看板 Redology 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《milysky (Jin Delusion)》之銘言: : 最近又重新看了一遍紅樓夢 對於這各角色實在是挺不懂得 : 明明柳香蓮就不是個正經派的人物 為啥還會抗拒取尤三姐呢? : (我記得在柳香蓮設計打薛潘那段 明明就有描寫柳香蓮好吃酒~看戲 十足的公子哥模樣 : 後來家道落了也不改本性) : @@ 總覺得這段配合後面三姐被拒自盡有點搭不上阿 : (我的看法是柳香蓮明明自己也挺遭的 還去嫌三姐 問題是他的樣子也不像是 : 有多看重貞節的人XD) 如果用今天的角度想想 其實沒啥好奇怪的 現今不也很多男生自己在外面炫耀百人斬 但要求未來老婆是處女嗎XD 娶進門的跟在外面養的畢竟不一樣啊 而且跟優伶、娼妓往來 就跟推文說的 是種名士性格 柳湘蓮這方面跟寶玉一樣 不看重身份 與賈珍、賈璉那種豬狗之徒還是有差的 又 柳湘蓮當初只是有些疑惑 後來聽到是寧府親戚才大驚: 「這事不好,斷乎做不得了! 你們東府裏,除了那兩個石頭獅子乾淨,只怕連貓兒狗兒都不乾淨。」 寧府扒灰的扒灰、養小叔子的養小叔子 這種違背倫常的骯髒事 跟出去冶遊哪能相提並論 三姐也有點被寧府累壞吧 難怪後來惜春會做出那番宣言XD : 另一個疑問是 : 寶釵到有沒有喜歡寶玉 總覺得她看重的是寶二奶奶的位置 : 至於說到情愛 這在書本裡我好像枚發現到什麼是可以證明寶釵傾心於 : 寶玉的證據@@ 我覺得寶釵跟寶玉是有感情的 畢竟相處久了 而且看看寶釵身邊年紀相近的男子:賈蓉......( ̄~ ̄)a 賈璉......( ̄⊿ ̄|||) 薛蟠......( 〒□〒)ˊ 你不覺得寶玉真是出淤泥而不染嗎!! 他為人和氣有禮、懂得體貼、待人真誠、沒多大不良嗜好 就是沒啥「上進心」 不過他還年輕嘛 聰明才智也是有的 寶釵可以期待寶玉成家立業時慢慢改啊 可是說到寶釵對寶玉存有什麼男女愛戀 我就要持反對意見了 因為金玉良緣 曹公多次寫到寶釵對這件事的反應 往往都是旁人敲鑼打鼓 當事人有意避嫌 就算他外表故作端莊 但內心戲是不會說謊的 「昨兒見元春所賜的東西,獨他與寶玉一樣,心裏越發沒意思起來。 幸虧寶玉被一個林黛玉纏綿住了,心心念念只記挂著林黛玉,並不理論這事。」 他可能不排斥寶二奶奶的位置 但若真的對寶玉有男女情愛 怎麼會高興見到心上人給別人纏綿住了呢? 總之寶釵就跟當時大戶人家小姐一樣 覺得去想自己的終身大事很羞人 全權交給母兄作主 頂多就是欣賞有品德的正人君子 最好有功成名就、經世濟民的那種上進心 (紅樓夢裡我看不到這種人XD 北靜王?) 寶釵不是個崇尚自由戀愛的人 -- 因為在大學裡,理科學生瞧不起文科學生, 外國語文系學生瞧不起中國文學系學生,中國文學系學生瞧不起哲學系學生, 哲學系學生瞧不起社會學系學生,社會學系學生瞧不起教育系學生, 教育系學生沒有誰可以給他們瞧不起了, 只能瞧不起本系的先生。 --錢鍾書《圍城》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.135.235
alienosaur:我也覺得寶釵應該想了就超羞吧(圖好可愛) 01/17 21:17
hulkhsieh:人家小時候也是才子佳人的閒書看過來的呀... 01/17 21:42
milysky:推這篇 那各圖真的好可愛 01/17 23:28
laughingeyes:圖超可愛,推你的文+圖 01/18 08:39
niuerhu:圖好傳神 :D 01/18 17:14
silverrain:經世濟民...林如海算嗎? XD 01/19 14:02
DOMINIQ:圖超可愛+1 也覺得寶釵倒對黛玉和寶玉樂觀其成 02/09 01:44
southaf:突然想到寶釵如果當時選秀中了, 就會和元春成為同夫之妻耶 04/05 11:12
southaf:該不會是這樣所以沒上吧 =.= 04/05 11:13
orzisme:姐妹同時進宮的都多有 表姐妹根本沒有影響 04/07 17:47