看板 Redology 關於我們 聯絡資訊
四月專題暫時告一個段落,謝謝大家熱情參與。 這些文章真是為版上增色不少呢! v( ̄︶ ̄)y 不過,因為這是句句血淚,句句經典的紅樓夢啊, 如果你/妳欲罷不能,想要繼續發表也是可以唷~~ 接下來,五月的活動大致分兩個的部分 (所謂百貨公司母親節活動中毒如是也~~~~看吧!我們紅樓夢版多時尚啊~~~~~~) 第一波 ===== 靜態小活動—票選紅樓夢十大謎題 ====== 日期:即日起至5月10日止 活動方式:直接在這一篇,以推文的方式來提名 [範例] laughingeyes:秦可卿死亡之謎 laughingeyes:賈政假正經之謎 5/10截止,我會辦一個投票,大家來票選最具爭議性的紅樓之謎 第二波 ===== 動態大活動 — 紅樓之詠 (發表就送6666p幣!!!)(另開新文唷) ====== 緣起:由於之前讀過一首洛夫的詩 《長恨歌》,節錄如下 "....她是 楊氏家譜中 翻開第一頁便仰在那裡的 一片白肉................... " 我覺得描繪的很生動,這種寫法也很有趣,不失韻味,卻又有新意!!! (版眾:laughingeyes妳夠了沒?我們不是來看妳的感想文的.....) 黛玉不也寫了具新意的《五美吟》嗎? 所以,板上也可以試試看啊!! 拜讀了曹雪芹溫美雅致的古典筆觸,大家用現代的語言,來做一段 紅樓之詠吧~~~~ 看要是判詞新寫、亦或舊事新詠....等等, 文體不拘,舉凡散文、新詩、近體詩(律詩絕句)....等 皆可。 或是古詩也可以唷~~ ^^ 活動時間:即日起~5/31 截止 請另開新文,標題請用: [五月專題] 紅樓新詠 - 人or事or時or地or物 大家來賺批幣吧~~~~ -- 我跟貓先生的婚紗照 http://tw.myblog.yahoo.com/laughingeyes-edgar/gallery -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.59
lyremoon:賈璉親兄弟之謎 05/02 12:01
lyremoon:賈璉、賈寶玉同稱二爺之謎 05/02 12:01
lyremoon:誰好大膽養小叔子之謎(都是板上討論過的﹨(╯▽╰)∕) 05/02 12:02
lyremoon:湘雲妹子到底嫁誰之謎 05/02 12:06
lyremoon:巧姊兒的狠舅奸兄到底是哪個兄那麼奸之謎 05/02 12:07
lyremoon:紅樓夢為什麼那麼多謎之謎(因為紅樓未完啊XD) 05/02 12:08
jhunfong:湘雲最終結局之謎 05/02 12:22
springt:湘雲最終結局之謎 05/02 13:18
laughingeyes:妙玉下場之謎(我好想知道) 05/02 14:47
jowesley:探春遠嫁之謎(好想知道他過的好不好...亂入XD) 05/02 15:52
shaple:寶玉娶誰之謎(總覺得不是寶釵:P) 05/02 18:48
feignying:多姑娘之謎(改嫁又改名..到底是誰感覺很混亂呀) 05/02 18:56
pttrb:王熙鳳一從二令三人木之謎 05/02 19:40
southaf:寶玉娶誰之偭밠 05/03 10:57
laughingeyes:黛玉怎麼死的之謎(一定是很淒美又飄搖的) 05/03 12:52