看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
本來只想用推文的, 結果不知道按到什麼東西竟然推去t大的別篇文章下面去了, 那就好好來寫一篇好了. ※ 引述《tabris75 (我記得)》之銘言: : Top 10 底定! : 開場舞是Bollywood : 個人一向不是特愛這種舞型 : 不過隊形看起來又少了一個男的 上一集的討論讓我見識到原來大家都看得比我仔細, 所以這次我有很認真地算人頭!!!XD 我總算有發現這次少人了! : Which means...... : Tucker knee infection... : 雖然當晚已被醫生許可跳舞 : 但該週無法排練,自然無法表演 : 本季男生是不是該去拜拜...(累計DL名單次數:4) 我也覺得本季男生受傷頻率未免也太高了, 可我記得這個節目從第三季開始就滿重視讓舞者充分暖身與休息, 怎麼損兵折將成這樣啊?? : B6: : Nico : Alan : Tucker : Jenna : Malece : Amy (Shocker...還以為Makenzie會繼續悲情下去的說) : 男生救回Nico,女生救回Jenna(一整個保很大...Malece崩潰) 我對這個救援很不懂.... 我不知道Nico有啥好救的, 更不知道Jenna有啥好救的,我竟然有種憤怒感!!! : 本週Solo其實水平都不錯, : 只是淘汰情勢算頗明顯了...尤其是女生... : 本週Guest Judge: Kenny Ortega : 是個有料的評審~ 我對這個評審印象不是很好, 他頭兩次來講評超官腔的,很像那種喜宴中不請自來還堅持要上台發言的民代, 讓我很倒彈:P 不過他這次收斂很多,雖然還是有一點官腔感但比前兩次好多了. : Broadway - Hayley & Nico - Sean Cheesman : 一開始就Standing O! : 這樣子的開場,是要叫後面幾組怎麼玩!! : Broadway以後找Sean或Spencer就好了啦,Tyce可以去編其他的. : 幾個配合的動作真是難度破表!!! 我個人很討厭Tyce.....可是這個秀很明顯超愛他, 如果非要有Tyce不可, 我真的真的真的很希望就讓他編Jazz就好, 不 要 再 讓 他 編 broadway 了!!!! : Hayley已經變成我的Top Female了... Hayley的存在感真的一下子突然竄上來! 我一開始還常常忘記有這個人, 從她跳爬梯子的那隻舞(好像也是Sean編的??)開始, 我才記住她. 很不想這樣講,不過我有點覺得之前是Curtis絆住她, 就跟第五季的Jeanine跟Phillip一樣, Jeanine也是等Phillip走了以後才突然強大起來. 還是說Hayley跟Curtis這兩個真的有在談戀愛, 所以練習時無法專心,導致表演普普? 至於Nico我是很無感, 覺得他跳舞時的臉部表情總是浮浮的沒有說服力. : Jazz - Malece & Alan - Mandy Moore : 想走復古風格 : 但是這兩個年輕人根本沒看過...XD : 欠缺一點chemistry跟風格 : 被Nigel狠批 : 不過坦白說,放到其他集,不見得會被批到這麼慘... : 只能說,跟在前一首後面,對比太強烈... 我真的覺得評審是為了要踢這兩個人, 非得把他們講得很慘不可. 我之前就說過我覺得Alan可以準備收行李回家哭哭了, 儘管我覺得他該走了, 但我還是不認為他本週表現有評審說的這麼糟. Malece就更是如此了! 她上週的Salsa真的遜掉, 是該在bottom, 可我覺得上週的Jenna也很遜, 我真的不懂為什麼評審要這樣維護Jenna! : Paso Doble - Jenna & Alex Wong - Jean-Marc Genereux : 上週Curtis受傷,Hayley搭到Leonardo,一整個受惠. : 本週Tucker受傷,Jenna搭到Alex Wong,我卻不覺得她有賺到.... : 首先Ballroom找Alex進來頂替就很奇怪..雖然沒有很差,但也感覺不到All-Star加分 : (他在他那季甚至沒跳過Ballroom...) : 二來鏡頭都在take Alex的腹肌!!XDD : 坦白說我對Jenna在這舞不太有印象,太多在看Alex... : 三來Tucker雖然跟他沒什麼Chemistry,但是至少可以襯托出Jenna的能力是突出的.. : 另外我覺得評審一直救Jenna,應該也無助於他的人氣... : 歐,舞的主題,跳得好不好,我沒印象了..XD 舞的主題是海盜, 我之前也說過我覺得這節目的Paso越來越不倫不類,都在搞莫名其妙的噱頭, 本週也是一樣. 這也就算了, 我很氣的是Jenna跳的是本行,竟然跳得一點亮點都沒有, 然後評審整個卯起來誇獎, 睜眼說瞎話到我都幫他們不好意思了! 