看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cbate (自由是用錢買不到的)》之銘言: : 我就是在等高手先發,我再上壘...XDDDD : 感謝Deming大的基礎,讓後人得以源源不絕補充之! : 正所謂,燃燒自己,照亮他人,如此慷慨激昂的精神,得以令晚輩景仰!!! : ※ 引述《Deming (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)》之銘言: : 東西向高速公路 東西向快速公路 : 交流道平均距離 長 短 : 路面品質 佳 良莠不齊 : 速限 80-100km/h 70-90km/h : 聯絡道路狀況 多為30米以上 12米以下亦可 : 路標規範 整齊 格式眾多 : 條伯伯出現機率 高 這題在問啥? : 用路人守規程度 還好 亂開 : 主管機關 交通部 交通部 : 管理層級 臺灣區國道高速公路局 公路總局 : 大型重型機車路權 無 開放 : 道路標誌 梅花 盾形紅底雙白框 : 簡稱 國道 快速公路 : 道路編號 2、4、6、8、10號 62~88偶數號(無70和80號) : 數量 共5條 共12條 : 利用率 較高 利用率較低 : 服務水準 較佳 一般 : 服務區設施 無 無 : 休息站設施 無 無 : 收費站設施 無 無 : 高承載管制 重要節慶,有 無 : 收費與否 無 無 : 完工通車 全部業已完工通車 多已通車,部份路段施建及規劃中 : 與平面路段交叉情形 僅局部路段為平面交叉 多處路段為平面交叉 : 道路施建結構 多立體高架、土堤施建 以平面及高架參半施建 : 駕駛爽度 較佳 頗差 也不見得喔 像是個人認為,88快速公路的水準 和國道10號比起來其實並不差(正好兩條很近可比較) 差別在雙線和3線 (東西向國道也一樣有雙線的...) 而且88的話也是全面高架興建 也沒有平面交叉 跟國道比起來可以說是幾乎差不多,速限也全線90 所以有人能舉出88有哪一點不如國道的嗎? 另外有人說高承載管制 只會管制到國1 3 5 2 4 6 8 10從來沒聽說過有高乘載管制 只會在轉入1,3的系統交流道會管制 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.177.62
stustu:台74其實也不會不如國一吧 02/13 11:59
snowkyo:可是74的速限80而已...再說74有一段要和國3共線.... 02/13 12:00
eastwing:有,台88高低起伏不小,這或許是省道快速公路的特徵之一 02/13 12:10
pihan:台74跟國3共線? 02/13 12:17
eastwing:回樓上:從快官交流道到和美交流道 02/13 12:23
cbate:光比速限,快速公路就輸一大截了啊! 02/13 12:28
CORSA:謎之音:因為台88之後要隨時變成國5阿 (大誤~) 02/13 12:53
pihan:共線真糟糕 XD 02/13 13:39
canandmap:所以運研所規劃要把台74改為台71 02/13 15:03
johnjiang:樓上那台71會把台74甲吃下來囉? 02/13 15:10
canandmap:印象中是,有錯還請指正 02/13 15:16
Deming:原po可以注意一下路面品質 兩者仍是有差的 02/13 18:21
snowkyo:如果我拿88和國5比較,88路況甚至還優於國5 速限比國5高 02/13 18:23
kkiiccooo:74好阿 交流道多且接重要道路、上下方便、路又寬又平 02/13 18:32
kkiiccooo:台中~高鐵~彰化有74我覺得爽翻了 新竹台南高雄無法比 02/13 18:33
kkiiccooo:就實際用路的感覺很好 可以方便到很多目的地 02/13 18:34
owenx:就是74害我常常在台中走錯路>< 02/13 18:38
kkiiccooo:會嗎? 走熟後超方便 常去福科路西屯路 2交流道超近 02/13 18:43
Deming:台74方便+1 還可以用來避開狂塞的台中港路 02/13 18:46
owenx:快速道路太多也是個美麗的錯誤啊...交流道一大堆不知道往哪 02/13 18:50
brabra:都要怪以前有一個叫做台灣省的機構呵呵@@ 02/14 08:53