看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Haonan (銅鑼灣楂Fit人)》之銘言: : 你的論點簡單的過分了,說什麼交通方便了原本的交通節點會留不住人. : 這真的是敵不過常識的考驗. : 難道原本的成功長濱是以交通不便這種負面條件留人的!!!??? : 真的是可笑!!要留住遊客吸引遊客該以正面條件留人才對, : 要發展各地特色才是. 成功長濱一些沿海鄉鎮會留不住人 並不是沒特色[八仙洞 石雨傘 三仙台都是觀光景點] 但就是因為海岸公路拓寬 交通便利了 遊客寧願這邊搵一下豆油 那邊沾一下醋水 三個景點一天逛完後 利用便利的海岸線拓寬交通就跑回台東市區住宿 請你看看 沿海鄉鎮有哪幾間頗有名氣的大飯店 除了結合海洋公園的遠雄悅來之外 就沒有了 你可以說地方特色民宿 但一間民宿能提供多少房間給人住宿 就算當地開了十間民宿 提供的住房還遠不及一間花蓮 台東市區的中型規模飯店 民宿對於觀光客留在地方鄉鎮的幫助有限 除非你的民宿規模可以和一般飯店比擬 以台11線沿線而言 壽豐的鹽寮有海洋公園 水璉有遺勇成林 豐濱鄉有芭崎瞭望 磯崎海岸 石梯漁港 石梯坪海蝕景觀 大港口長虹橋 靜埔北回歸線 長濱鄉有八仙洞 石雨傘 成功鎮有三仙台 往南一點 還有樟原 水往上流 杉原 這些海岸景觀都是特色 但為何地方會留不住人 你沒有想過是交通的原因嗎 : 結果被你說的好像花東活該要蠻荒落後交通不變才是. : 人家烏來距離台北車程不到一小時,北投根本就在台北市還有捷運. : 北投烏來旅館一間間蓋,收費是年年暴漲,每日住宿費10000以上大有人在天天客滿. : 不知道車程過近,造成大家不留下來的住宿消費的好笑理論是誰提出的??? 北投有國際級大飯店 很多外國遊客住宿 不缺國內遊客捧場 [鄰近陽明山國家公園 故宮等國際知名景點] 烏來這裡也是一堆外國遊客常來住高級飯店 他們根本不擔心沒人來 國際觀光客出手幾乎都很闊綽 那種10000以上的房間對他們不是問題 再來台北地區有錢人很多 假日跑去春天酒店或春秋烏來奢華一下也不成問題 理論好不好笑是看你用什麼角度看 礁溪溫泉離台北也算近[雪隧] 但人家溫泉的國際知名度不比北投 烏來高 再來該地附近也沒有什麼國際觀光客必來景點 所以相對北投 烏來而言 吸引的國際觀光客就不多 只能從國內觀光客下手 但由於雪隧的便利卻造成礁溪飯店住房率流失 如果用一個方式來說明 都會區-交通便利-帶來的影響 那麼 台北-雪隧通車-礁溪飯店住房率衝擊 = 台東-台11拓寬-長濱成功留不住觀光客住宿 : 事實上花東一直以來人口外移人民收入不如預期就是交通不變惹的禍. : 你知道西部縣市國中小學一個教師名額都有幾千個合格教師 : 搶嗎???但是東部縣市很多國中小卻是教師缺額沒人想去. 我跟你講好了 現在國小請不起正式教師 多用代課教師替代 若是都會區的學校徵教師當然會搶破頭 但是要是有一個缺額 叫你去阿里山上的國小任教 同樣在西部地區 可能你不會去吧 東部縣市也是有這樣的問題 除了新城花蓮吉安玉里[勉強算是]台東等規模城鎮之外 一般鄉鎮的生活機能根本無法和都會區比較 教師當然不會來 就跟阿里山的道理一樣 試想住在都市城鎮習慣的你 在這個窮鄉僻壤 到最近的7-11要騎上10公里以上的路程 在該地國小任教二十五年以上 你會願意才有鬼 除非 你是想在這邊養生 幹到退休 都會區的教師多用代課替代 鄉下偏遠地方請個正式教師沒人來 這是惡性循環 : 你知道西部縣市醫院的實習醫師才月薪5~7萬,花東到十萬都很難招收到實習醫師嗎?? 如果是新城花蓮吉安玉里台東的醫院 應該不難 就怕是這幾地以外鄉鎮的醫院 沒人想住在那個窮鄉僻壤 最明顯的就是鳳林榮民醫院和花醫豐濱分院這兩院 : 還有以農業來說西部縣市農產品可以透過四通八達交通網路銷往大都會. : 花東除了米,很多不耐久放農產品的放在田裡腐爛,沒法運到都會賣高價你知道嗎??? 