看板 Road 關於我們 聯絡資訊
剛好有板友提到國3沒走台3的殘念 翻了一下有關桃竹之間的研究報告 不知道有沒有op 算是有點時間的報告了 http://www.freeway.gov.tw/Research.aspx?RID=16 其中第五張p52. 圖5.2-27跟表5.2-9 算是很詳細的把楊梅新竹之間的建議道路都列出來 http://www.freeway.gov.tw/Upload/research/201305/%E7%AC%AC5%E7%AB%A0__.pdf 第3項的特二號道路算是新竹地區談到老掉牙的計畫了 第4項台1線替代道路跟第8項公道三延伸 記得以前選舉有被提到過 對於現在的頭前溪前後的台1部分可以有一些緩解作用 第1項公道五延伸已經有一大半完工 日後若能順利把第2項的高鐵橋下延伸竹科工程做好 可以紓解目前經國橋,慈雲路跟國1的一些車流 第14,15項算是我覺得對國1非常有幫助的建議案 **一旦以上這些橋樑建成 將來頭前溪就比現在多了4個聯絡道路 第17項等於是台31延伸 算是非常有想像力的計畫 目前湖口到竹科一帶 根據報告認為國道尚不須擴寬 (個人看法: 竹科兩側的國道也不易拓寬) 但是地方道路必須改善才能舒緩國道的緊張 另外個人認為竹科到頭份的交通也開始緊張 這一段可能比較有機會透過國道拓寬改善 ps. 很可惜這個計劃沒提到新竹市西濱部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.160.50
TaiwanXDman:14 15那個也講了好久了 01/26 22:31
TaiwanXDman:台一新豐直切接武陵高架 接茄苳景觀大道 01/26 22:32
TaiwanXDman:這些其實也已經規畫滿久了... 茄冬景觀大道也有南延 01/26 22:32
TaiwanXDman:到台三的計畫 我記得前不久看新聞 似乎延伸新城 01/26 22:33
TaiwanXDman:已經動工了 好像今年還明年完工 01/26 22:33
mooto:不過我印象中以前計劃是通到溪州大橋 不曉得是不是記錯了 01/26 22:37
mooto:南延那個好像叫外環道甚麼的 不知道是不是報告中的第13項 01/26 22:39
Qpera:不要討論這麼多了 直接蓋梅竹高架比較快啦 01/27 00:09
kutkin:因為壅塞就要蓋路....蓋不完呀 01/27 00:23
TaiwanXDman:不是到溪州大橋吧 武陵高架還斷個頭在那啊 01/27 00:31
eric0925a:只蓋梅竹高架不做新竹內部交通 只會讓園區塞爆而已 01/27 00:37
eric0925a:現在看起來最迫切的就是高鐵橋下道路 且最好連到力行路 01/27 00:39
ultratimes:看標題我以為要推五楊高架延伸新竹 變梅竹高架了 01/27 01:17
AndreYangMan:變梅竹高架的話,那梅竹賽要轉型成賽車嗎? (被拖走XD) 01/27 04:03