看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cgy (北台灣東部丘陵線籌備處)》之銘言: : : 國道提高收費的理由很難想出來嗎?? : : 1,物價合理調整(人家高鐵票價都能隨物價可以適度調整,國道收費不行嗎?) : 物價可調整但是交通部費率委員會開會 : 高鐵目前最高只能漲到1490,超過就要等費率委員會開會,不是你想調就調 所以同理我說國道收費一樣可以隨物價可以適度"開會"隨物價調整收費 不行嗎? 已經20年沒有調整過的國道收費,試問合理嗎?? 台鐵票價頂多15年沒調整過票價,而且前幾年也提過新的調整票價方案過了待實施。 國道收費現在是連"想與提出"都沒資格了是不是? : 高雄捷運bot與遠通etc有所不同,請不要混為一談,BOT要談case by case : 當然一般人可能認為都叫公司,有什麼差異,魔鬼出在細節身上 : 高雄捷運政府出資83.16% 中鋼為首的投標單位大概只出資16.81% : 出資最多的中鋼,經濟部又持股63%。 : 政府為主的經營團隊,理所當然可以補貼...不會冠上圖利廠商,圖利政府嗎?XD 高雄捷運如果照你的邏輯,那一開始政府出資83%就已經是個"圖利廠商"的行為先了~ 然後政府持股最大又沒有取得經營權是第二個失職在後。 說這個沒有圖利廠商阿?? XD 我笑翻了..... 我再講白一點,台灣規定BOT案政府有一定的投資上限,超過這個上限標準以外的講 好聽一點你也可以說那是補貼業者,講難聽一點就是違法了啦~~呼 http://www.businesstoday.com.tw/v1/content.aspx?a=W20051200131 不要老把政府補貼(應辦事項)視為圖利廠商 好嗎! 言歸正傳,美某些州的政府補貼EZpass業者$$的BOT案 其實講的就是我們台灣BOT案當中的很常講的"政府應辦事項"好嗎!! BOT案當中的政府應辦事項琳瑯滿目,你可以自己去查EZpass的BOT案 當中記載了什麼~XD 還不清楚的話,請你自己去看看2005年6月19日簽訂實施的阿里山三合一BOT案 (現在已經終止),當時的宏都阿里山國際開發股份有限公司持股超過半數,但 合約載定火車修理由政府負擔修理費用80%,業者負擔20%。同時每年須補貼業 者以利後續營運。我要說的事很簡單,BOT案當中政府應辦事項牽涉到$的事都 算補貼業者,政府補不補貼業者那完全與政府有沒有持股多少"一點關係都沒" 那怕是"政府零持股"的BOT案,只要有政府應辦事項當中牽涉到$$的都謂之政 府補貼給業者。 http://www.epochtimes.com/b5/9/11/16/n2724285.htm 交通部政務次長葉匡時今天在立法院答詢時表示,擬推動ETC車上機(OBU)免費 。遠通電收認為,依財務計畫不可行,葉匡時表示,仍會繼續溝通, 政府補助也是可能方向之一: OBU太醜 OBU太貴,為什麼被政府收費還要買OBU 及徐董那句名言 : 贊成過路費加收倒是第一次聽到XD 我覺得某些人把OBU"醜不醜"->用來討論反不反對遠通ETC真是太瞎+太無聊~~ --
ssuihd:我也覺得國道收費很久沒變了 ~ 早該調整 07/04 06:19
Menoetius:同意拿OBU"醜不醜來討論很無聊 07/04 06:33
cgy:政府出資83%那是一開始就預定了...不要亂扯 07/04 08:23
BOT案允許政府出資到83%的那還叫BOT嗎? XD
cgy:最後一個新聞,結果還是沒補助啊... 07/04 08:24
不要拿結果來論好嗎!我是要告訴你BOT案政府是"可以補助"的!!不是不可以 遠通後來政府沒有補助它們免裝機費這事兒≠政府不能補貼,這很難分辯嗎? 如果BOT案政府不能補貼業者,那一開始官員"連提都不會提了" 好嗎!!
cgy:要不然也不去搞那個e-tag那種東西 07/04 08:25
cgy:應辦事項跟補助一點關係都沒有請切割開... 07/04 08:25
cgy:應辦事項是因為政府有公權力介入...就是當錢會不會想太簡單 07/04 08:26
cgy:台灣高鐵徵地如果沒有公權力介入,土地徵收,那是曠日費時談判 07/04 08:27
cgy:另外地目變更也不是台灣高鐵可以做的事,這些都叫政府應辦事項 07/04 08:28
cgy:土地徵收,地目變更,聯外道路施作 07/04 08:28
政府應辦事項包括公務應辦事項與各種補助好嗎!!除了你提的用地取得/拆遷補償/道路開 發...等等以外,也包括直接的設備投入/資金補助/養護維修分攤....等等。 最後提醒您 板規第7條
Shinbi:感覺cgy大詞窮了...事實上就是bot案政府可以補助業者~~政府 07/04 11:05
Shinbi:後來只是決定不走補貼那條路子~~不代表不能補貼 07/04 11:06
bangboss:c大 http://0rz.tw/GpqGL 高雄捷運bot案都被監院糾正 07/04 11:53
bangboss:"政府出資83%一開始就預定"..根本是無稽之談 07/04 11:56
qwe0910:政府出資/政府投資/政府補貼/政府應辦事項->都指同樣東西 07/04 12:23
qwe0910:高雄捷運營運虧損政府補貼 那也是記載在政府應辦事項中 07/04 12:26
cgy:詞窮,觀念不清楚吧... 07/04 19:01
laiga:cgy大 你這樣子凹來凹去很像某人.. 07/04 23:38
※ 編輯: comjaja 來自: 175.181.229.232 (07/05 07:41)