看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《greenH (康棣)》之銘言: : ※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : : Viktor在907的這件晚禮服: : : http://tinyurl.com/3o3sm4n : : 跟他在Fashion week的兩件作品: : : http://tinyurl.com/3vulfng : : (第一排從左往右數第4件,第二排從左往右數第3件) : : 都有用到對稱倒影效果. : : 我有個印象,這好像是Anthony想到的點子?? : : 因為我記得是Anthony說手作絕對贏電腦, : : 還有他有說這個倒影技術的缺點是一旦作下去,"There is no turning back" : : 如果我沒記錯,這真的是Anthony的點子, : : 那Viktor不就有一點點像是他自己定義中的"作弊"??? : : 還是我上面的印象是記憶黑洞, : : 這從頭到尾都是Viktor的點子? : 不是我要幫膨皮V說話(畢竟我也超愛小安東尼) : 早在小安東尼出手前,Victor就已經拿顏料在畫了 (可以看影片) : 可能效果不盡理想吧,小安東尼就直接跳出來幫忙 : 畢竟節目是剪接過的,除非兩造都來現身說法 : 不然沒人知道事實的真相是什麼 : 我認為,如果Viktor膽敢在自己的Collection使用這項技巧 : 無論是不是小安東尼先想出來這個點子,都已經不重要了 : 因為Viktor覺得自己已經可以駕馭和勝任這項技術 : 再說,對折壓印這種玩法在國小美術課甚至幼兒美術都很常見 : 所以應該是沒有什麼專利上問題 (抄襲/作弊) : 我之所以會這麼說 : 是因為「對稱/鏡像」本來就是美的原理原則中的一項 : 是非常基本的造型原理,不管在各式設計中都很常見 : 所以沒有形式上模仿的問題 : 至於若稱之為技法上的模仿(也就是先預設該技法為小安東尼先想出來的) : 結果更是見仁見智了 : 因為如同我前面所述,對折壓印這項技法早已常用 : 所以並非小安東尼首創 : 頂多只能說小安東尼教會Viktor這項技法 : (我廢話好多) : 最後我要說的是... : Viktor在Collection運用對折壓染的這兩件衣服 : 無論是在顏色搭配、壓印形狀或是暈染感 : 各方面都是更勝先前那套101忠狗禮服 其實人體就是那個樣子, 衣服再怎樣變也有個限度, 之前Anthony被說"referencial", 也不是說被他"致敬"的禮服用了什麼史無前例的技巧, 只是他"在別人展出後沒多久,就又用了類似的元素", 所以才會被這樣說. 我會對Viktor有這個質疑, 也不是在說Anthony用倒影技術是有史以來第一人. 這的確是小學美勞課自然課都玩過的東西. 況且在團體賽裡面本來就是大家集思廣益,互相幫助, 的確是不能計較說哪件作品是誰的獨創. 不過不管是誰先拿顏料來畫, 最後是由Anthony具體把效果做出來,那就不能說是Viktor先想到了. 那既然別人先想到了,那你在不久後就馬上又用, 就很容易落入"referencial"的範疇. Viktor對於"作弊"有屬於他自己獨特的見解, 雖然也很有可能是製作單位問他"你覺得某參賽者 這樣這樣/那樣那樣 算不算作弊?" 才導致他說出他認為誰誰誰在作弊, 但從這方面也可以知道Viktor對作弊的定義是走狹義路線, 接受別人的幫助對他來說就是作弊了. 那他在自己的collection裡用了不久前才接受別人幫助的點子, 不就....? 我想說明的是,我沒有說Viktor的作品不好 (我在#1EQe70Pg還有說過我喜歡藍色那件倒影短洋裝), 我也沒說Anthony比較厲害, 我也沒說"我認為Viktor作弊了", 對我而言這不算作弊, 但是Viktor對作弊的定義跟我不一樣, 我原文是說[Viktor不就有一點點像是他自己定義中的"作弊"] 所以我才納悶他在用這項技術前,不會覺得有違自己的理念? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.18
greenH:這你就得問Viktor本人了....Orz 09/14 10:45
nosehair19:只能說這關係很微妙,但是畢竟我們所知道的也只有從電視 09/14 16:23
nosehair19:上所剪輯出來的樣子~ 09/14 16:24
Jakub:我覺得你想多了... 09/14 18:09
Jakub:先不說對影效果又多普遍 再來Viktor作品比比賽中作品不但不 09/14 18:16
Jakub:像而且還精緻很多 不管是否是安東尼先想到 這都淪為看到黑影 09/14 18:17
Jakub:就開槍...Viktor會說Anya作弊那次是 Anya那次染色的想法跟衣 09/14 18:18
Jakub:服的製作都有人在幫忙他才覺得作弊 09/14 18:18
sula748:你想太多了 同個團隊一定有同個目標去執行 況且兩位都沒贏 09/16 22:34
sula748:可以從這小點 討論到人道德問題 真是厲害 09/16 22:35