看板 Road 關於我們 聯絡資訊
機車根本就不適合長途 長途代表旅行時間或是旅行距離長 這樣代表駕駛人更容易遭遇到惡劣的天氣 例如 大風 大雨 大雪 烈日 酷熱 酷寒.... 毫無疑問的汽車在抵擋天氣這方面比起機車來說好非常多 再來汽車的駕駛姿勢遠比機車舒適 長途下這個差距非常明顯 所以機車在長途駕駛下會消耗駕駛人大量的體力 考慮有乘客的情況 汽車可以有更多乘客 駕駛人可以有更多的「備位駕駛」可以輪流駕駛車子 在休息的時候 汽車也能夠提供比機車更舒適的環境讓駕駛人與乘客恢復體力 更別提汽車的結構在發生車禍的時候可以保護駕駛人 機車除了成本比較低以外 在安全性上面完完全全輸給汽車 但是出門旅行就是要安全第一 ※ 引述《applejone (haha)》之銘言: : ※ 引述《sziwu (幸福空間)》之銘言: : : 可以長途又如何?人的腳也可以長途阿~~當兵演習基地移防都走幾天幾夜跨縣市了 : : 當然替代役的是不懂演習基地就是啦~~~還不都只是"要不要跟適不適合"的問題~~ : : 你只要回答我台北~花蓮的交通往來"機車族"佔多少比例?? : : 網路上也有單車族挑戰過北宜公路~~怎麼不去吵北宜高開放機車跟腳踏車? : : 最好再規劃一條人行道讓全民響應"路跑"如何??馬拉松選手都可以一跑好幾十 : : 公里,我想從南港系統交流道跑到頭城這距離也沒問題阿~~"雙腿萬能"嘛~~ : : 可以是可以,但那不代表公部門就該去蓋 -> 那樣捷運也可以從台北蓋到高雄啦~~ : 機車本身並不慢 只是被限制住而已 : 而且不要忘記機車是被迫走在慢車道上 : 如果把汽車也放在慢車道上 (時速40公里) 汽車會快到哪去? : 而如果今天立場顛倒 機車可以上高速公路而汽車不行 那是否認為汽車不適合 : 行駛長途? : : 今天一條公路就那麼寬只能劃出幾條線道來,再加上這條公路具有很大的不可替代性 : : 請問有什麼理由刻意忽略"北花往來汽機車比例使用者懸殊"這事實去搞啥莫名其妙的 : : 齊頭式平等??麻煩不要把公路當成"社會福利"一樣標準規劃,那簡直是荒謬至極的類 : : 比,你要爭取機車上國5請一併爭取行人道與盲人磚道鋪上國5~~~~那樣子我就相信你 : : "少數一樣是少數,他們也是用路人"的論調了~~否則你也不過是在圖利機車族嘛~~喔 : : 雪隧2線道你要開放啥路肩?機車到了雪隧就佔一條線道讓其它車種去塞內線?配套? : : 我也知道凡事要有配套阿!!今天花蓮台北要是有好幾條國道還每條都八線道以上那我 : : 也贊成搞搞"機車專用國道"來讓那些飆車族去上面飆飆得過癮爽,省得在市區亂飆造 : : 成一堆公安問題還不打緊他老兄還嫌速度不夠快不爽....但很抱歉啦~~事實就是地形 : : 那麼險峻,蘇花高(替)挖了也頂多單向2線雙向4線,"僧多粥少"的情況自然只能以 : : "多數"為優先考量,講配套前麻煩先問問看有沒有那"基本條件"搞配套再說吧。 : : 講難聽點房子才10坪還想搞3房2廳外加有三溫暖的浴室跟峇里島風情的陽台??你先去 : : 爭取一般機車可以上國1國3再來討論國5的問題吧~~宜蘭花蓮可不比西部有那麼多替 : : 代道路容量~~ : 不好意思 在由北部往花蓮的路就那一條 蘇花高開了就是唯二而已 : 情形不是像西部那樣有N條路可以替代 所以如果蘇花公路坍方了 機車是可以上國五的 : 平時我就沒有問到了 : 還有為什麼搞機車專用國道就是飆車? : 那高速公路不就等於汽車專用飆車道路? 我平常也在路上看到很多汽車狂飆阿 : 好像前面沒有車一樣的在開 是不是就據此認為汽車開高速公路=會狂飆? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.205.253
pedi:反對一件事,總是可以找出一百萬個理由.. 07/12 13:25
applejone:機車也可以加裝擋風的裝置 坐墊也可以改善 07/12 13:28
MansonShih:出門旅行安全第一,請大家搭乘大眾交通工具~~別開車!! 07/12 13:28
qin:(小聲)我的機車是長途用的 短途騎腳踏車 07/12 13:29
MansonShih:汽車在安全性跟舒適性上面完完全全輸給大眾交通工具~~ 07/12 13:29
applejone:我也是和四樓一樣 短途腳踏車 長途才是機車 07/12 13:31
MansonShih:我想講的是行的自由 不然就乾脆全部限制搭乘大眾運輸~~ 07/12 13:32
FallenWYN:開車比較容易打瞌睡。 07/12 13:56
applejone:其實騎車也會 07/12 14:00
fcbih350:(自首)我騎到睡著過... 07/12 14:02
Ankh:不過汽車死角比機車多,在消耗駕駛人精神上其實不會差多少. 07/12 14:50
MansonShih:我也騎到睡著過..不過,我真的覺得開車比騎車累.. -.-a 07/12 17:05
packie:時速8、90以上,兩輪著地,路面一有狀況犁田,那還挺可怕的 07/12 22:02
packie:要真的開放機車可上國道,我恐怕還是不敢~:P 07/12 22:03
seaman675:如果人人能有四輪 誰還想騎機車? 至於大眾運輸工具 旅行 07/12 23:08
seaman675:如果要講究行的自由與便利性 自用車輛還是比較實在些 07/12 23:08
fcbih350:就算我有四輪,我還是會騎機車,就是喜歡騎車的感覺 07/13 01:15
Dissipate:腳踏車才是王道 07/13 14:49
MansonShih:腳踏車讚阿~~有錢我也想要敗一台優質公路車阿.. 07/14 00:26
owenx:誰到台北市玩和逛街會想自己開車? 在大眾運輸完備的情況下 07/14 00:52
owenx:還是大眾運輸安全舒適又方便,唯一的缺點是比較花時間。 07/14 00:53
buslin:我騎勁戰24耐過,沒啥不妥 07/14 09:45
PECOPECO:海陸的生氣了 囧 07/15 14:26
applemonster:海軍陸戰隊 駕駛兵一號!!! 07/16 16:42