看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paulchen (..)》之銘言: : 請教各位 : 像是同一條路的兩側,但是存在兩種不同路名的門牌 : 會很常見嘛? : 當然 : 同一路兩側分屬兩個行政區但同路名,很多(ex:永和&中和的中和路,永貞路,安樂路...) : 我主要說的是 : 同一條路上兩邊門牌上面標示的路名是不同的情況 : 這情況我只看過在中永和智光地區的中正路+安樂路 : 大家都知道安樂路在智光地區會跟中正路交匯 : 在比較靠近智光商工那邊,交匯處至少都還有個分隔島 : 但是之後分隔島就沒了,看起來完全就只剩一條路 : 但實際上,兩邊門牌一個還是中正路(屬於永和)一邊還是安樂路(屬於中和) : 過了潭墘橋(就跨過小水溝的那條橋)才完全被安樂路接收 : 其他地方我完全沒看過 : 就連號稱中永和最曲折之秀朗路也沒這情況,其他行政區也完全沒找到過 : 如果中間有什麼水溝啦,高架橋啦...什麼的應該就不算吧 : 不知道有沒有人還有看過這奇怪的景象的 : 謝謝 台一線 從龍安街到內壢 剛好是桃園市和八德市交界 一條路 桃園市依舊用中山路 但八德市就轉成中華路 而且還不是整齊的一邊一國 類似中永和安樂路那種的 而是類似鋸齒狀 一下子八德 一下子桃園市 這種變化程度絕無僅有 此外 北大特區 大義路到桃園農改場之間 一邊是樹林市佳園路 另一邊又是三樹路 這應該也算吧 -- 在西班牙中部留學唸法律也求個心安理得並買190K金送給當戰士的哥哥希望自強不息在路 上看到羊癲瘋發作最好以打變電箱拯救在不然就灌113箱加了蕉農藥牛奶喝下去保證沒事油 價高升必須儉樸六兩鞋小破都要忍住不縫路上看到黑人唱yoyo不能太囂張否則陽痿若沒事 還真是嘟嘟好有拜土地公就佛祖托夢留保佑也天天吃阿鈣大餅超營養雞排我有健康膝蓋 打排球號稱台中王但不幸開車衝撞裁判又被火割傷只好回國內限定休養簽賭樂透還在室外 角落遇到愛現在女友碰到我會怕就好因為我愛你精誠所至愛情天天進來晴雨與晨午都愛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.149.25
KCETinTW:我的某位友人就住在"北大特區",之前一直一為他住三峽鎮 12/05 17:15
KCETinTW:不過前一陣子他寄東西來我家,我才知道他住在"樹林市"!XD 12/05 17:15
KCETinTW:而且他家那一棟就在邊界上...囧rz 12/05 17:16
sayin:110桃鶯路似乎也很複雜 桃園龜山八德鶯歌混在一起 12/05 21:36
lexar:桃鶯路上有大約一百公尺是八德的,找門牌容易找錯 12/07 12:28