看板 Road 關於我們 聯絡資訊
我還回覆一下這位V大質疑我的只講特定橋樑 首先,因為我的生活圈在台北,故以台北的橋樑當作例子 再者台北也是限制機車最多的地方,也相當具有代表性 所以不要戰我我什麼只舉台北 台北縣市的連外橋樑有 1.重陽橋....360度迴轉的機車道,以及三重端上橋我到現在還不知道走麼走 2.台北大橋...這一條是唯一我覺得Ok的 3.忠孝橋....下橋後不能直行忠孝西路?那乾脆一開始就禁止機車走這條橋不就好了 4.中興橋...很high的機車道,對於初心者而言很容易種田,而且匝道不是當地人還不知 下橋匝道也很high,很容易和環河南路的車流碰撞 5.華江橋...除了板橋端上橋算是OK,其他已在前文敘述過了 6.萬舨橋...既然要汽機車分道,那為啥板橋端的機車匝道汽車可以走? 說穿了還是給汽車方便 7.華翠....乾脆禁行機車了,要機車都走萬舨 既然如此,那萬舨應該也要改成機車專用才合乎邏輯吧 8.光復橋...汽機混合,故不再討論範圍 9.華中橋...後來機車道有改善了,以前機車下橋只能從橋合路匝道下 可能中和的機車族有所謂有力人士吧 10.中正橋..現在只剩永和往台北有機車道了,台北往永和就是因為有機車道車禍才頻傳 取消往永和方向的機車道車禍反而少很多 為什麼,因為下橋方向有往環河的砸道阿,如果劃設機車道,汽車怎麼右轉? 11.永福橋..汽車混合...不再討論範圍 12.福和橋..永和端上橋點也是很奇怪,機車要從支線道上去 台北縣內的橋樑 1.秀朗橋...如前文所述 2.大漢橋..新莊端下橋也是汽機共用,既然砸道可以那位啥主道不行? 在說若是機車可以向汽車一樣繞高架避過新莊中正路,那裡的交通會更好 3.浮洲橋..也是一樣,機車下橋又上橋莊孝維喔 偏偏一下橋又遇到平面車道要左轉和你硬擠+下匝道汽車又往外靠走樹新路 如果要汽機分道,可以請禁止汽車從大觀路匝道下,或是從大觀路下橋之汽車只能左轉 而在板橋端這裡也問題從從,下環河路的汽車要往右靠 而且不會讓要往四川路方向的機車,那請問機車道的意義在哪? 既然都不會讓,那一開始就開放機車在橋上擠不就好了 不然,請禁止汽車下橋匯入環河 在請問V大,台北的橋樑也就這些了 扣除一些汽機混合的,幾乎條條有問題 您還說是例外? 是阿沒啥問題的幾乎都是汽機混合的,由此可見分流只會造成更多的紛爭 更機歪的是,前陣子華江橋機車道施工,還要機車族"改道" 是怎樣?機車族的時間就不是時間就對了 橋樑也就算了 最經點的莫過於仁愛圓環了,請問機車走環內然後在接到慢車道是哪裡有危險? 硬要機車這樣扭扭扭的到圓環的另一頭,這樣有安全到哪? 然後直行機車車流又龐大,又會堵住右轉汽車的動向,右轉汽車又在那裡叭叭叭 真要汽機分流請比照台南的圓環,汽車一律走內環 想右轉?等右轉燈待轉吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.161
xiaowei:萬舨?萬板? "匝"道 07/18 03:49
junji:其實還漏掉很多橋 不過這些算是比較具代表性的 07/18 10:57
junji:華中橋是原本禁止機車從橋和路匝道下 後來才開放 07/18 10:58
junji:跟你說的剛好相反 中正橋往永和過堤頂道路後還是有機車道 07/18 10:58
F800ST:可以作混合共用道路的不作 光浪費納稅人的錢來搞車種分流 07/18 11:05
F800ST:解決不了事情的根本問題 07/18 11:05
GSMBOY:重陽橋三重端上橋要從自強路五段上去 07/18 12:08
GSMBOY:中興橋三重端上橋有環河南路和成功路兩個機車上橋的地方 07/18 12:10
wansten:樓上說的中興橋那兩個機車道交匯處 我覺得真是超恐怖 07/18 13:58
owenx:全台灣最多聯外橋樑的也只有台北了XD 07/18 23:09
orzmaster:轉錄至看板 SuperBike 07/21 19:04