看板 Redology 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aryfish (qq)》之銘言: : ※ 引述《stu84151 (Unicorn)》之銘言: : 我人在新竹~ : 不知道哪裡買的到馮其庸校注的書籍呢 : 先拜謝大家了<(_ _)> 有點離題,不過懶得找舊標題了.... 馮其庸校注的有地球版跟里仁版的,都是分三本 以前有網友說里仁的注釋是新版,這個就不清楚了 里仁版:以庚辰本為基準做增刪,書外型比較美觀,有插畫, 紙比較黃,字稍微模糊(稍有鋸齒?毛毛的感覺) 注釋是採直排,一行到底再換行的排版 有無人物介紹我忘了,因為我只是在誠品看而已 要買的話去大型書局或用訂的 地球版:以程甲本為基準,以庚辰本做校對修改,外型比較樸素,無插畫 紙是白紙,字比較清楚, 注釋也是直排,不過是採一頁切上中下三塊,一區用完再往下一區 每回開始前會先放新登場人物介紹 地球出版社已經關門大吉,要買得找拍賣或是舊書攤, 之前在臺中跑了快十趟才買齊三本.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.233.66
relia:模糊起毛?!??!(大驚) 218.169.31.192 04/03
ILoveching:我覺得里仁版的字其實還算清楚啦!!不要擔心! 218.169.7.195 04/03
amaranth:"稍微"是指相對而言,還沒有到會影響閱讀啦... 61.225.232.1 04/04
rivergreen:4/1在kimo搜尋還有人賣地球版全三冊的樣子218.165.127.165 04/04
sunjam:里仁版的看起來還不錯喔~沒有人物介紹.不過有關係表啦^^ 05/14 22:56
yangnana:地球版人物關係超清楚 很適合剛看的人 07/10 09:04
jueljust:難道沒有人覺得不看書 看到人物關係圖會頭大 看了之后 又 11/27 23:35
jueljust:用不到那張圖嗎? 11/27 23:35
cp3xo4:地球版的我記得以前高中學校有幾本,重點是還缺了上集.. 01/03 12:51
mojia: pchome找到多套里仁版,露天多套地球版。 11/23 14:03
limay: 先別買,聽說里仁快要推出有脂評的新版紅樓夢,將會是最佳 02/17 20:24
limay: 版本。 02/17 20:24
ypzrgy1225: 個人是買里仁版的,挺好的 03/25 17:01
ypzrgy1225: 而且,不影響閱讀 03/25 17:01
tara5105: 三民書局貌似也有出脂評紅樓夢,各位推薦嗎?還是等里 08/06 21:48
tara5105: 仁書局的脂評呢? 08/06 21:48
Courtney: 里仁進行到五校了,應該快要可以出版了,再等等看,想 06/16 21:31
Courtney: 拿來跟三民的比較一下再決定入手 06/16 21:31
sam00487: 現在最常看到紅色書皮的時報出版 03/30 16:21