因為事實就是像t大說的, Alex來頂替一點都沒有All-Star威能感, 芭蕾舞者跳ballroom在認知上有太多衝突了,光是重心要怎麼擺就已經是相反的了:P 讓All-Star跳這種跟他們本行大相逕庭的東西真的很怪, Jenna更是跳得像忘了加調味料的陽春麵一樣, 就更凸顯評審保她實在是很莫名其妙! : Contemporary - Makenzie & Paul - Mandy Moore : Mandy的編舞,我印象最深還是S3的桌子談判舞 : 這首舞,個人沒什麼特別感覺..XD : 不過是本晚第二次Standing O : 兩個人動作的質感,平衡依然相當好 : 接下來就是看搭All-Star時會不會被吃掉了... 本週的satnding ovation都很莫名其妙, 感覺很像是椅子很難坐所以有機會就站起來一下好了XD 這組老實說太平順了,我完全忘記他們在跳什麼, 只記得他們被standing ovation嚇到.... 然後官腔評審,喔我是說客座評審,把Paul稱讚到翻掉. : Viennese Waltz - Amy & Fik-Shun - Jean-Marc Genereux : 沒故事,就是單純表現這對couple走來的歡樂 : 這個idea其實我蠻喜歡的. : Amy會跌入B3有點意外 Amy是不是因為太順了讓大家覺得不投她沒差所以才掉到bottom的?? 本來我聽Cat宣布完bottom還以為一定是Jenna要走了(太小看評審之前褒Jenna的行為...) 還在想說評審要保的話一定是保Amy, 誰知道竟然是保Jenna???!!! : Fik-Shun一些技巧瑕疵還是看得到 Fik-Shin跳這種舞就真的不行了.... : 但在這首是瑕不掩瑜,令人驚喜的進步(Frame,finger extension)也很多 : 但如果在All-Star Round抽到Ballroom,依然令人擔憂... 我覺得這兩個可能是之前Neigel一大早就說了"你們一定會進top 4", 反而讓人覺得這組有點索然無味了. : Hip-Hop - Jasmine & Aaron - NappyTabs : 本週第三次Standing O : 我個人覺得是本週雙人最佳 : 對我來說,Aaron stole the show 跟Nico比起來, Aaron的臉部表情就自然多了!! 我有被他逗笑! : 這首舞中的Swag,Attitude完全到位,更不用說動作也是 : 男生看來,他跟Paul是front runner : 本週還是有兩首Mini Group Number : Lyrical Hip-Hop - Guys (扣掉Tucker) - NappyTabs : 用一條繩子代表男生在relationship中所要背負的 : 看介紹footage,以為領頭的會是Nico,結果竟是Paul...XD : 這首舞中, Aaron跟Paul在眾人中較為亮眼一點 我也被練習花絮誤導了! 我一直到講評時才知道一開始的Chaines是Paul轉的, 我看表演時就有在OS說"這個chaines很酷耶,怎麼燈光打這麼暗啦,好可惜!" 第二個OS是"看來Nico真的有被保的理由,這麼會轉....." 結果是Paul??!! : Contemporary - Girls - Stacey Tookey : 這季的Top 6 Girls素質真的很平均啊. : 這首舞看起來找不到weak link : 只能說這季女生素質其實蠻好的 : 淘汰誰都不捨 喔我捨得Jenna, 其他的就是刪一個就要不捨一下. 看完這隻舞我腦子裡想的都是"唉唉唉等一下Malece就要被淘汰了,超不甘的~~~~" : 最後淘汰: : Malece : Alan : 本季確定有Top 10的tour : Nigel說他不負責那部份 : 不過他會試著拉線建議Malece跟Alan也參與Tour擔任輪換 : 下週起就拆夥啦~All-Star要加進來了~然後是B4而非B6. : B4目前看來 : 男生至少確定一個是Tucker(因為沒表演) : 另一個我猜要考驗Fik-Shun的人氣夠不夠彌補表演上跟Nico的差距 : 女生大概Jenna跟Makenzie的機會甚高... : 目前已確認的All-Star名單如下 : Allison Holker (S2, Contemporary) : Neil Haskell (S3, Contemporary) : D-Trix (S3, Hip-Hop) : tWitch (S4, Hip-Hop) : Mark Kanemura (S4, Jazz) (wiki上寫的,可是我印象中s4好像是寫Contemporary) : Kathryn McCormick(S6, Contemporary) : Lauren Froderman (S7, Contemporary) : Robert Roldan (S7, Contemporary) : Alex Wong (S7, Ballet) : Witney Carson (S9, Latin Ballroom) : 看完名單的幾個想法: : 1.6男4女,又要出現一組男男配嗎?...可以多找些女生嗎? : 2.好多Contemporary,Ballroom好少! : 而且沒有Ballroom男生...我想要看性感的Samba啊!! : 3.多功能組的有Kathryn,Robert,Alex...Mark如果算上大溪地舞也可算一個... : 我猜Lauren會被當多功能組用(Hip-Hop Maybe...) : 期待下週! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.29
