看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
兇手雷 死亡雷 結局雷 --------------- 前集提要: Kam、Cris、Lindsey、Melina 四人回到大宅後突然冒出奇怪的煙,煙霧散後 Melina 消失了,Lindsey 說還沒看到 Melina 屍體前她都不信。而 Kam 和 Cris 兩人都認為 Melina 已經死了。 Kam 按照線索找到一個暗門,裡面的密室有全部的兇殺證據的物品,Melina 在裡面被 沒用在 Geno 身上的夜光項鍊勒死了。 (認真說剩下三個人有誰是兇手的話根本不可能勒死她後把她移動到密室再出來阿) (時間不夠、煙也沒很多、Melina 也會掙扎吧。) 如果要破 Melina 案實在是沒什麼好說的。Kam 跟 Cris 都懷疑 Lindsey 是兇手。 節目也剪輯了三人很可疑的地方,有兩人活躍的推理跟一人的玩兩面派(笑) Kam 先禮後兵說現在聯盟結束了,大家只能靠自己。 Melina 手上有個拼圖,Kam 就先拿起來唸了後面的訊息,回到大廳才發現那個拼圖就 是下一個關卡的要件,先拿起拼圖的 Kam 就這樣莫名其妙得到了領先優勢,兇手說要 獲得九個拼圖後才算過關。 每一關都有喪屍小關主負責,只有正確的答案才能得到發光的拼圖。其實幾乎都是二 選一的關卡。 Sheri → 用彈弓擊中正確的魚缸(正面圖 or 背面圖) Dontae → 正確的項鍊(Saint Agatha or Saint Elmo) 有後者這個詞嗎? Adrianna→ 當初 Adrianna 看到警告影片裡字的顏色(紅 or 藍) Don → 兇手放置那隻豹的順序(五張圖卡排順序)。 Ulysses → Ulysses 袋中的的蛇 那裡應該只有一種吧。製作單位有可能放真的毒蛇嗎? Dana + → 報紙中常見的「哪裡不一樣」遊戲,但只需要說出有「幾個」地方不同。 Sasha Geno → 在黑暗中找出 Geno 案件中無關案件的東西。 Ronnie → 讓 Ronnie 中毒的是哪種豆子? 完成上面八個就會啟動線索。 Giles → Giles 是兇手嗎?(是 or 不是) 其實二選一的就算錯了只要回去選另一個就好,而且也會告訴你哪題答錯。最辛苦的部 分應該是在大宅四處跑最累吧,解謎部分反倒是沒什麼困難之處。 全部完成會有新線索讓你去新的地點,完成順序是 Kam - Cris - Lindsey,奇怪的是 Kam 的地點是去樓上某房間,Lindsey 的地點是去 Melina 陳屍的密室。(Cris的沒播) 鏡頭一轉 Kam 和 Cris 到了一個很像兇手房間的地方,密室如果是證據的集合,這房 間就是兇手的情報的集合吧,很多照片還有註解一些兇案計畫。 Kam 和 Cris 很慌亂的想在這地方找線索,Cris 說一定有什麼線索在! 但是要怎麼在可疑的房間裡找可疑的地方啊? 結果房間的電視顯現出在密室的 Lindsey 中箭身亡!!!!! 欸欸欸欸!!!(電視前的我也欸欸欸欸欸欸) Kam 大驚!原來是妳,Cris!!! 最後把 Cris 送上警車,贏家 Kam 獲得獎金。 【完】 不會吧,最後就看誰先解開那九個不痛不癢的問題嗎?(根本是比速度) 我還以為最後是有個最後的殺人案件,三個人都可以去三個地方查案。 最後鬥心機、情報、洞察力呢………老實說最後這樣安排我有點失望啊! 兇手是 Cris 也讓我十分訝異,她是除 Kam、Ronnie 外最活躍的人物,很多時候甚至 決定了勝負,推理跟社交也無可挑剔,這樣強大的角色居然是兇手!!! 這樣跟兇手一組真的是有好處啊,如果當時 Ronnie 能跟 Cris 聯盟,現在誰哭誰笑還 不一定呢~~ 我還是希望最後是由推理決定勝負啦………如果有下一季的話,希望是這麼安排。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.187.74
Jeffrey06:看到結局不禁讓我想到兔美阿...是說那個喪屍關主好歡樂 08/21 06:18
okeydokey:在Celebrity Mole出現連兩次美女名模暗椿後,我就直覺覺 08/21 08:38
okeydokey:得Cris應該是暗椿XD,儘管她舉動看起來就像是偵探XD 08/21 08:40
curlcat:剛開始我就猜他是兇手耶XD 猜對了 OH YA 08/21 09:12
pida:最後好可惜哦~~ 我一直在等Giles或是女傭們桶Kam一刀 08/21 10:36
pida:然後帶著獎金三人開車離開 08/21 10:37
quen6788:最後比誰跑大地比較快真的有點囧... 08/21 10:59
quen6788:不過整題還是不錯看 片尾說淘汰其實是用筆試的我有笑XD 08/21 11:00
tiest0913:我個人猜沒有暗樁耶 是靠大地遊戲的完成順序決定 第一名 08/21 13:12
tiest0913:冠軍 第二名 兇手 第三名 被淘汰 08/21 13:12
fff0722:to tiest : 我也希望是這樣。 08/21 16:14
fff0722:因為我覺得暗樁不應該左右勝負。 08/21 16:18
fineart:我也希望有推理和申辯 考驗人性 看你願意相信誰是無辜的 08/21 17:45
fineart:不過其實上一集Lindsay也已經收到scared的卡片 08/21 17:46
fineart:說不定早就決定他會死掉的命運 XD 只是來陪Kam玩一玩而已 08/21 17:46
fineart:我覺得製作單位可以操作的地方太多了 所以有暗樁也不意外 08/21 17:55
fineart:淘汰順序都是用筆試決定的 所以他們那些推理的有可能也是 08/21 17:55
fineart:有安排腳本 Melina爆氣非常有就太戲劇性呀 哈哈 XD 08/21 17:56
fineart: ^^^^ 多打了 XD 08/21 17:58
Ethan1215:我覺得最後的解謎任務還不錯,跟TAR有點像的說! 08/21 23:24
Ethan1215:不過最後兇手自白到結束那段大家都演得快笑場的感覺XDD 08/21 23:25
bluesky1026:我也覺得第一名冠軍、第二名就變成兇手了= = 08/23 16:48
tiest0913:(握手) 08/24 22:31