看板 Redology 關於我們 聯絡資訊
◆投票結果:(共有 75 人投票,每人最多可投 1 票) 總票數 ======================================================================= 第一名 活潑好動雲妹妹 21 票 雲妹妹真不愧是紅樓夢中的人氣王!! 容貌秀麗、豪爽大度、詩才未因身世悲 涼而自憐自傷。 使用者 jhunfong 的告白:湘雲必勝湘雲必勝 (您好激動啊 >///<) 湘雲必勝湘雲必勝 湘雲必勝湘雲必勝 使用者 alienosaur 的告白: 好像湘雲也不錯 跟她在一起一定很開心 使用者 MarioPuzo 的告白: 爽朗可愛的湘雲萬歲! 使用者 jowesley 的告白: 雖然先前讀都著重在於寶寶林三人糾葛的關係 但是我還是屬情於雲妹妹呀~ 豪邁 活潑 我喜歡^^ -------------------------------------------------------------------------- 第二名 哭哭才女林妹妹 19 票 身為書中的第一女主人公,林妹妹自然 席捲了不少票數!! 她的眼淚、她的寂寞、她的才情,無一不 讓人又憐又愛!!! 使用者 teena 的告白: 黛玉妹妹是我在紅樓夢裡看了就非常 喜歡的人…′▽‵ 跟寶玉搶我也願意! 雖然常常一個人陷入憂傷裡,但是這才讓 人想要好好憐愛!跟著我吧黛玉! 就算拿手巾摔我我也願意唷!>/////////< 使用者 alienosaur的告白: 我選了林妹妹 雖然不好相處 但是個性畢竟 比較像 使用者 wanze 的告白: 咱們一起去哭哭!! 使用者 redalertor 的告白: 只能投一票好難過喔,我最喜歡林媚 妹妹但是一起過七夕應該會一起對著 月亮掉眼淚吧! -------------------------------------------------------------------------- 第三名 猴塞雷強者探春 7 票 探春無疑是現代女性的典範!!! 自尊自重的個性讓所有人對她敬佩不已 三姑娘啊三姑娘,讓人惋惜她生錯了年代 使用者 alienosaur 的告白: 探春也不錯 跟她在一起一定會很上進XD 使用者 ucjang 的告白: 探春好阿 幹練又有志氣 使用者 teeeeee 的告白:探春最高^^ ------------------------------------------------------------------------ 第四名 行萬里路薛寶琴 5 票 寶琴妹妹堪稱是紅樓夢里最完美的人物了~ 學視還有視野都是一等一的好!! 使用者 dious 的告白: 寶琴妹妹好!有才有貌性格又好~ 而且後來似乎會跟柳湘蓮結合更是大加分!! XD 第四名 嗆辣小美眉晴雯 5 票 晴襲之辯一直是不亞於釵黛之爭的話題 晴雯的真性情,在這虛偽現實花花的世界中 令人激賞!!! 使用者 sandalwood 的告白: 晴雯晴雯我愛妳,妳願意跟我共度七夕 嗎?我家扇子隨妳撕啊~~ ----------------------------------------------------------------------------- 入圍獎 : 笑話冠軍劉姥姥 4 票 使用者 laughingeyes 的告白: 我覺得跟劉姥姥在一起一點都不會無聊 而且,我真的很欣賞她的處世智慧 死會活標獎 : 嫵媚小婦人可卿 4 票 使用者 Hadrian 的告白: 美豔人妻,滋味勝過待嫁閨女。七夕之夜必定 銷魂 (孩子,你確定嗎?七月到了,這很可怕啊...) 友誼萬歲獎 : 黛玉好朋友紫鵑 4 票 意外落馬獎 : 詩書禮義寶姐姐 2 票 ................................ 原應嘆息獎 : 一路衰到底香菱 2 票 下場檻內、檻外傻傻分不清楚獎 : 茶道高手妙小玉 1 票 無言的結局獎 : 寶二爺萬歲襲人 1 票 ----------------------------------------------------------------------- 遺珠之憾 : 平兒。使用者 welve 的告白:我想要平姑娘阿>< 使用者 stupidpeace 的告白:為什麼沒有平兒>< (平兒:奶奶參加就好,我入圍了恐怕會無端惹奶奶生氣,那就是我該死了...) -------------------------------------------------------------------------- 另外,板友也很可愛,也給版友頒獎好了!!!! 不知道你在說誰獎: ○使用者 wishwind 的建議:至死支持她啊!!!!! 曹雪芹愛妳唷獎: ○使用者 coldingdown 的建議:我愛紅樓夢! 本日最中肯獎: ○使用者 bluearrow 的建議:不想跟泥巴一塊兒混 找個志同道合的聊聊也好~~ -------------------------------------------------------------------------- 謝謝大將熱情響應~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.126.238
Karen0107:好棒的整理 謝謝版主的用心~~~~~!! 08/17 16:16
AandQ:推 真是太厲害啦!!! 08/24 13:36
Irvinne:為什麼寶琴會跟柳湘蓮在一起? 09/24 11:47
dious:回樓上 因為她編的十首懷古詩其中一首的某一句是"不在梅邊在 10/15 01:49
dious:柳邊" 劉心武推測薛寶琴後來並沒有順利嫁到梅家 而後也是過 10/15 01:49
dious:著顛沛流離的生活 最後巧遇柳湘蓮 並嫁給了他 我覺得還算有 10/15 01:50
dious:道理 10/15 01:51
dious:剛查了一下,是第十首的第一句 10/15 01:56