看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版 http://0rz.tw/KOUge 到目前為止,第25季Survivor是個人近年來頗喜歡的一季,沒有太刻意的drama、出格的 人物和失衡的權力,且每位參賽者皆擁有鮮明個性,該有的獎勵賽和豁免賽也不含糊,平 實中自有滋味。在大風大浪的幾個季度後,回歸了Survivor的原點。 (圖) 回到劇情,Kalabaw的女性聯盟瓦解後,僅剩Kaite孤軍奮戰,她將目標鎖定在持有隱藏豁 免像的Penner身上,這場戰爭持續未久。 (圖) 而Tandang的少數派Mike也在進行邏輯上的戰爭,為節省資源,Mike建議大家直接吃生米 ,因為米會自行在體內煮熟(我猜Mike家可能不需要爐具)......該主張讓原本對Mike憤懣 不滿的Peter和Artis更加不爽,起碼就這點而言,我是多少可以體諒。 (圖) 獎勵賽是每隊派出3名隊員推大球,兩隊攻守俱進,每進一球得一分,先獲三分者可享用 大餐。 第一局由Kalabaw的Penner、Carter、Denise和Tandang的Mike、Peter、Lisa抓對廝殺, 戰況激烈非常,以致出現許多駭人聽聞的畫面,例如: (圖) Denise與Lisa的人體蜈蚣 (圖) Penner對Mike的月下偷桃 (圖) 還有Peter及Carter的真情告白(究竟哪個是攻?哪個是受?) (圖) 最後戰況膠著到所有人以後現代藝術的pose原地停留一小時,而Abi和Malcolm乾脆坐下來 野餐。 (圖) 體內流淌猶太人血統的Penner決定用交涉代替戰鬥,這大概是Survivor史上首度出現的狀 況。Penner提議以Kalabaw的米交換獎勵,兩隊就此休戰。詢問大家意見時無人不同意, 於是雙方達成協議,Kalabaw捨棄存糧獲得大餐和家書。 (圖) 結果Tandang回去後,之前沒意見的人突然開始該該叫,Artis、Abi、Peter和Lisa皆抱怨 Mike做了一個愚蠢且不划算的決議......奇怪了,難道當時在現場的都是影分身嗎?說來 這正是團體的弔詭之處,萬萬不要聽信說「隨便」、「沒意見」,和「都可以」的人,最 後意見最多的往往即他們(握拳)。 (圖) 另一方面,吃飽喝足的Kalabaw也覺得交易過於冒險,力擔責任的Penner只好去捕魚餵大 家,偏偏他只抓回兩條比鼻屎大一點的魚,去內臟再切八塊後連塞牙縫都不夠,眾人頓時 鬥志全失。 (圖) 製作人這集對球有莫名的執著,豁免賽是各部落選一人射球至場地,不計顏色,接到球得 一分,先獲五分者勝。 (圖) Abi再次觀戰,其實她永遠消失也無妨。 一開始Jeff Kent發揮棒球大聯盟威力,領Kalabaw取得先機,但少女Malcolm再度展現女 孩力量,以5:4為Tandang奪冠。 (圖) 雖說Kaite的競賽能力是致命傷,但個人覺得散仙Carter完全壓制不住Malcolm亦為癥結。 (圖) 不知道為何每次都讓Abi拿豁免像,證明她是Queen of the bitch嗎?(好貼心) (圖) Kalabaw面對再次召開部落會議的困境。在淘汰人選上,Carter屬意最弱環節Kaite,Jeff 則考慮要不要趁機和Carter同謀暗殺Penner。結果討論到一半,Carter看到Penner過來便 興高采烈問:「哈囉~Penner你想怎麼做?淘汰Kaite還是淘汰Penner呢......呃.....我 是說Denise。」,Jeff當下應該想「有你這種盟友還需要敵人嗎?」 (圖) Jeff中間對鏡頭振振有辭道:「我知道參加這遊戲得說謊,這將損害到我的正直和品格! 」(您有正直和品格可供損害嗎???) (圖) 結局是Kaite和大家說拜拜~部落會議沒有特別值得一提的事,淘汰Kaite是合理的選擇, 其體能遠遜於他人,競賽極為不利,留下她對人數弱勢的Kalabaw是雪上加霜。 (圖) 可憐的Kaite連臨別感言都沒講完,停在這個畫面就被切掉了,至少我們藉此得知她的嘴 巴應該可以吞拳頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.122.61
ericroom:要不是Penner交涉 這場RC賽實在是乾倒不行 本集Artis有三 10/26 18:51
ericroom:十秒左右的模仿秀 令我科科笑 10/26 18:52
Artis的個性和勇猛外表不符,很碎嘴XDD
WSzc:我以為會blind side 不過投走penner就沒人捕魚了 10/26 20:29
那兩條魚...還是blind side好了XDD
YK56:真的搞笑 很自然的就把神像遞給完全沒貢獻的人... 10/26 20:30
而且Abi也拿的很順手~
WSzc:然後Carter的功用到底是什麼 完全輸給身型差不多的Malcolm 10/26 20:31
