看板 Reptile 關於我們 聯絡資訊
雖然在就可版賭輸兩千批幣 但我不是來騙錢的 ---------------------------- 看完這篇文章 心裡有一點想法 是從很久以前就有的想法 一直不知道該怎麼去說 但我今天試著去說 對我而言 飼養小動物的人 我將他分為兩種 一種人也許就像原PO 就是在飼養"寵物" 暫且稱為A 帶有豐富的感情 就像對家人朋友一樣 有著不可替代的深厚情誼 另外一種人 就跟我一樣 暫且稱為B 我並不把我飼養的小動物當朋友當家人或是知心 對我來說 他們就是爬蟲類 我飼養牠們只是因為興趣 只是因為我想把他們養的美美的 背後沒有太感人的故事 (當然有些物種飼養久了必然會產生情誼) 當我想飼養某個物種 我就會買下來 當家裡的物種太多 我就會另尋飼主 將某個物種賣出 很多時候 遇到某些事情 這兩種人就會出現衝突 最後甚至會變成「買賣寵物的"商人"」不能體會「真心愛護寵物的人」的心情的論辯 其實我知道A類的朋友對B類的朋友常有許多不諒解 常認為B類的人沒有感情 無法體會飼主與寵物的情誼等巴拉巴拉 但是姑且不論出發點 難道B類的朋友 就不是為了寵物好嗎? B類的人對小動物的照顧能力、環境、用心就亞於充滿愛心的A類朋友嗎? 相信大家都知道不是 寵物在每個人心中的價值不同 但是只要能對寵物好 都是值得讚許的 也許你很討厭寵物與金錢甚至寵物與寵物間的交易 換個角度想 雖然買賣不能決定飼主 但這至少不是棄養 養爬蟲不是娶老婆 不是進門一個就要跟一輩子 當然在考量自己能力後才能入手這是必要的 所以阿 不論是哪一類的飼養者 請大家都要相信他能好好照顧小動物 還請雙方都能給予尊重 ----------------------------- 表達得沒有很好 而且也許跟標題沒太大關係 不過這是我想說的一些話 就當作是心得文吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.119.90
icestar:我是A,我會跟寵物說話,而且他們要離開我都會難過 08/12 23:06
cleliza:你說出了我想說的話...的確有這兩類的飼主,我也是A 08/14 00:10
wen08581:我相信本版的爬友大多是A~~ 08/14 11:18
wen08581:我應該是異類 哈 08/14 11:19
happydays:推這篇 很有道理 09/01 16:07