tabris75:梯子是Dee Caspery的喔~Sean Cheesman編過的Broadway都不 08/08 17:07
tabris75:錯耶..上季Janaya跟Brandon的也很讚.. 08/08 17:08
tabris75:PM組的舞沒記憶點是真的,不過我覺得那是編舞者的問題 08/08 17:09
tabris75:我也以為被救的女生會是Amy,聽到Jenna也是WTF.. 08/08 17:09
tabris75:另外我一邊看女子mini group時想的事也是一樣耶...XDD 08/08 17:11
Yokokimi:補個八卦~ Jenna在Stacey Tookey的舞團待過 嘖嘖XD 08/08 18:28
Yokokimi:消息來源是Landon Anderson(Jenna舞伴)的媽媽XD 08/08 18:30
Yokokimi:Paul把Nico的領舞給擠掉頗耐人尋味 感覺節目風向在變? 08/08 18:33
Jeffrey06:可我覺得PM的舞很有記憶點阿....由其是最後還把M翻過來 08/09 01:39
Jeffrey06:像在翻童玩翻版一樣 中間那個M人魚擺尾也很美 08/09 01:41
Jeffrey06:然後Paul真的可以去代言牙膏了每次都被他牙齒分散注意力 08/09 01:41
Jeffrey06:講評的時候嘴巴幾乎沒有合起來過 08/09 01:42
Jeffrey06:在宣布保Jenna的時候我也想說WTF我想淘汰她耶 Melace直 08/09 01:42
Jeffrey06:接被宣判死刑超慘QQ 大概是想保一個國標進十強可Alan又 08/09 01:43
Jeffrey06:不爭氣只好保Jenna吧 但保Amy再淘汰Melace其實也沒差阿 08/09 01:44
Jeffrey06:硬保Jenna只會造成反效果而已 下週鐵定B2 08/09 01:44
Jeffrey06:男生團舞編舞說希望他們展現男子氣概 殊不知這季女生還 08/09 01:45
Jeffrey06:比男生MAN XDD 男生裡面比較MAN的只有Aaron吧 其他都超 08/09 01:46
Jeffrey06:溫柔的阿 而且已經少一個Tucker了整支舞還是感覺很溫柔w 08/09 01:47
Jeffrey06:說真的我不太想要看搭配all-star 我就是想看新人培養默 08/09 01:49
Jeffrey06:契阿 才剛剛變熟就把他們拆開 幾季下來我完全不覺得All- 08/09 01:49
Jeffrey06:star有加分 以後那種power couple走到最後的戲碼都看不 08/09 01:50
Jeffrey06:到了 何況他們請回來的all-star也不是每個都很有人氣 有 08/09 01:51
Jeffrey06:的人反而是扯後腿吧 雖然像是Amy如果搭到All-star鐵定會 08/09 01:51
Jeffrey06:更棒(其實也難說) 我覺得頂多讓他們像之前那樣交換舞伴 08/09 01:52
Jeffrey06:玩玩就好了 至少大家都還是互相熟悉的 跟all-star雖然比 08/09 01:53
Jeffrey06:較放心可是Chemistry相對就很難有阿!!! 08/09 01:53
Jeffrey06:喔對了本週那個hip-hop有好到站起來嗎...是因為這節目的 08/09 01:57
Jeffrey06:hip hop大部分表現都很慘所以標準比較低嗎 可我就是覺得 08/09 01:58
Jeffrey06:他們兩個跳舞沒有打到那個點 我也不會說 就是跳街舞有一 08/09 01:58
Jeffrey06:種頓點的感覺(還是其實是我個人感覺) 上季的Whitney跳起 08/09 02:00
Jeffrey06:來就是很有感覺 08/09 02:00
Jeffrey06:Tiffany我記得也跳得不錯 08/09 02:00
tabris75:就表演效果來講,那首Hip-Hop很好.就舞蹈來說,我會說Aaron 08/12 11:32
tabris75:比Jasmine來得好,Jasmine比較沒有點... 08/12 11:32
a35792468b:這集蠻好看的! 08/12 21:58