看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
先說我滿喜歡這集的,編舞老師們和參賽者們的表現整體上非常不錯, 時間掌控也挺好的, 11支舞+20人的九秒快速自介+準備花絮+評審講評,該有的都有了, 理論上是塞滿滿的行程卻不會讓人覺得很趕. 客座評審是Kenny Ortega. 我之前對他的印象是很官腔, 不過這次他的表現有比之前好, 還是有點官腔,但中肯的時候頗中肯的. 本季因為要選男女雙冠軍, 所以從一開始就是20人分開單獨計票,而不是以couple形式計票. Nigel說下週要踢走兩男兩女,大概是因為上週休假的關係吧! 我沒有聽懂是要用怎樣的方式踢人, 不知道下週究竟是表演前就先宣布bottom 3,還是最後才揭曉, 也不曉得bottom 3有沒有機會跳求生舞. 以下照出場順序: 團體舞--by Christopher Scott 因為一週只有一集,所以一開始就先來團體舞. 主題是辦公室,我看了網路上的recap說這是影集Mad Men的風格. 我覺得編舞和服裝還有舞者表現都非常好(感覺男舞者有比較多出鋒頭的時候), 但是音樂有點不搭. 不過要換什麼音樂才叫"搭",我也說不上來.... Dareian有個轉圈的特寫很引人注目! Witney and Chehon--Samba by Louis van Amstel 芭蕾男Chehon有點僵硬有點尷尬, 不知道是因為不習慣Samba還是太緊張了,還是兩者皆是, Witney一開始非常hot,畢竟這是她的強項, 但是後半段我不知道是編舞的關係,還是Chehon太僵硬導致Witney使不上力, 反正Witney的熱度突然降低很多, 還好收尾的pose有找回一點犀利感. Tiffany and George--Contemporary by Sonya 這隻舞非常"不Sonya",很柔很浪漫, 主題很簡單,就是一對戀人融化在彼此的愛中. 因為不是Sonya慣有的風格,所以很清新. 話說Sonya要浪漫起來還真浪漫呀! Tiffany和George表現頗中規中矩,該有的都有了. 重點是Tiffany讓我記住她了--之前她被鬼隱,根本搞不清楚她的虛實, Meet the Top 20時她又被打扮得讓人分不清誰是誰, 這下我總算認識她了. Janaya and Brandon--Hip Hop by NappyTabs 主題是酗酒男的抉擇--要女友還是要酒? 這編舞邊得挺好的,很典型的NappyTabs深情款款Hip Hop, 不過就像Neigel說的,有些舞步太柔,少了Hip Hop該有的勁道. 我也得說如果不是一開始就知道舞種和編舞人, 我大概看不出這是Hip Hop. 這兩個參賽者也是表現很不錯,該有的都有,頗討喜的. Alexa and Daniel--Jazz by Sean Cheesman 這隻舞很忙又很難, 可是這兩人不會讓觀眾覺得"他們應該很累齁", 也就是說他們的技巧有超越水準. 我覺得這兩人表現很好, 但不知道為何評審沒有很喜歡,說只是exercise. Neigel還說不要以為從頭到尾都擺笑臉,觀眾就會覺得你們很有chemistry, 可是這支舞的風格跟之前那三支舞完全不同, 沒有什麼sexy sexy hot hot hot/我愛你你愛我/纏纏綿綿真愛無敵的梗, 我不認為這兩人沒有chemistry,只是這支舞不要求他們卿卿我我而已. 至於exercise,啊這支舞就有很多像exercise的動作咩..... 真要怪,應該是怪編舞老師野心太大,塞太多東西進去了. 我猜大概是因為有Alexa,所以評審一定要打擊一下才可以..... Amber and Nick--Viennese Waltz by Jason Gilkison 這組對我來說是本集大暗點--舞種本來就是很容易趨於平淡無聊的, 然後這兩人又跳得不怎樣...... Amber就算了,這不是她的強項, Nick是怎麼回事啊?????? 雖說他是跳拉丁舞的, 但Viennese Waltz他應該不會完全沒學過吧????? 我覺得他好弱,真不知道為什麼會進top 20, 更不知道Mary為何會誇獎他..... 我猜這組會進bottom.至少他們是我心目中的bottom. Amelia and Will--Hip Hop/Jazz by NappyTabs 這支舞的主題是貓咪版的小姐與流氓--家貓遇上野貓. 這支舞故事性強,角色也很討喜, 所以整體感覺很好. Amelia這次有讓我覺得優一點,她在top 20表演時讓我覺得她很弱..... 不過我不知道是不是因為編舞救了她. Will本來就是走可愛大隻佬路線,這支舞有展現他的優點. Dareian and Janelle--African Jazz by Sean Cheeseman 這支舞就是力與美,兩人表現都很好. 上一集的傷兵Janelle這回差點又受傷, Nigel說"只要妳能撐過彩排不要受傷,妳應該可以留滿久的"XD Eliana and Cyrus--Braodway by Tyce 看到這組我整個火氣冒上來--很明顯就是要保Cyrus嘛!!!!!!! 整個就是第五季Jeanine和Phillip的翻版!! 把多功能Eliana分給Cyrus,就是要Eliana護航的! 因為太火大,加上這又是我最不喜歡的Tyce編的, 我滿腦子想的都是Eliana被糟蹋被利用and可不可以不要再讓Tyce編broadway了, 所以我根本沒注意看到底發生什麼事.....:P 評審也是卯起來稱讚Cyrus成功跳完他畢生"第一個"choreography, 哪是啊!!! 他在Vegas week,在Meet the Top 20表演時,不都跳過choreography??!! 