看板 Road 關於我們 聯絡資訊
今天騎機車時發現, 在桃園縣龜山鄉的忠義路快車道標線上, 第一次看過, 它這樣畫法是代表什麼意思呢? 圖: │腳║慢║\║\快\∣\快\│分      忠義路往林口上坡 │踏║車║\║\車\ \車\│       或往桃園龜山下坡 │車║道║糟║\道\∣\道\│隔      在快車道上畫上斜 │專║︿║\║\ \ \ \│       線,這代表什麼意   │用║機║化║\ \∣\ \│道      思? │道║車║\║\ \ \ \│        │ ║汽║線║\ \∣\ \│       謝謝解答 │ ║車║\║\ \ \ \│ │ ║道║\║\ \∣\ \│ │ ║﹀║\║\ \ \ \│ │ ║ ║\║\ \∣\ \│ ↓往    忠     往↑  林    義     龜  口    路     山             .             桃             園 -- 立夏第三階段: 立夏,小滿,芒種,夏至,小暑,大暑。 今日日期及時間: 【芒種】說明: 芒種是典型的夏季節氣,它預告大家天氣要開始炎熱了。「芒種」的意思是:此時稻子已經 結實成「種」,而吐穗結實的稻子榖粒上會長出細芒,所以才將這個節氣稱之為「芒種」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.246.114
power7:"槽"化線XD 06/16 08:03
KCETinTW:糟化線...是讓道路更糟嗎??? XDDD 06/16 11:38
starscandy:快車道的標線是新試辦的減速標線 06/16 12:26
hakkiene:應該是像日本山路那種減速用的..頭文字D裡面有 06/16 12:49
NiChu:像這種嗎? http://ppt.cc/nFwH 是的話,那是減速用的標 06/16 14:43
NiChu:誌,利用視覺誤差達到提醒用路人減速的效果... 06/16 14:44
wanderer8086:是這個嗎? http://ppt.cc/fKvC 06/16 15:49
p86506:這是105縣道嗎 06/16 15:57
Japan2001:跟wanderer8086大的畫面很像,不過它是斜的... 06/16 16:48
Japan2001:回p86506大,是的...105 06/16 16:50
Japan2001:到時先拍照給您們看一下...等我上傳完.. 06/16 16:52
traystien:減速標線吧,在澳洲有看過 06/16 16:56
Beijingman:這種標線效果真那麼有用? 06/17 21:49
ciswww:#19JrKt-2 [新聞] 彎道超速嚴重 北縣福和橋試辦減速標記 06/18 23:38