看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yamnn (yam天空)》之銘言: : 暈倒 少在那邊亂解釋法條鬼扯了好嗎!(以上來自法律系教授的回應) : 促進民間參與公共建設法第29條的最簡單的意思就是BOT案當中政府 : 可以出手補助業者->專門用來打你cgy的臉一直在那邊否認政府可以 : 出手補助業者說法~ 法律教授又如何? 我沒說不可以補償,但要按照規矩來...合約沒記載事項可以硬幹? 法律系教授是教大家破壞遊戲規則? 少拿法律系教授當擋箭牌... 只是拿我之前講政府不能補助etc一直打我,也沒正面回應自償率問題 事實上合約內容,就不需要政府購買obu記載,合約書也沒說到 政府應該要調整過路費達成差別費率,其他競標團標書是沒有注意到, 但是如果大家比較的技術條件和其他條件都是固定,一個一開始擺明 政府不需要出資,另外一個可能需要政府出資,政府應該怎麼評都是 不需要出資獲勝。 結果玩了一段時間,不好意思我玩不下去了,政府救我... 請問這樣結果 第二名應該是會接受嗎? 這樣這個game公平性在哪裡,你找了一個跟第二名結果一樣? so 那跟第二名差異在哪裡? 回到自償率 bot是政府請業者來幫忙出資興建營運,當然在商言商要有利可圖,自償率是一個投資 評估基本判斷... 回到一個課題,自償率低,還有必要興建嗎?用商務評估觀點,沒超過100% 老闆根本不會考慮興建,當然如果為了重大社會福利那是該建,政府職責。 自償率11%,說真格的沒有一家民間企業會投入,因為投100塊下去你只能 回收11塊,民間企業根本不會想蓋。 那高捷還是硬幹了...政府為了要吸引民間投資只能掏錢出來補足剩下89% ,自償率11%完全給民間... 這就衍生的一個超級大課題...自償率過低適合BOT嗎? 這邊就不多說了... 遠通當年提出來是100%自償率...不是11%.... : : 高捷 自償率11%,這也是政府為什麼出資達80%以上,因為自償率不足 : : 這是人盡皆知的事,合約就有載明政府出資,不是你後面玩不下去要跟政府要錢。 : : 這也是經過study,民間廠商會進場也就是因為政府出資80%以上才會願意進場。 : 笑~~BOT的本質意義是什麼?是政府為了節省經費引進民間資金,結果"一開始" : 就明知自償率很低,要政府出資到80-90%,然後把高雄捷運的經營權特許給出 : 資不到20%的民間業者,而這民間業者還是一群烏合之眾靠東湊西借才弄到那筆 : 錢(比台灣高鐵BOT還夭壽),該民間業者靠著極低的股權掌控了整體的特許經營, : "促參條例":政府出資>民間出資?然後把經營權交給出資比例少的民間,這是那 : 門子的道理。更瞎的是還要求營運虧損時,財團不負責增資,要求政府補貼(也 : 就是全民買單),天底下那兒找怎麼好康的BOT案??財團可以花少少的成本掌控大 : 大的主導權,還可以作只賺不賠的生意。說這種BOT案起始就不是圖利財團那還 : 真是天大的笑話。更別說那些財團當時光是承包捷運工程就先大賺一筆了。 : 促參第4條:本法所稱民間機構,指依公司法設立之公司或其他經主辦機關核 : 定之私法人,並與主辦機關簽訂參與公共建設之投資契約者。 : 前項民間機構有政府、公營事業出資或捐助者,其出資或捐助不 : 得超過該民間機構資本總額或財產總額百分之二十。 : 獎參第4條:本條例所稱民間機構,係指依公司法設立之公司;其有政府或公營事業 : 機構投資者,其直接投資間接投資合計不得高於該公司資本總額百分之 : 二十。 高捷 遠通 是私人企業無誤... 高捷的實收資本額100億,但是掌管將近2000多億的資產,剩下資本都是政府貼錢辦理 就是所謂自償率不到的那80%。 是有點變形的BOT... 但這也是合約書簽下去以前就知道了...全天下都知道的事 當年改bot也是質疑聲浪很多,自償率低幹嘛還要找民間做 就像台中捷運綠線找個高鐵局辦理就可以了... 的確是圖利財團啊,營造商 機電商 出資到一定程度就停止了... 西門子只出5億,拿了110億的機電工程,GOOD Deal...ok啊 高捷公司與政府合約並沒有限制啊,那是他們高捷當時聯盟出資 比例問題,那是西門子跟中鋼問題。 : 什麼是"民間廠商會進場也就是因為政府出資80%以上才會願意進場"? : 世界上有那個地方的BOT一開始就會載明政府出資可以到8成以上,民間只要出資 : 不到2成就能獲得特許經營權??有那個地方的BOT是這樣子搞的?? That is Taiwan 因地制宜...世界沒看過,但就在台灣發生... 還在confuse嗎? 去看看高捷資本額與他掌管資本就知道差異了, 1000多億資產折舊一開始就被吃公司資本額... 附帶一提政府這1000多億也沒白出... 董事長是政府指派認命 -- 相簿 http://photo.xuite.net/chenkyen 運輸也可成為旅遊的主角 http://blog.xuite.net/chenkyen/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.100.117
