看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eastwing (東鄉之翼/謝伯承)》之銘言: : 我家有本民國70年代戶外生活出版的「台灣熱門休閒去處」 : 裡面關於雲林縣和彰化縣的地圖,都有畫出台17線西濱大橋的預定線 : 裡面的圖,我記得是:台17線只通到大城鄉西邊, : 繼續往南的虛線是接上152縣道往東進入大城市區, : 接著往南走143縣道盲腸段,由下莊跨越濁水溪,接上南岸的豐榮村, : 接著沿154縣道往西到海岸的後安寮附近,沿現有鄉道往南接經過麥寮鄉西側, : 一路往南到崙子頂、五條港,最後進入台西市區, : 而非現在由大城鄉市區西邊外圍擦過,直接南下跨越濁水溪到橋頭村, : 往南經崙後到麥寮市區(後建外環),再往南經頂新興的新路線。 : (題外話,台61興建後,下新興交流道到台西市區北側的台17好像也修改過?) : 我想可能就是因為台17原本的計畫路線如第一段所述, : 因此143縣道在大城鄉市區南邊才會留下一段到濁水溪畔的盲段吧。 : 註:要看圖的可以去公路總局網頁/公路資訊,或者參考以下中文化軟體聯盟Kiiali : 的個人網頁: : http://cpatch.org/kiiali/bike/910718chenshuhui/index-21.htm 你說得沒錯 而且不瞞您說,縣道143,由下山腳往大城市區方向, 有一塊舊的圓形台17里程碑 當年也做了土地徵收的預備,但是之後為何改線 就不得而知了。 (抱歉沒照片,不過那個里程牌應該還沒拆掉, 不過只剩下圓形的17) -- 我們將在這裡,迎接全世界。 http://www.youtube.com/watch?v=IuigYU4SC2s
Top Sports - High Spirits 2009 World Games in Kaohsiung 2009.7.16 ~ 26 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.99.220 ※ 編輯: willyt 來自: 125.224.99.220 (04/04 12:47)
eastwing:請問下山腳是指下莊那邊吧?改天去看看:) 04/04 12:50
eastwing:我看地圖,現在143縣道的最南端好像是個公園.感謝willyt, 04/04 12:51
eastwing:我還以為我這篇文要沒人回了。 04/04 12:51
eastwing:忽然想到說那本舊戶外生活就在我家,等等如果有辦法把圖 04/04 12:56
eastwing:放上來給大家參照。 04/04 12:56
JJLi:我的舊大與好像也是這樣畫的,還畫虛線呢… 04/04 13:09
JJLi:結果小時候第一次和家人走17號,被困在虛線的濁水溪上XDDDD 04/04 13:09
hudson109:請問是順樁還是逆樁呢?我也想去找找看 :) 04/04 14:51
traystien:會不會跟六輕或西濱快速公路計劃有關 04/04 22:36