看板 Road 關於我們 聯絡資訊
首先,先送一句話給戶外生活眾編輯們 鄉道部分再加油,好嗎? 尤其是山道的 (淚) 從110切入北108 過橋後的T字路口 右邊是北108往白雞 直走就是北109起點了 過皇后鎮森林這前幾公里大致正常 除了北112-0K那個地方有點讓人小迷惑是不是走錯路 不過隨著越趨深山 路旁林相越來越原始 路幅也只有容一台小車通過的空間 但大致上路面品質還算OK 跟某一條叫竹26的比好太多太多了 =.= (當然,結局證實我錯了) 到後段不停的髮夾彎上坡 好幾次我都想就此打住折返出去 直到看見北109的里程牌 才稍微穩住我走錯路的疑慮 可是我最後一次看見的里程牌是在7K 之後上到了制高點 一個叫"熊空休閒農場"的新景點 (聽說目前免費) 到此北109完全失了蹤跡 唯一一條續行的路看起來就怪怪的 農場的指示牌說通下去到"有木" 雖然有標號109(園方錯誤) 但正確性有多少我也不知道 硬著頭皮騎下去 挖靠! 路面瞬間變WRC賽道! 水泥路面+一小段泥土路 騎了一段我兩手就被震得超痛 沒想到越往後面情況越來越糟糕 全線無路標+水泥路+長陡下坡+髮夾彎 雖然兩邊全是杉木林很大自然啦 可是我當時只有一個想法 (干! 這是鄉道!? 這是鄉道!? 這是鄉道!? 干干干!!!) 竹26跟這比簡直小巫見大巫 而且只有我一個人 這種不知道終點在哪裡的感覺令人恐懼 當我看見一台當地人騎著小50在我前面時 你知道那有多感動嗎? 〒△〒 水泥路面最後有接上柏油路面 地標是一個藍色扛棒寫"佛山寺" 我來的方向則有一個小牌子寫往"熊空山" 最後往下走和北114交接 但跟地圖中標的地方明顯差別甚大 因為我往回走快到大板根時 有碰到正確的北109終點路口 問題來了 事後我網路搜其他人的blog來看 有人說從北109-3K左右的地方就要右轉往"牛角坑" 最後就會從正確的終點出來 既然如此,那我4K-7K所看到里程牌是? 還是我往熊空農場上去時哪條岔路錯過了? 消失的北109... 看來這個謎,需要再找一天從大阪根逆行回去找答案了... 操這一段太令我印象深刻了 超後悔沒拍點影像紀錄回來 但叫我重走一次我會抓狂 = =" -- ˍˍ 人在面對死亡之前,總會作出很多掙扎▕天險▏ 我了解這點,所以我陪他掙扎。 ▕刀藏▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.196.32
wojciech:我大概知道原po騎到哪裡去了....XD 01/22 09:49
hellofatty:這裡有影像紀錄http://tinyurl.com/cfe9sa 01/22 09:49
wojciech:http://blog.udn.com/kevincyc/520311 你是騎這條吧? 01/22 09:49
xiaowei:我只有從大阪根那邊騎回去過,可是似乎和你走的不是同一條 01/22 11:15
xiaowei:耶@@,沿路好像也沒看到啥北109指標,但路況好很多 01/22 11:16
AIKobeLBJ:我上次是走轉往牛角坑 一樣沒指標 不過都是柏油路面 01/22 13:35
xiaowei:也許我走的就是樓上說的那條= =? 01/22 15:04
AIKobeLBJ:應該是 XD 不過它跟北114交叉口有一個產道式的0km牌 01/22 21:37
AIKobeLBJ:就是只有一個小小的0 所以我猜轉往牛角坑可能不是北109 01/22 21:39