看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chingchao (D-72074)》之銘言: : 我是女生,十月底要挑戰人生第一次全馬 : 也就是說只剩六週練習時間 〒△〒 : 之前有參加過三次半馬的經驗, : 現在戰戰兢兢照表練習中 : 想請問版上的前輩, : 跑全馬前有必要跑過一次同等長度嗎? : 因為我看表上的LSD,最長只到32km : 但似乎撞牆很苦常發生在30km以後, : 很怕沒練過到時候掛在場上,爬都爬不到終點... : 煩請前輩們不吝指導,我真的是戒慎恐懼啊 : 昨天剛練過27km,花了2小時半就已經快成仙了 ╮(﹋﹏﹌)╭ : 很難想像全馬會怎樣... 很棒了 我當年第一次跑全馬 連半馬都沒跑過 不過慢跑習慣是已經很多年了 當時LSD只到16K左右 周訓練量30-50K 認真準備期差不多三個月 想當然 跑到30出頭就爆掉 最後10K撐的要死要活 最後跑5HR左右= = 第二次比較好 周訓練量加到50-70K LSD正常20K 最長25K 速度約1K/5分左右 跑到35-36K左右才爆 最後5K撐回去.... 成績4HR左右 以你現在的話 27K LSD 1K配5分半左右 到時穩穩的1K配6分左右去跑 要跑完一定可以 頂多到最後5K 可能一樣要撐一下 女生能這樣 超強的啦 -- 不要嘗試和白癡爭辯, 他們會把你降到他們那個層次, 然後用他們的邏輯擊敗你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.197.33
chingchao:我的表週訓練量是在45-60km間,希望爆炸越晚越好,超抖 09/14 20:53
convenient24:沒差啦 我LSD都練到23就去跑的 09/14 20:57
loveloser:我覺得 LSD有到20K左右 周量有50K左右 都可以完跑 09/14 21:13
loveloser:只是後面爆掉的時候會很痛苦 想不爆掉 真的要拉幾次30K 09/14 21:14
chingchao:樓上中肯,這就是我超怕的,全身都想放棄的掙扎場面 09/14 21:18
loveloser:那是必經的 科科..... 09/14 21:21
convenient24:多掙扎幾次就習慣了 我現在周量是80上下 不過感覺還 09/14 22:31
convenient24:是不夠就是了 應該加到100就夠了 09/14 22:31
loveloser:其實我覺得重點是要突破個幾次 我上次去跑 有個版友周量 09/14 22:43
loveloser:只有40-50K左右 單次10K出頭 但幾乎一個月一場馬 連三個 09/14 22:43
loveloser:月跑 跑出3"40的成績 沒爆就差很多 09/14 22:44
chingchao:掙扎~~~ <---- 又來了! 要練成這樣嗎XD 感謝兩位 09/15 00:33
marathons:我沒練過LSD就跑全馬,之前只跑過熱身賽20k,25k,30k而已. 09/17 05:28