gervasekgb:吞拳頭 吞拳頭 吞拳頭 XD 10/26 20:33
WSzc:希望趕快併族 不然Mike跟RC遲早被abi幹掉 10/26 20:33
aa88650233:正在看EP6 但還是先來推一下 我快要被Carter給笑死XDDD 10/26 20:56
aa88650233:竟然問Jonathan說要投Katie或Penner 一整個白痴XDDDDDD 10/26 20:57
而且Penner竟然沒起疑心
Buizel:淚推"沒意見的人"到最後往往意見最多....T^T 10/26 20:59
拍拍~
GuoJee:話說這集的獎勵賽在S11EP06比過一模一樣的一場,當時可是非 10/26 21:04
GuoJee:常精彩阿!!害我看到比賽規則時期待了一下...沒想到= = 10/26 21:05
GuoJee:不過我覺得製作單位並沒有設計好這場比賽,S11是在平地比, 10/26 21:05
GuoJee:而且比賽的場地還有很多樹當路障或是讓選手僵持不下時借力 10/26 21:06
GuoJee:使力用的,這一次設計在泥漿中比...又沒有施力點... 10/26 21:06
GuoJee:說來也是製作單位的疏失= = 10/26 21:06
原地停滯一小時還滿好笑的~如果Malcolm在隊裡不知道結果會不會不一樣?
Brandon1103:大推 不過這季真的很平淡 10/26 21:25
平淡也是一種幸福啊(前提是不要淡出鳥來)
kkia:突然覺得Carter被Pete壓著好幸福啊,討厭黃族事後放炮的人 10/26 22:00
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句是怎麼回事!?XDDD
kkia:目前有在玩的只有Jonathan和藍族二人,其他都好沒有危機亦是 10/26 22:01
aa88650233:Kalabaw三女 才兩集就全掰了.... 10/26 22:05
至少Dawson得到她想要的了XDD
kanone:藍族那兩個實在是惡劣環境下培養出的危機意識 10/26 23:55
感覺Malcolm和Denise現在反而後勢看好
Jeffrey06:怎麼辦 這集心得好平淡喔QQ R大加油阿!!!! 10/27 01:04
呃...我不是完美生物,沒辦法365天天天都開花啊~冏
maggie777:泥地滾球明明在中國那季超精采的說,沒想到這季卻變成 10/27 13:23
maggie777:現代藝術pose 10/27 13:24
maggie777:這季的大球好像比中國的好抓好施力不會滑,可能也比較輕 10/27 13:26
maggie777:所以可能就是純力氣相當的關係,雙方僵持不下 10/27 13:27
而且大家折騰一陣到最後體力都耗盡了
sam1115:覺得藍族那兩個蠻有可能到前三的 10/27 13:37
比較怕Kalabaw如果繼續輸下去,可能會先淘汰身為女性的Denise
bsnyyp:滿好奇Sur的挑戰製作單位不是都會試玩?怎麼沒發現RC的問題 10/27 14:43
GuoJee:RC的問題大概是巨乳吧~整得有點太假了(誤) 10/27 17:35
我一直在觀察RC的胸部(喂),但目前沒看過她躺平,還不能確定真假(推眼鏡)
robin5152001:樓上接得好順喔XDDD 10/27 18:12
※ 編輯: rosebyrne 來自: 1.160.44.158 (10/27 19:33)
malisse74:樓樓上 (笑倒) XDDD 10/28 01:00
malisse74:Katie最後訪問說她是被blind-sided (有嗎?) 10/28 01:01
大家都知道,只有她身在此山中,雲深不知處吧~
coonash:就我觀察 本季的假奶應該只有Angie 10/28 01:24
閣下也觀察的頗為仔細,可見我們是同道中人(被巴)~
bsnyyp:GJ大 Good Job XDDDDDD 10/28 16:37
pxianp:推! 後現代藝術超好笑 10/29 00:29
pxianp:十分看好 藍隊倆人 搞不好可以衝到F3 10/29 00:29
不過像樓下sam大講的,如果紅隊一直落賽,Denise就有危險了
sam1115:後來想到,Denise應該會先走,因為黃紅合併,紅隊是少數 10/29 00:31
sam1115:應該會先投走,當然也是有變數,除非她的社交能力超強,不 10/29 00:32
sam1115:然就是一直贏,不然紅隊先後被黃隊一一投走 10/29 00:33
jeff890424:DENISE其實還有舊藍隊勢力的Malcolm可以靠 10/29 10:42
WSzc:黃隊自己都很明顯分兩群了 RC Mike要跟紅隊聯合才能走下去吧 10/29 20:27
※ 編輯: rosebyrne 來自: 1.171.187.19 (10/30 07:33)