聽誰講的 像去年的花蓮西瓜可以賣到一顆上千塊 甚至萬把塊的都有 還有大批觀光客前來產地採購 : 有了交通建設,西部人來到花東觀光的意願就會大幅增加. : 花東的日用品也會降價(據說花東商人都說花東東西貴是 : 因交通不便),花東的農產品也可以賣個好價錢. 聽誰說的 你不知道區臣世 家樂福的進駐 改變了整個花東地區日用品流通的價格 : 交通建設帶來人潮錢潮是發展經濟的先決條件,這是常識. : 有人有車就會帶來污染???!!! : 那我們都住在污染地區了. : 有錢才能夠談環保,有錢才有知識談環保.花東人不能永遠窮下去. : 貧窮是環保的天敵. 鬼扯 你看北宜高通車後 宜蘭有出現高科技產業嗎 就怕是人車都來了 產業不來 還是只能發展觀光 但是卻將該地環境污染了更嚴重 這樣更得不償失吧 : 延長受侯孝賢還有一些不知什麼的學者,這些人話話虎濫搖搖筆桿就有錢賺. : 根本就不知花東人的苦,她們都是住在台北台中高雄的大都會.沒資格對蘇花高說三到四. : 蘇花高是必定要建,只有建了蘇花高才有拉近花東與台北城鄉差距的希望!!! 閣下疏不知 西半部的地區城鄉差距越來越大 就是高快速公路惹的禍 現在又加上個高鐵 若沒有發展縣市地方特色 以後西半部的城鄉差距只會更嚴重 變成都會區擠死人 鄉下地方房子比人多的囧相 那些學者就是因為住在大都會 才知道交通便利對大都會和鄉下兩者的衝擊 人家都在替我們擔心了 我們卻說他不知花東人民疾苦 會不會太不講道理了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.217.249
packie:不懂教徵實況的人就別說嘴了,全台任何一處幾要有正式教師 01/19 00:25
packie:缺,一定擠破頭!管他是在山上還是外島!不懂就別拿這來說 01/19 00:26
packie:我這邊偏遠地區老師一堆是代課的,因為縣府控管不開缺 01/19 00:28
packie:誰說都會請代課、偏遠找不到正式?盡說些錯誤的觀點 01/19 00:28
packie:花蓮的距離跟觀光資源會因為蘇花高而留不住遊客?拜託, 01/19 00:32
packie:這觀點真是挺無言的!另交通不便捷各鄉鎮才能發展起來? 01/19 00:33
packie:高速公路造成城鄉差距加大?這觀點更有意思! 01/19 00:34
nick0605:鬼扯 偏遠地區教徵會擠破頭 我看你才不懂實際狀況 01/19 00:38
nick0605:我朋友是金門人 去年金門縣國小教徵15人 你知道幾人去報 01/19 00:39
packie:我不得不噓你了!抱歉,我就是現職教師! 01/19 00:40
nick0605:200人左右 比起都會區哪來的擠破頭 01/19 00:40
packie:來看去年的錄取率總表 http://140.111.1.189/95slist.htm 01/19 00:41
nick0605:偏遠地區加上額外加給薪水很可觀阿 但就是報名的不多 01/19 00:41
packie:要不要順便幫你轉到teacher版跟studyteacher版? 01/19 00:42
vincentank:或許加強“景點”的深度 也是一個方向吧! 01/19 00:44
harry901:http://140.111.1.189/95mlist.htm 01/19 00:46
harry901:我也有教師證 偏遠地區狀況怎樣 我也知道! 01/19 00:46
harry901:我提供的網只有花蓮縣的統計 可以參考 想想 01/19 00:47
vincentank:不過pa大 那麼多學者對磁鐵效應的研究 也不無一可許呀 01/19 00:46
brianeric:http://140.111.1.189/95mlist.htm 01/19 00:49
brianeric:全世界:高速公路帶動建設發展商業工業便利旅遊觀光 01/19 00:51
packie:上面是國中的~國中這幾年都還算好考,看看國小的吧! 01/19 00:51
brianeric:台灣:高速公路毀了地方建設旅遊觀光城鄉街道產業 01/19 00:51
