看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Myyan (人生如夢)》之銘言: : 1.從去年十一月開始練跑到現在,中間停了一個月左右, :  不過現在也開始每次都跑5k,一個禮拜跑三到四次了。 :  不過從一開始減了三公斤到現在,就一直停住沒有再往下掉, :  雖然很清楚總是會有這段時期,不過想請問靠慢跑減重的版友, :  你們體重又開始下降是跑到第幾個月時?每次距離多少時? :  (雖然每個人情況不同,不過參考一下也不錯) 我跑半年減少大約七、八公斤 之後半年都沒特別再少了 減重要配合飲食,而且有氧運動至少維持三十分鐘以上才有效率 : 2.經過換算,我的全馬大概會是七個小時跑完。 :  (感謝版友的指正,我才知道自己計算方式有誤) :  好慢喔......不曉得我現在是要繼續把跑步距離往上加, :  還是停在5k設法把時間縮短(現在5k大概要花40分鐘......超慢)? 不用算了 全馬不是只有跑完5k的人能理解的 請循序漸進,5>10>21 等21能輕鬆寫意,跑完不累,腳不鐵腿 再練30>38 那時候再說吧 否則只是坐車回來事小 受傷、休克、才是真正大條 運動不是為了傷害自己而運動 : 3.除了慢跑,有做肌力訓練嗎? :  如:伏地挺身、仰臥起坐等。 : 感恩~! 針對慢跑,有特別對大腿及小腿作重訓 針對腹肌,也有仰臥起坐的練習 伏地挺身就沒有了,右手有傷,且對跑步沒有太大的助益 我明天是第10個半馬了,半馬跑一小時40分 還不敢任意衝全馬,因為怕受傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.116.242
WMX:原PO成績很強阿!去參加全馬成績也不錯吧! 03/20 23:17
WMX:我也覺得42KM要等21KM可以跑完不鐵腿才去跑! 03/20 23:19
coolwoods:我認為要跑全馬~~至少要半馬覺得很輕鬆才敢去挑戰~ 03/20 23:22
coolwoods:說輕鬆~倒不如說是想要開始硬撐時就跑完那種感覺~~ 03/20 23:23
jamm5210:哇~~跑完不鐵腿,那要練一陣子了,不過現在跑沒有前幾次 03/21 20:04
jamm5210:跑到終點那種快要死的感覺了 03/21 20:05