看板 Road 關於我們 聯絡資訊
我當初安裝時就發現了 這台機器會不會太大了點 GPS 手機的機能比 ETC 這玩意複雜 N 倍 才那麼小一台 不曉得這公司在想什麼 後我來想到 可以用補繳的方式 就可以不用裝在玻璃上 之後我就把那台拆了 全部放在家裡 小弟是在搬家版的 小G搬運舍 公司裡的三台貨車 通通有申請 ETC 但沒安裝 .......................我只能說 ETC 到底在想什麼 山也 BOT 海也 BOT ...... 乾脆搬家公司也 BOT 好了 ※ 引述《GWang (鄉民9527)》之銘言: : : 另外,遠通說,將在10月底,開放全民體驗ETC1年。凡未申裝OBU的用路人,只 : : 要在遠通直營門市登記車牌、身分證及行動電話,就取得1個虛擬帳戶,只要至 : : 少預儲新台幣500元,就可通過ETC車道,但不能享有ETC成功扣款折扣優惠,餘 : : 額不足時,遠通將以簡訊通知;且全民體驗ETC用戶,也可以用兌換點數的方式 : : 享有購買OBU優惠,最高可完全折抵。 : 既然如此,那買OBU幹嘛? : 現在OBU使用率未達預期的原因,很顯然是民眾對OBU不買帳。 : 試想這項措施上路,而且該帳戶可以網路或超商加值, : 想必原本用OBU的民眾也會改用車牌辨識。 : 雖然無法享有扣款折扣優惠, : 但能從擋風玻璃上拆下既厚重又難看的OBU,還是值得的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.135.58
JCC:補繳要多繳錢嗎 07/06 16:53
milen:因為自家機器會有扣款失敗的狀況...所以補繳不用多錢 07/06 17:06
milen:只是好像要自行到休息站去繳...等到寄帳單時不知道要不要XD 07/06 17:06
hsinyuet:手續費? 07/06 17:15
xenakis:補繳應該已經可以去小七繳了吧 07/07 00:23
Deming:我是將機器塞在前擋最左邊的角落 不佔視線也沒它的存在感XD 07/07 09:51
chewie:D大這樣讀取ok嘛? 07/07 10:48
Deming:完全沒問題!而且使用近5、6百次了 至今沒換過電池XD 07/08 00:21
JJLi:我就算把etc放在副駕座位上也沒有讀取問題,科科 07/08 18:15
JJLi:是座位上喔!根本沒黏在窗戶上XDDD(好孩子別學我 07/08 18:15
sammylee:我是放在避光墊上 XD 07/09 22:14
anson7:樓上放副駕駛座會不會太扯阿..XD 我都手持 = =" 07/12 10:20