看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bobo1983 (不怎樣阿)》之銘言: : 就我以前的印象 : 中山高北上彰化跟員林這段路 : 以前好像沒有塞過車 塞很大好不? 我帶你到146線上(大溪路)的天橋來看車潮好嗎? 曾經是人口第一大縣的彰化只要返鄉時或返回工作崗位..你就看到很多車了 而妙的是彰化的西南嶼往北要上高速公路大部分都走溪湖交流道(交部訂為員林) 甚至可以吃到二崙.麥寮的車 車潮本身就不會少了 還有如果沒有員林收費站(埤頭) 其實西螺.北斗使用率會稍微高一些 因為北斗永靖田中社頭會利用的是台76 您就知道會不會塞了(對了..146還看不到76號匯入中山高的車潮喔) : 就算是遇到假日 也是是很少出現大量車流 : 不過近一年來發現 這段路的車流量好像增多了 : 常常在這裡遇到小塞車 : 雖然不像北部路段那麼誇張 : 但這裡會有那麼多的車流還塞車 : 這讓我很疑惑 : 難道中南部人的生活逐漸起色 : 有錢有車還出遊 = =`` 這很沒禮貌的說法 彰化穿的普通很有錢的一堆好嗎? : 真是景氣回春的好現象 : 不知道有沒有人跟我有一樣的感受 : 一個常常南北往返的用路人一問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.241.61
BearWu:連假會塞的話,幾乎是彰雲外移人口從北部回來家鄉吧 06/07 13:27
cbate:其實討論這麼多真的沒啥用,中央真的很不重視南部~ 06/07 16:39
cbate:單看高雄鼎金系統、五甲系統和末端亂搞就知道設計多不認真! 06/07 16:40
JJLi:還好啦,只是忘了這裡有一個200人的大城而已XDD 06/07 16:55
JJLi:講錯,兩百萬人。 06/07 16:56
dorbeetle:同意。真的很不重視… 那種鳥設計真的是有夠天的… 06/07 23:40
canandmap:回歸正題,後生每搭客運經過那時,都是北上方向在塞車 06/07 23:57
canandmap:且是埔鹽系統-彰化間,不知這其中原因為何? 06/07 23:58
nike22:會使用埔鹽系統..有埔鹽.北溪湖.埔心.員林.大村.永靖.田中. 06/08 09:36
nike22:二水.南福興.北斗等區域的地方..含人口45-50萬人..再加上 06/08 09:40
nike22:員林交流道..囊括了彰化西南與利用台19便利的幾個北雲林鄉 06/08 09:42
nike22:總人口數大概80萬人..大概涵舍範圍是斗南新營間的人口.. 06/08 09:46
nike22:距離才人家1/3..講白一點..新竹縣市相加也不過80萬..他們 06/08 09:49
nike22:有兩條相對便捷高速公路..而彰化只能在彰化系統獲得消化車 06/08 09:51
nike22:潮..所以有階段性塞車也是正常..再加上埔鹽系統也設計不良 06/08 09:52