看板 Reptile 關於我們 聯絡資訊
我喜歡看蛇的照片,覺得牠很美。(我以前常逛「小勛's BLOG」,我也很愛青蛙。) 看到電視上有人秀蛇,會希望我就是蛇攀住的那個人。(我真愛House那張照片。) 可惜我現實生活中都沒遇過蛇,除了爬山偶爾一見之外, 所以沒機會觸摸。 要怎麼判斷我適合養蛇呢? 1. 我經濟能力非常足夠,但租住於9坪小套房裡。夏天白天人不在時,會不會太熱? 我有空曠的私人辦公室,也可以擺蛇,只是會擔心工作上的來訪者會被嚇到。 (但我來訪者很少,一星期才兩位吧,一次30分鐘。 有人來訪時我可以暫時把蛇籠用布蓋起來?) 2. http://tw.myblog.yahoo.com/rep-van/article?mid=1784 我不覺得我特別膽小,但我覺得這張冷凍乳鼠照片不是很好看。這樣我還能養嗎? 我的想法是:拜訪一次寵物店,請老闆讓我親手餵蛇乳鼠, 看我心裡會不會有芥蒂。 如果覺得還好,就可以養了。 這樣妥當嗎? 有人是心裡總有一點點些微芥蒂, 但還是養得很順利的嗎? 我有爬文,聽說新手適合養玉米蛇。 很好奇不同種蛇的個性區別很鮮明嗎? 請問蛇會認人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.134
sTelcontars:養蛇前先找到食物來源 不然你會覺得你是在養老鼠... 06/22 21:36
ballII:我住台北公館 請問有推薦的寵物店和乳鼠來源嗎 06/22 21:39
bbup:你買隻乳鼠來我家 王蛇借你餵 你可以試試 ^^ 06/22 22:05
bbup:蛇也沒聲音 白天跟本看不到 因為它都在睡 06/22 22:06
bbup:蛇雖然不會認人 但在熟悉的人身上會比較安心 06/22 22:08
bbup:那張照片我也覺得很醜 你可以在網查看進食的影片 06/22 22:09
ballII:謝謝bbup。你在哪兒呢?你的乳鼠來源是? 06/22 22:16
ballII:我爬文看到公館的鱷夜 與 和平西路鳥街對面的大毅 06/22 22:21
bbup:我在永和阿 乳鼠魚中魚 06/22 23:24
Dino60128:那張照片很詭異.... 06/23 00:08
hny6109:公館鱷夜叢林歇業很久囉 06/23 00:45
hny6109:其實看你的文字,就覺得你是個適合養蛇的人XD 06/23 00:49
ballII:哈,這樣看得出來嗎?我也發現鱷夜歇業了,會考慮大毅或冷凍鼠 06/23 12:26
sorryfly:貼的那張根本就像是LAB解剖實驗做完要銷毀的集中袋阿XD 06/23 14:28
taiwan3135:推樓上 根本是LAB鼠屍袋.... 06/23 14:38
Brightheat:推球蟒 不只養著好玩 繁殖也很有趣 06/26 10:15
chihyanglee:大毅搬家了. 06/30 22:28