看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coolschumi (時間是最好的解藥)》之銘言: : 剛剛在查從高雄北上到台中北屯區 : 走中投比較方便,還是走74號比較方便 : 查了一下路線圖,發現一件很奇怪的事~ : 大甲收費站158.7km,下一個名間234.4km : 怎麼會離這麼遠啊?? : 感覺中間還可以再按插一個不是嗎? : 有人知道是為什麼嗎? 真要說的話,以現在的收費方式,我認為國1跟國3各增加一個收費站 位置就在彰化系統上(國1-192.8,國3-196.8K) (主線在系統交流道出入口之間,系統交流道則在出口處-同月眉收費站的做法 不管走同一條國道,或是國1<->國3轉換,都只收一次費用) 前後收費站的距離分別是后里(30.2K).員林(25.4K).大甲(32.6K).名間(37.6K) 目前收費站間距最短的是樹林-龍潭(25.7K),其次是汐止-泰山(25.9K) 少於30km的還有白河-善化(28.4K).員林-斗南(28.5K) (善化-田寮30.9K) 最長的是大甲-名間(75.7K).后里-員林(55.6K).龍潭-後龍(50.2K).楊梅-造橋(46.3) 當然用依里程收費才是最恰當的 只是現在還得等ETC重新招標,還要建交流道收費區(亭or門架) 不知道什麼時候才會實施.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.102
ytyty:真的安插在那裡的話,以後就從王田下,彰化上囉XD 02/07 11:07
pedi:都ok啊XD 反正現在的收費方式本來就很容易避開.. 02/07 11:09
pedi:就只是時間成本上的考量囉~ 02/07 11:09
wasiwatery:白河跟善化都收很鳥 台南去嘉義要被收兩次 =.= 02/07 11:41
upyours2:現在都這麼多了還嫌收不夠嗎 ...竟然還想多放一個 XD 02/07 13:23
courtyard:真的這樣收 中彰 中投 西濱 會很受歡迎 02/07 14:03
ytyty:受歡迎的還有台1線及金馬路XD 02/07 20:15
ytyty:可以在金馬路上悠閒的看著一堆等待繳回數票的車子,然後開車 02/07 20:17
ytyty:超越他們,沒付錢的比有付錢的開得還快XD 02/07 20:18
musicbug:我也支持依里程收費,不過要"合理"收取費用,可以分時段 02/13 20:30
musicbug:或是分是否假日等訂出每里程的費用 02/13 20:31