juiping:別吵了~好不好! 07/05 11:46
starmi:好啊 07/05 11:47
nick0605:yamnn真的是越凹越難看 地理板出的[梨山馬祖糗]還不夠 07/05 15:57
yamnn:尼克大想加入戰局我不反對阿 請你請開文章 我想看看你有啥本 07/05 16:11
yamnn:事扯什麼梨山馬祖糗來~~XD 提醒你這可是公路板呢 ~!~ 07/05 16:11
nick0605:既然你連馬祖梨山的基本常識都傻傻分不清楚 無遑多論你對 07/05 16:20
nick0605:BOT的專業程度在哪裡 呵呵 07/05 16:20
yamnn:請發文或請寄信來 我根本不曉得你在這邊扯什麼馬祖梨山的~ 07/05 16:21
nick0605:對於一個言論常自婊的人 根本不用我耗費心力寫文章回信 07/05 16:22
yamnn:XD 要說別人會錯意以前 不如先檢討你自己的文字敘述能力阿先 07/05 16:24
yamnn:對於一個"沒頭沒尾+發言無關本文"的亂入王 我也懶得鳥了 07/05 16:25
yamnn:要說言論自婊...科科 何不在交通地理類板 舉辦投票看看 我想 07/05 16:26
yamnn:nick0605先生的自婊率 應該遠遠高過於高雄捷運的自償率很多 07/05 16:27
nick0605:檢討我的文字敘述能力?? 那你要不要先檢查視力先 07/05 16:27
nick0605:明明我在講梨山你可以扯到馬祖去 自己文章解讀不清表錯情 07/05 16:28
nick0605:還怪到我頭上來了 殊不知你那篇經典自婊文讓地理板很歡樂 07/05 16:29
nick0605:地理板還真的需要你這類人才帶給他歡樂 要不然會死氣沉沉 07/05 16:30
yamnn:果然是歡樂的"亂入王" 有人把公路板當成地理板 算不算夠瞎? 07/05 16:32
yamnn:要說曲解他人文章+東拉西扯去別的地方 誰比得上您呢? 07/05 16:33
yamnn:要比"注水"~~我想nick0605存在的文章 往往都很多水 XD 07/05 16:34
yamnn:好啦 我知道你在地理板對我很恨 但人家這是公路板 XD 不要再 07/05 16:35
nick0605:起碼我還不會像你錯的太明顯還硬凹怪別人 您說是吧 07/05 16:35
nick0605:對你很恨 我可沒那麼無聊 我只覺得你很可憐 地理板出糗還 07/05 16:36
yamnn:它板討論它板的事了 這是基本常識~~歡迎你來信抱怨~~88 07/05 16:36
nick0605:不夠跑到這裡來繼續自婊給別人看 基於悲憫我對你於心不忍 07/05 16:36
ssuihd:有沒有那麼搞笑 把地理板的恩怨 拿來公路板吵 nick 07/05 16:37
nick0605:地理板的那個不是恩怨 只是茶餘飯後的歡樂話題 況且我也 07/05 16:40
nick0605:沒恨他哪來的恩怨 我還要謝謝他帶給地理板諸多歡樂阿 07/05 16:40
ssuihd:tp nick 板規3、本版禁止完全無關道路資訊的亂板行為 07/05 16:41
ssuihd:不管是恩怨還歡樂話題 都是你們私人的事 有關公路板嗎??? 07/05 16:42
ssuihd:你把公路板當成你的個人板在表演了? 07/05 16:42
nick0605:那你要不要先去質疑yamnn公器私用 把公路板討論區當作自 07/05 16:45
nick0605:我憤怒情緒發洩管道 若要說當作個板 他還比我嚴重 07/05 16:46
ssuihd:跟他討論的cgy大都沒說什麼 你跑來拿地理板的私事亂開炮? 07/05 16:54
nick0605:阿就單純看不過去 就這樣~~~ 07/05 16:56
ssuihd:看某人不順眼就可以拿它板的事來開炮? 07/05 17:05
ssuihd:到底是誰把公路板當個人板在使用了阿.... 07/05 17:05
nick0605:既然yamnn可以公器私用成這樣 那被以牙還牙只是剛好而已 07/05 17:08
ssuihd:人家雙方有沒有吵架 好像也是cgy大的事 與你何關? 07/05 17:10
ssuihd:以牙還牙這四個字 你顯然用得離譜 越俎代庖了~ 07/05 17:11
nick0605:沒有關阿 單純的就是看不過去出來講些公道話主持正義而已 07/05 17:12
ssuihd:請不要把解決私怨美化成主持公道 XD 07/05 17:22
ckdiesel:原來nick0605號稱自己會主持公道與正義 ....筆記 07/05 17:30
ckdiesel:→ cgy:專業不是強迫別人去接受自己的想法,他(nick0605) 07/06 01:38
ckdiesel:的文章真是疲勞轟炸 . 07/06 01:39