看板 Reptile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ballII (ballII)》之銘言: : 我喜歡看蛇的照片,覺得牠很美。(我以前常逛「小勛's BLOG」,我也很愛青蛙。) : 看到電視上有人秀蛇,會希望我就是蛇攀住的那個人。(我真愛House那張照片。) : 可惜我現實生活中都沒遇過蛇,除了爬山偶爾一見之外, : 所以沒機會觸摸。 : 要怎麼判斷我適合養蛇呢? : 1. 我經濟能力非常足夠,但租住於9坪小套房裡。夏天白天人不在時,會不會太熱? : 我有空曠的私人辦公室,也可以擺蛇,只是會擔心工作上的來訪者會被嚇到。 : (但我來訪者很少,一星期才兩位吧,一次30分鐘。 : 有人來訪時我可以暫時把蛇籠用布蓋起來?) 看你要大大方方展示還是低調點養 如果來訪者比較保守、有「養怪寵物的都是怪人」這種觀念的就蓋起來吧 不然用個玻璃爬缸、底材用白楊木屑、貼個背景放幾根木頭石頭造景也很好看的 絕對會給對蛇有偏見的人一點不一樣的感覺    →人體實驗過,試驗者我媽 : 2. http://tw.myblog.yahoo.com/rep-van/article?mid=1784 : 我不覺得我特別膽小,但我覺得這張冷凍乳鼠照片不是很好看。這樣我還能養嗎? 買過很多次冷凍鼠&活鼠,真空包裝or直接冷凍都有 說真的那張圖是我看過最詭異的=_= 基本上你不會看到這景象 一般包裝都會排好好以避免浪費包材空間 你只養一隻蛇也不會一次抓一堆出來解凍 : 我的想法是:拜訪一次寵物店,請老闆讓我親手餵蛇乳鼠, : 看我心裡會不會有芥蒂。 : 如果覺得還好,就可以養了。 : 這樣妥當嗎? 這樣寵物店要挑一下看老闆給不給餵 (? 台北水X是可以讓你抓出來摸摸,餵食不知道 您所謂芥蒂是什麼呢? 我個人是覺得就養寵物了,我這主人的責任和義務就是讓我的蛇蛇健健康康長大 & 活下去 不要浪費、不用不人道的方法處理食物,抱著感恩的心感謝牠們的犧牲 我覺得這就是整個世界的循環吧 O_Oa : 有人是心裡總有一點點些微芥蒂, : 但還是養得很順利的嗎? 我是餵活餌會比較有一點 所以借刀殺鼠(?)用冷凍 : 我有爬文,聽說新手適合養玉米蛇。 : 很好奇不同種蛇的個性區別很鮮明嗎? : 請問蛇會認人嗎? 新手就玉米or球蟒吧 我是喜歡蟒類那種紮實的感覺所以最後選球蟒 玉米蛇就細細一根很可愛 這部分可以去爬店請老闆讓你摸看看 不同種的蛇個性說不準,但溫馴度之類的有差,之前爬文覺得王蛇比較神經質... 同種蛇個性也會有些微的不同 我家阿球從來沒開咬過我也很少生氣,還會讓我捏他臉w 但之前有人寄私訊問我他家球蟒很愛噴氣.... 這部分就挑選的時候注意吧,比方說球蟒最不會蜷曲成球狀的個性會比較活潑不害羞 另外蛇只會分食物或是非食物,所以摸過(蛇的)食物的手不要靠近蛇 或是比較熟悉的氣味&飼養環境 --
reneeviolet:樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~11/10 21:08
airslas2006:soga~~~大哥,來,我幫你點菸 ζ11/10 21:10
airslas2006: ζ 應該要這個位子11/10 21:10
reneeviolet:樓上我再給你一次機會 ( ′-`)y-~11/10 21:17
airslas2006: ζζζζ11/10 21:17
reneeviolet:樓上你這不是在燒我嗎 囧11/10 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.116.71 ※ 編輯: Dino60128 來自: 61.230.116.71 (06/23 00:28)
bbup:我其實也是王蛇新手 但我家王蛇很乖 XD 06/23 12:23
我是之前爬文感覺的啦QQ 所以還是要看個體= =+
ballII:謝謝:D 06/23 12:24
ballII:其實我也偏好粗重的手感,但球蟒是否適合新手,似乎意見不一 06/23 12:46
球蟒超好養又乖 爬的慢不怕爆衝w
ballII:另外我喜歡您說的大自然循環的觀念 :) 06/23 12:49
其實我刻意不講大自然就怕說有人覺得養寵物不算是大自然= =+ 不過再從人類該不該飼養伴侶動物說下去就離題太遠了
bbup:球很溫馴啦 06/23 12:51
※ 編輯: Dino60128 來自: 61.230.114.153 (06/23 14:44)
bbup:說養蛇殘忍 養貓狗還不是吃雞魚飼料 XD 06/23 16:09
ballII:可否請問您是跟誰買冷凍乳鼠的呢 06/23 17:03
officina: 我覺得養球蟒比較有 這條蛇真的是你的寵物的"錯覺"XDXD 06/17 19:14
officina: 兩棲爬蟲多數互動都錯覺吧 除了牠們獵殺食物是真實的XD 06/17 19:15
officina: 但我查了一下 爬蟲的智商還是比兩棲類高不少 參考一下 06/17 19:18
officina: 還有如果健康球蟒 我相信攻擊力還是較高 可防大老鼠QQ 06/17 19:37