vincentank:那也要考慮其產業的脈絡 以台灣來說也要考慮當初鄉鎮的 01/19 00:52
harry901:更別說高中職了 我"住"東部的同學全都在母校工作了 01/19 00:52
vincentank:的非農收入 以前西部城鄉差距不大並不能直接套在東部唷 01/19 00:53
harry901:難得羅德版這麼熱鬧~ 大家別動怒阿~ 要有活力~ 精神 01/19 00:53
nick0605:抱歉提供錯誤資訊 問過朋友了 15人是筆試刷掉剩下的名額 01/19 00:51
nick0605:結果他在面試這一關被刷下來 只錄取七個 01/19 00:54
nick0605:至於報考人數很多 實際去考試的大概五成左右 01/19 00:55
nick0605:介於200-300人 01/19 00:57
nick0605:再來國小教師本來就很競爭 我朋友說國小的學生比國中好帶 01/19 00:57
nick0605:有的國中學生會嗆你 會打你 國小的就比較單純 01/19 00:58
nick0605:這樣的解釋不知packie大大滿意否 但是若大大要轉文 01/19 01:01
nick0605:請先徵求我同意才行 01/19 01:02
packie:我已經轉了! 01/19 01:04
nick0605:是喔 不知是否有站規 版規能維護我的權益 01/19 01:06
nick0605:你不自D 我會維護我的權益 謝謝 01/19 01:12
ikki:15個缺200個人考到底算不算擠破頭呢? 也許不算吧 01/19 01:13
ikki:不過這個問題問起那185個有教師證跑去金門報名卻落榜的人 01/19 01:13
ikki:也許他們會有不同的看法 01/19 01:13
nick0605:我朋友說 比本島縣市好考多了 起碼還能挺進面是階段 01/19 01:20
nick0605:他在桃園 台北 台中全部在筆試就被刷下來 01/19 01:21
seeback:N大怎麼不考慮一下教甄撞期導致沒人去報名或考試的情況? 01/19 09:32
seeback:每一個人的情況不同就有人在熱門縣市進複試但外島落選 01/19 09:33
seeback:起碼我也有認識的人是如此,現在正式的不管在哪一個縣市都 01/19 09:33
seeback:很難考,所以不要拿教甄比蘇花高好不好,代課教師才有所謂 01/19 09:34
seeback:城鄉差異的問題 01/19 09:34
nick0605:是pa大提我才提的喔 原po是他 01/19 09:46
nick0605:再來國小教甄本來就不好考 現在小孩生的少 教師供過於求 01/19 09:47
nick0605:只是大家不願意教高國中 願意教國小 我就不了解了 01/19 09:48
nick0605:我也知道撞期的因素 我朋友去年七月份都在趕場.... 01/19 09:48
nick0605:整個七月都在考試 01/19 09:49
nick0605:我覺得偏遠地區較好考倒是真的 不像都市地區幾萬人搶頭香 01/19 09:49
nick0605:順帶一提 我朋友金門人 01/19 09:52
adware:跑來看熱鬧........不過最好國小生比國中生好帶啦~~ 01/19 15:26
packie:原PO是我?你是回Haonan的文章,不是我的文章,你醉了嗎? 01/19 15:35
packie:我只是糾正你錯誤的觀點而已,別外行充內行,自以為很懂 01/19 15:36
yukiboy:「只是大家不願意教高國中 願意教國小」這兩句話顯示... 01/21 18:49
yukiboy:你對此很外行,你不知教師證有分小學教師證和中學教師證嗎 01/21 18:49
yukiboy:偏遠地區想也知道一定比都會區高,大家都喜歡方便的生活 01/21 18:50
yukiboy:但是有高很多嗎? 你認為那樣的錄取率算很好考? 01/21 18:51
Tywang:推樓上,當初看到這種說法也覺得很好笑,十足外行... 01/21 23:19