看板 Road 關於我們 聯絡資訊
各位路板的大大們你們好~~~~ 小弟我也是個「道路迷」 從很久以前不知為何就對道路、號誌這種東西特別敏感特別有興趣 平時在路上騎車(本人沒汽車,所以較少開車)就會格外特別注意這種東西 只要看到有些明顯不合理的紅、綠燈秒數配置就會格外火大XD 還經常會打1999去市政府幹ㄍㄧㄠˊ要求改善XD 今天才發現原來PTT有路板這種東西讓我超興奮的XDDD 以後會經常來這裡PO文與大家分享些有趣的東西^_^ 今天想先跟大家分享一條很有趣的街道 小弟我住士林所以對「士林、北投」這一帶較為熟悉 士林區這邊有一條路叫「大光街」 正常來說只要有名稱的街道應該都有一定的寬度 如果是那種很窄的巷弄是不會有路名的...... 應該都是「XX路(街)XX巷」才對 但士林的這條大光街有自己的名稱路寬居然連2公尺都不到.......... 這寬度已經比很多的巷弄還要窄了...... 連一台汽車都開不進去.......... 而且他還是條死巷(整條路的全長約50公尺)唯一連接的道路是美崙街..... 我經常在想真的很奇怪為何這條大光街市政府不把它更名為「美崙街XX巷」呢?? 這麼窄又是條死巷的路竟然還有自己的名稱?? 讓我不禁好奇一下全台灣有比他還窄的道路名稱嗎XD 不知有強者能否分享一下:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.135.153
Yijhen0525:通常一條道路很窄但有名稱,有些可能是早期的道路 05/24 08:36
chewie:查了一下 大光街不是計畫道路 所以路寬是附近建物自行留設 05/24 09:31
chewie:大光街的門牌是民國55年編定 那時候還是陽明山局時代 有很 05/24 09:35
chewie:多奇怪的施政... 05/24 09:36
nektsu2:士林鎮時期的道路 05/24 11:10
akway:好奇併入台北市時 沒順便整併?還是沒重複就算了 05/24 11:17
pihan:沒重複就算了成份比較高吧 05/24 19:12
shun01:另外北一女附近也有一條奇怪的方吉路,不知道是不是只是goo 05/24 23:08
shun01:gle地圖標錯了而已? 05/24 23:08
bgn357:士林小南街的路幅 05/24 23:16
paidamu:方吉路是標錯的,搜尋它還有不少地方有...大概是版權陷阱 05/25 00:05
nektsu2:方吉路 XD 很故意啊 05/25 00:36
AndreYangMan:方吉路XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/25 03:33