃▌ ◤ ◥█▎ ▋ ◤▋ █ █▎ ▉ ▊▆▂ ▃▅▊ ▋ █ ▍◤ ▍ ▍、 ◥▏ ▃ ▍ █ ˍ▌ ▃▁◣ ▃▎ ▌ ▍ ▎▎◥▍ ▎ ◥ PAPAYASTRAY ▎ ◥ ▆▅▇ \\ ▆▂◤\ by cat91847 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.5
kkia:我忘不了TAR 7那集Amber一聽到繼續比賽那個臉,超冏 04/27 12:33
kkia:那集在印度又熱又累一聽到要繼續比應該是心都碎了 04/27 12:33
kkia:但原PO一開始寫的我沒看懂,乞討跟兩段合併有什麼關連呢?謝 04/27 12:34
hiofongtam:Amber...好懷念..已經是三年半前的日子~ 04/27 19:02
XiJun:我怎麼記得2個leg都在匈牙利?我記錯?等一下去查查看 04/27 20:41
XiJun:沒錯,這個double leg都在匈牙利內,查維基了 04/27 20:53
PAPAYASTRAY:喔喔 只有一開始的Roadblock在德國 04/27 23:52
PAPAYASTRAY:我改一下 04/27 23:52
已修改 感謝 ※ 編輯: PAPAYASTRAY 來自: 140.112.252.5 (04/27 23:53)
cleance:匈牙利的NEL讓人心痛 黑人父女在後半段從領先跌到最後... 04/30 15:32