這甚至不是他的第一支broadway!!!!! Vegas week他就跳過啦! Audrey and Matt--Contemporary by Travis Wall 這支的主題是鐵達尼的傑克與蘿絲. 這支舞跟Alexa+Daniel那支一樣,也很忙, 但感覺Travis的鋪陳比Sean高明,不會讓人覺得是硬塞動作進去. Audrey表現很好,Matt的舞技沒話說,但演技我覺得可以再open一點. Lindsay and Cole--Passo Doble by Jason Gilkson 我很懷念第一二季的Passo, 就是很單純的鬥牛士與披風,有很多正規的舞步. 最近幾季的Passo都太著重在故事與花招, 越來越沒有Passo的樣子, 這支舞還是有故事和花招, 但好歹讓我又看到一點點Passo的標準舞步, 算是有點進步. Linsay表現好是應該的,這是她的強項(這集三個ballroom dancer都分到ballroom...) Cole很努力耍酷,因為太努力了,反而讓我覺得好可愛XD 看完之後我投了Daniel和Eliana, 原因很簡單--我想保芭蕾舞者. 要保芭蕾舞者就也該投Chehon, 可是他本集表現不佳,我投不下去. Daniel和Eliana都是在評審講評時被打壓或忽略的, 我很怕他們會被觀眾遺忘,尤其是Eliana!!! 不過我真的老了,當年卯起來拿老公和我的手機,雙手並用投一百票的精神已經沒了, 我兩個人都只有投五票而已,不知道有沒有用.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.18
tabris75:Janaya & Brandon的酗酒舞之前NappyTab也有編過一版給 07/13 09:37
tabris75:SYTYCD Au第2季的BJ & Talia, 個人覺得那個影子還蠻明顯 07/13 09:38
tabris75:不過AU版的,我覺得好太多了...國外有些討論區也說很像XD 07/13 09:38
tabris75:雖然我對Cyrus不反感,不過我覺得這樣配Eliana實力可能會 07/13 09:40
tabris75:無法完全被展現出來... 07/13 09:40
我就是擔心這個! 不過還好這次是分開計票, 就算被Cyrus拖下水, 只要Eliana有辦法吸引住觀眾,就還有希望. 如果編舞老師是刻意把難的部份編給E,讓她掩護C,那她要吸票就不難. 就怕編舞老師會為了C降低難度,或者刻意編一些討喜的簡單動作給C, 那E就很容易被遺忘了>"<
tabris75:個人覺得Janaya&Brandon, Amber&Nick當炮灰的機會頗高 07/13 09:43
tabris75:另外希望Cyrus的成長像Legacy,不是Jose... 07/13 09:44
Jeffrey06:Alexa and Daniel我的感覺跟評審差不多...就蠻無聊的 07/13 10:40
Jeffrey06:火花和默契這種東西也不是一定要有肢體碰觸...就是一種 07/13 10:41
Jeffrey06:感覺吧@@ 07/13 10:41
我是覺得還是跟編舞有關.那支舞真的太忙了. 其實有滿多動作是要兩人配合很好才能成功的, 他們都有辦到呀!
Jeffrey06:跟他們比我反而比較喜歡A&N XDDD 07/13 10:43
Jeffrey06:Janelle的非洲舞...我總覺得太軟了 跟他搭檔的男的我覺 07/13 10:46
Jeffrey06:得不太討喜存在感蠻低的... 07/13 10:47
tabris75:Janelle不知道是體力還是肌力不夠,後半就比較軟掉了.. 07/13 11:15
※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.18 (07/13 12:57)
zeohealer:Nick的ballroom意外的弱 Cole看來會取代他國標男的地位 07/13 22:03
zeohealer:Cole有國標背景的優勢隱藏得還滿好的... 07/13 22:04
zeohealer:然後這季hiphop都不hiphop了 07/13 22:06
Yokokimi:看訪談 Cole說的"a little bit ballroom"其實也有兩年XD 07/13 22:40
以專業舞者來說,兩年真的只能算a little bit. 不過Cole以他的兩年little經驗,表現得比Nick搶眼,Nick真的要檢討....
pupuolala:看好Cole&Lindsey這對! 07/14 02:38
※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.18 (07/14 03:10)
doughnut462:怎麼辦我覺得這集很悶 囧 抱歉 07/14 08:56
doughnut462:由於每個國標都被分到自己的舞種,保隊友的感覺很明顯 07/14 08:56
doughnut462:然後alexar&daniel我看的當下覺得他們好吃力. 07/14 08:57
doughnut462:雖然知道舞步很難但還是很難放輕鬆欣賞. 07/14 08:58
doughnut462:另外HIPHOP真的很不HIPHOP,看一半走神我還以為是JAZZ 07/14 08:59
jftsai:很喜歡Cole&Lindsey,但不知道若跳其他舞會怎樣 07/14 09:42
jftsai:希望不太快被拆散,他們搭配很有化學反應 07/14 09:43
Jeffrey06:這禮拜才是真的悶....然後沒有HIPHOPXDDDD 07/19 17:18